• 31866
  • 103
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Черно-белая радуга (с)

За окном проплывали серые тучки, а на проводах сонно сидели птицы. Мерное завывание чайника, аромат свежего кофе из любимой турки.

Тимур всматривался в слякоть города и под кожей предательски забегали мурашки. Идти на работу категорически не хотелось.

Пригубив горячий напиток, он попрощался с пустой и серой квартирой и вышел на промозглую улицу.  Черный зонтик распустился над головой и слился с мерной толпой таких же черных зонтов.

Небо затянуто темными облаками, ровные белые и серые дома отражаются в грязных лужицах. По соседнему проулку величаво шла черная кошка. Ее глаза блеснули грязным оттенком, и она также вальяжно удалилась в ближайший подвал.

Для Тимура, как и для тысячи других жителей южной столицы мир существовал лишь в оттенках серого. Это уже не было чем-то не обычным, простая будничность, данность этого мира.

Край глаза захватил непривычное движение. Тимур повернул голову, но ничего интересного не обнаружил, и все же что-то поманило его на аллею. Он шел мимо прохожих в серых плащах и не понимал, куда его тянет. Вдруг вдалеке мелькнула алая точка. Совсем маленькая и очень нежная, она горела яркой вспышкой в этом черно-белом дне.

Шаг сам по себе стал быстрее. Глаза вылавливали огонь из толпы. Алая точка становилась все больше и больше, пока, наконец, он не увидел высокую стройную фигуру под красным зонтиком. Он долго шел позади, не решаясь подходить. Но новые чувства волной накатывали и не давали отступить.

Наконец через несколько кварталов в районе Абая он обогнал-таки незнакомку и посмотрел ей в глаза. Они оказались бездонного голубого цвета. Алый и голубой – это были первые цвета в жизни Тимур.

Она все сразу поняла, стоило ответить на его взгляд.

Ее звали Кира.

Она была веселой, и ее звонкий смех заставлял солнце светить ярче. Она рассказал Тимуру о том, какие цвета существуют в мире. От нежного жемчуга и сочного коралла до немыслимых сочетаний индиго, золота, фуксии.

Она рассказывала о своих путешествиях к центру мироздания и к солнцу. Упомянула и о том, что солнце на самом деле не бело- желтое, нет. Оно переливается сотнями цветов, но цвета эти меняются так часто, что сливаются в яркое сияние света.

Это и есть свет, - улыбалась она, - когда все цвета мира едины.

Тимур уже не мог вспомнить, когда жил различая лишь черное и белое. Он узнал, что даже у серого цвета есть десятки оттенков!

Он был счастлив.

Грудь наполняли блики, мерцания и яркие огни. Все вдруг стало в сотни раз сложнее и в сотни раз понятнее.

 

Утро. Парк. После дождя.

На хрустальном небе заиграла красками радуга. Тимур сидел на траве и всматривался в цвета, изучая каждый переход цвета. Кира лежала на его коленях.

- А я знаю, почему мир точно не может быть черно-белым, - вдруг серьезно заявила она.

- Почему же? – удивленно спросил Тимур

Губы любимой расплылись в нежной улыбке:

- А разве ты когда-нибудь видел черно-белую радугу?

 

Читайте мои работы на proza.kz

Тамиля Искакова Askira
http://vkontakte.ru/tamilya
21 октября 2010, 16:18
607

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17419
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7161
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4852
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4627
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4745
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4018
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4325
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3159
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 2890
  • 29