• 319610
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Челюсти

События о которых пойдет речь произошли пару месяцев назад, но собраться с мыслями и написать о них, я смог только сейчас. В этом топике пойдет речь о моих зубах.

16 декабря теперь уже прошлого 2008 года, разболелся сильно зуб у меня, терпеть это все не было ни сил ни желания. Поэтому собрав волю в кулак я поплёся в стоматологическую клинику. Тут сделаю небольшое отступление и скажу, что я очень боюсь стоматологов, ещё со времен Советского Союза(тогда зубные врачи работали в основном без наркоза), а зубы я в последний раз лечил как раз во времена страны Советов и страхи относительно стоматологов остались совковые. Итак продолжу дальше свой рассказ.

Придя в стоматологическую клинику с меня срубили 1 000 тенге за регистрацию и заведения дела на мою челюсть. Потом пришлось подождать минут 5-10 в зале ожидания с такими же неудач...кхм...кхм...больными людьми как и я. Это время я каротал смотря телевизор и держась за челюсть, к этому времени зубы уже перестали болеть, начался флюс.

Но вот настала моя очередь входить в кабинет, при входе в кабинет у меня начали бегать мурашки по спине, вообщем начало так колбасить от страха что мама не горюй. Ощущения были такие же когда заходишь в вольер к злобной немецкой овчарке.

Но вот Рубикон пройден ака порог кабинета. Настало время оглядеться, кабинет зубного был мал в ширину всего где-то 3 - 4 метра в ширину, но это компенсировалось его 5 - 6 метровой длинной. Кабинет был оформлен в светлых тонах, из динамиков лилась классическая музыка, которая частично нивелировала мой страх. Изобразив улыбку, больше похожую на оскал я сказал: "Здравствуйте" двум врачам находившимся в кабинете. Они в ответ тоже улыбнулись мне и пригласили ложится в зубное кресло.

Дальше были процедуры, озабоченное хмыканье по поводу состояния моих зубов. Потом был укол обезболивающего, потом сверление, обеззараживание зубов, временные пломбы. Вообщем у стоматолога я пробыл полтора часа. После того как с зубами было покончено, мне было предложено занятся и остальными проблемными участками моей челюсти, на что я скрепя сердцем согласился.

Это решение обошлось мне в 4 месяца посещения стоматолога, плюс в круглую сумму денег, НО я не жалею ни потраченного времени, ни потраченных денег, потому что красота требует жертв, а здоровье бесценно. На этом я закругляюсь и хочу сказать всем тем кто читает эти строки: Следите за своими зубами и вовремя проверяйтесь у стоматолога.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
15 марта 2009, 20:11
533

Загрузка...

Комментарии

xapon
0
0
аа, там я есчо ни разу не мучился.
зато телек поглядел.
В смысле не мучался?
потому что мучался я в талапе, с зубами)
Понятно, надеюсь у тебя все хорошо закончилось?
поверь - это на всю жизнь=)
примерно раз в полтора года начинает болеть какой-нибудь зуб, идешь, лечишь, заодно тебе находят еще пару дырок, их лечишь, платишь, потом повторить.
да, и зачем ставить мне плюсы за каждый камент?))
мне прям неудобно (
Это +1 на все 100%, а по поводу плюсов за каждый пост, скажу так: для хорошего человека плюсика не жалко =)
не корми малолетнего эгоиста...
Уговорил, не буду =)
Rex
0
0
Хе-хе, +1 :) Был в такой же ситуации, ситуация с стоматологами один-в-один :) У меня щека пока не опухла, не пошел, болбес. Зуб мне сверлили, еще и щеку надрезали. Самое интересное началось когда у меня начала отходить анестезия, хехе. А кетарол еще не начал действовать. Ощущения непередаваемые.
Это когда от боли начинает челюсть трястись?
Rex
0
0
Это когда еще и искры летят практически наяву.. :)
Да уж, попал ты в переплет, как говорится, не в сказке сказать, ни пиром описать.
Ага, при том еще и сам виноват. Так что, банально, но совет - не шутите с зубами. Лечи их сразу при первых признаках, а то дальше будет только хуже. Зря я маму в детве не слушал и чистил зубы через пин.
Эээ.. Совет всем, в общем :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33095
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11178
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11675
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12156
  • 57
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11256
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10054
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7717
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7201
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6933
  • 79