• 299337
  • 3881
  • 140
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Десять мифов о компьютерной индустрии

Копипаст, ну очень понравилось...

Известное интернет-СМИ, занимающееся освещением событий в IT-индустрии, Vnunet.com, проконсультировалось с десятками крупнейших экспертов отрасли и составило десятку наиболее распространенных мифов об IТ.

Все они, утверждают авторы списка, прочно засели в сознании обывателей, хотя зачастую не имеют под собой никакой фактологической основы.

Первый миф — о том, что компьютеры от Apple якобы дороже компьютеров под Windows.

В действительности это правда лишь отчасти. «Маки» действительно обойдутся вам дороже большинства компьютеров, однако это следствие того, что Apple всегда ориентировалась на премиум-сегмент и на конечного пользователя, а не на корпоративных заказчиков.

Поэтому она использовала мощные и дорогие компоненты для своих компьютеров. Если вы купите компьютер от Dell или HP, аналогичный по мощности и функциональности iMac, он будет стоить не дешевле.

Следующее голословное утверждение — «Нелегальный контент генерирует наибольшее число интернет-трафика».

Vnunet.com уверяет: несмотря на то что производители медийного контента твердят, что на долю файлообменных сетей приходится 70% всего интернет-трафика, это не так.

Издание ссылается на ряд крупных американских интернет-провайдеров, которые заявляют: передача нелегального контента — это лишь 7−10% всего трафика, генерируемого пользователями.

Третий миф гласит: «Билл Гейтс — гениальный программист». В действительности же, говорят авторы статьи, Гейтс — удачливый бизнесмен, гуру маркетинга и богатей-филантроп.

Сам Гейтс не имел прямого отношения к программированию ни одного из легендарных продуктов компании Microsoft.

Еще одно заблуждение: компании должны обновлять парк своих компьютеров раз в два-три года. Считается, что через три года после покупки компьютеры становятся хламом.

В действительности это не так, и оптимальная периодичность обновления оборудования — пять-семь лет. Именно так поступает большинство крупных компаний США. «Если вы поступаете по-другому, значит, вы соглашаетесь выбрасывать тонны денег на ветер», — резюмируют исследователи.

Еще один популярный миф: Mac OS X и Linux работают стабильнее Windows. В действительности именно «окна» — самая безопасная и наименее уязвимая операционная система, говорят специалисты.

Microsoft тратит на оснащение системами безопасности своих продуктов миллиарды долларов, чего не делает ни одна другая компания. В то же время именно на Windows написано наибольшее число вирусов, однако эксперты отмечают: бум вирусов для компьютеров Apple неизбежен, а Mac OS X очень слабо защищена от этих угроз.

Дела с открытой системой Linux обстоят еще хуже: для нее написано очень мало вирусов только лишь потому, что она крайне непопулярна среди массового пользователя.

Не имеет под собой никакого основания и миф о том, будто бы хакеры вполне способны развернуть третью мировую войну, обрушив десятки ядерных бомб на другие государства.

Военные уверяют: это невозможно, поскольку пункты по запуску ядерных боеголовок не имеют никакой связи с интернетом. Да и сами перспективы кибервойн очень и очень туманны, и хакерские технологии востребованы скорее фантастами, нежели правительствами государств.

Также авторы отмечают: компьютеры Mac, в отличие от стереотипов, поддерживают почти все распространенные Windows-форматы для хранения документов.

Появление искусственного интеллекта — отнюдь не вопрос времени, говорят также эксперты. В действительности ученые в работе над его созданием продвинулись крайне слабо, а потому сценарий «Терминатора» в ближайшее время вряд ли возможен.

И, наконец, самый главный миф — «Вирусы пишут производители антивирусных программ».

В действительности же, говорят специалисты Vnunet.com, это утверждение абсурдно. По сути, создание вируса куда более ресурсоемкий и затратный процесс, чем производство «лекарства» от него.

Кроме того, суммарный доход всех вирусописателей в мире многократно превышает доходы производителей антивирусов: авторы вредоносных кодов получают деньги за спам, за организацию фишинговых атак и регулярно воруют деньги с банковских счетов.

