• 173404
  • 2666
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

3д от Декстера до Достоевского

Любимые сериалы как бы заключают в зону комфорта. Моя зона комфорта — это «Декстер». Трюизм: Декстер, прежде всего, нёрд, то есть, задрот, белый воротничок. Декстер, выражаясь языком мужиков, «не мужик». Он как бы «лох по жизни», не «бьюсь как рыба», не «шашлычок под коньячок». С ним, в общем, «толком не пообщаешься». Если бы не «темный попутчик», который заставляет Декстера убивать, жизнь его — привычная скучная история человека в цветастом футляре из Майами. Мы легко примеряем на себя рубаху из кожи Декстера. Убийства Декстера, понятное дело, аллегория, навроде пятой стены, отделяющей мух от котлет и правду от вымысла. Декстер свой в доску парень в среде блоггеров. Он и анимешник, что ли. И лицемерить умеет. Уже не рыцарь печального образа, но всё ещё слуга двух господ — массмедиа, клише.

«Скачайте приложение для Айфона. Примкните к сообществу фанатов в Фейсбуке». Мы-то ещё не созрели капиталистически, чтобы фанатеть как полагается. Интернет помогает сгладить барьеры.

Что-то уже недоступно (советский кинематограф, см. детей великих режиссеров), что-то ещё (полноценное общество потребления).

С каждой новой серией, с развитием сферы услуг, Декс к нам всё ближе.

Смотреть на него все равно, что смотреться в зеркало с воодушевлением: «Ах, как прекрасен!» И уж, конечно, без зазеркалья с Брандошмыгом и шлюхами.

Декстером сублимируешь.

Авторское кино требует сил, внимания, опыта, уровня и эмоциональных жертв. Искусство есть искусство есть искусство. Декстер, в отличие от, нежно разжевывает каждый кадр, чем препятствует нашему навыку находить прекрасное находить прекрасное. Мышца мысли с ним дрябнет, и мысль разжижается.

Послушайте, кого там цитируют? Опру. О рутине. Вскользь. Как бы шутя. У некоторых племён до сих пор сохранился праздник смеха над смертью. Смех и рутина спасают от осознания горя. По этой самой причине «Антихрист» Триера выворачивает наизнанку, когда так Декстер предлагает сиять на всё с большой попкультурной колокольни.

Декстер никогда не будет Достоевским. Достоевского непросто полюбить. Нужны время, смелость ещё, опыт, чтобы полюбить такое. Так откуда набраться опыта? От Декстера, что ли? Достоевский посягает на наше всё: сэлф-эстим, прайвэси, спэр тайм, муд, хэд, харт, стомак. Ф. М. чревовещает самую неприятную, самую некрасивую правду безыскусным языком мыслей, которые ты и побоялся бы себе озвучить. Игрок. Профессиональный литератор. Верующий. Бедняк. Бесы, самоедство, христианство. Неприятные темы. До тошноты доходит, когда в один абзац портрет Дориана кого? И так сразу хочется игры, детского лепета Декстера.

Побег из зоны комфорта — одна из форм роста.

 

lyric
17 октября 2010, 19:48
574

Загрузка...

Комментарии

отличный сериал, сколько уже идет, сколько уже смотрю, но до сих пор не надоел и жду каждую серию
Последняя фраза замечательна
"Побег из зоны комфорта — одна из форм роста." в копилку любимых фраз
Ну, не все же ограничивается Достоевским...мне, например, гораздо более нравится Уальд (хоть он и был упомянут)...хотя я в принципе мало кого из русских классиков люблю, разве что Чехова и Булгакова.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 22444
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7885
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5221
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4786
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3633
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3462
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2958
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3375
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2819
  • 24