«Если бы производители антивирусов могли ежегодно производить тысячи вирусов, они бы явно не были заинтересованы в их быстрой нейтрализации», — пишут авторы статьи.

Валентин Мальцев ,
Infox.ru

5 марта 2009, 11:53
1029

Loading...

Комментарии

mara
0
0
очень интересно, спасибо
Rex
0
0
Хмм.. Интересная статейка.
Про направленность Маков я знал, но на счет того что "В действительности именно «окна» — самая безопасная и наименее уязвимая операционная система, говорят специалисты. " - увы и ах, я в это не готов пока что поверить. Тут лишь время покажет, так оно или нет. Почему то авторы не потрудились объяснить, почему большое количество серверов используют именно UNIX-подобные системы. И это странно.
А вообще, серверная винда - довольно стабильная система. Это да.
Могу ответить.
Я юзаю Vist'у и все время понимаю, что она действительно безопасна. Недавно рековерил и забыл поставить антивир, так мне система сама сказала, что на сайте возможно есть вирус, очень удивило и обрадовала. Windows 7 покажет. Антивир поставил.
Unix сервера пользуют только потому, что бесплатные и в принципе дают хороший набор возможностей. Лицензия под Windows стоит дорого, под Sun еще дороже. Недавно разговаривал со спецом из Paralells, говорил, что Windows сервера в последее время становятся популярными, т.к. подешевели, безопасней и возможностей больше.
Rex
0
0
Я понимаю. Но что лучше, как вы думаете, web-сервер по Linux или веб-сервер под Windows? :)

Что касается Висты это вообще отдельный разговор. Не могу считать Висту нормальной операционной системой от Microsoft. Просто язык не поворачивается ее так назвать. С таким расходом памяти как у нее - это же ужас.

Тут спорить можно долго и упорно :) И в этом нет смысла. Любая система хороша, если она ВЫПОЛНЯЕТ ТО ЧТО ОТ НЕЕ ТРЕБУЮТ. Вот и все.
Лично я больше доверяю Linux серверам, но послушав человека, возможно попробую и Windows.

Сейчас не только игры требуют больше ресурсов. Взял 3 гб и не замечаю. Ноут с 1 гб работает под ХР.

Холли вар устраивать не будем, потомучто каждый проект - это индивидуальный подход и индивидуальные требования. Так же что юзать из программ, это наверное личное дело самого человека.
У меня дома стоит Windows XP Pro SP2. Стандарт - было 16 процессов, теперь несколько больше - вебсервер, потом пакет программ для телефона. Всегда играет музыка. Часто открыты Adobe Dremweaver, Zend Studio, TC в трее. Комп работатет нормально - 512 оперативы при проце Celeron 2.4 :) Замечу, Socket 478 :) Понимаете теперь что и имеб ввиду под производительностью? :) Но это отхождение от темы, камень в огород Висты :) Я бы там так не смог просто:)
Это я понимаю. Но Виста с запущенным пакетом приложений меня в полне устраивает, могу записывать диск, ковертировать видео и лазить в нете (винамп еще включен) без зависаний, а главное безопасна, сволочь, нет этого в ХРюшке.
Мне нравится 2000, но увы из-за идиотской политики Мягколапых не могу ее юзать, сам драйвера писать не умею, а в природе их нет.
Эмм, простите, я немного не могу понять что вы подразумеваете под безопасностью ) Объясните пожалуйста мне ))
Это комплекс приложений в системе, которые мешают вредоносным программам проникнуть в компьютер обычного пользователя
Ааа, ну тогда да, согласен. Систему безопасности на Висте писал маньяк какой-то..
один миф заменяют другим…
«Вирусы пишут производители антивирусных программ»
ответ Касперского:
"Страшно подумать чем занимается МЧС"
Боянистам и копипастерам - смерть! - "Не умножай сущности сверх необходимого" (c) Бритва Оккама
Иногда лучше жувать, чем говорить (с) Стиморол (:

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20054
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5118
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5048
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4498
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4733
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3661
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3747
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2972
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3381
  • 62