• 7024
  • 44
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О предрассудках, страхах и замкнутости нашего населения.

Пролог: Я с детства жил во дворе, который населяли футбольные фанаты, музыканты уличных рок-групп и обычные панки. В принципе кроме рока в нашем дворе ничего не играло, а я ходил в футболках с символикой различных движений или изображениями рок-групп, почти не пропускал футбольные матчи и различные концерты. Но с лет 15-16 всё изменилось - в моём гардеробе чёрные и бунтарские футболки сменились на белые спортивные, музыка ... я её вообще слушать перестал, мне было всё-равно, что там играет из динамиков. Всё это случилось из-за того, что многие переехали или просто выросли и у них появились семейные обязательства. В общем-то, мне не с кем было разделить свои интересы и я начал искать другие и менять себя.

 

А теперь вот что я хочу рассказать - Мне сейчас 21 год, скоро уже 22. Я из компании так называемых "благородных гопников", нет мы не носим кепки и не отрабатываем мобилы по графику, просто интересы опираются на 3 вещи - тачки, тёлки, бои без правил. Мне нравятся мои друзья, это проверенные люди, как в каких-то жизненных ситуациях, так и в драках. Мне нравится, то что никто не плачется о любви или о том, какой он несчастный, что не может найти девушку, нет всё просто - у нас в компании такое устаявшееся мнение, что все "бабы" шалавы и не нужно зацикливаться на одной, лучше подцепить побольше. Есть машины, есть друзья - не трусы и не барыги, нет проблем с "тёлками", зарплата около тысячи североамериканских рублей, любой бы сказал, что ешё нужно в таком возрасте?  Но всё это время это было не моё ... только несколько лет депрессии.

 

Поэтому я решил, что весной я наконец начну разбираться в себе, со своими страхами и предрассудками. 2 марта я проколол бровь и вставил достаточно брутальную серьгу (хотя конечно хочу её поменять на что-нибудь классическое), через недели две, собираюсь сделать ешё один прокол и несколько татуировок. Я познакомился с мастерами пирсинга и тату, от каторых узнал много интересного, к примеру, то что пирсинг это совсем не из эмо-культуры или сексуальных меньшинств, последние кстати вообще к пирсингу относятся достаточно консервативно и прокалывают себе только уши, пупок. Что сам по себе пирсинг в полинезийской или таитянской (латиноамериканской и ещё др.) культурах - это символ совершеннолетия, становления мужчиной, как и татуировки которые так же пошли из этих культур.

 

За последнее время я познакомился с немалым количеством неформалов, экстрималов и просто людей, которым нравится что-то менять в себе, не быть таким как все. Я понял, что не ошибался в своих старых друзьях, так как мои изменения они восприняли с пониманием, хотя и не без подколов.

 

Что касается обычной жизни? Да мне даже сейчас интересней жить, на улице люди не смотрят серым взглядом сквозь меня, оказалось, что многим девушкам даже очень даже нравятся, когда у парня пирсинг или тату, да и к тому же немало красивых неформалок у нас в городе. На работе люди все взрослые и если первые дни я был главной темой для шушуканья, то потом многие стали интересоваться – не больно ли, сколько стоит и где делают. А в спортзале так вообще не было никакого сюрприза, многие из мужиков качающих мускулы делали пирсинг или имеют татуировки.

 

Я желею только об одном, что не сделал этого раньше, хотя я согласен с утверждением - "Идти против системы нужно в сознательном возрасте, а не когда у тебя переходный возраст и гармоны заглушают разум"

 

Эпилог: Если ты не чувствуешь, что живёшь, а скорее существуешь, не бойся попробовать, то что в других странах считается нормой, не нужно пытаться подходить под какие-то рамки или жить по консервативным законам. Правда конечно если для тебя чужое мнение важнее собственного или не можешь постоять за себя, тот тут только один диагноз - "сидим, пока сидим, погонят - уйдём"

6 марта 2009, 18:29
909

Загрузка...

Комментарии

Werser
0
0
интересы опираются на 3 вещи - тачки, тёлки, бои без правил.
Дальше не читал.
проткнуть кожу или нарисовать чтото на теле - это, по-твоему, пойти против системы?
Fear
0
0
нет, конечно - нацепить пояс смертника, взять в руки связку гранат и пойти в ближайшее метро - вот, что пойти против системы. А что собственно вы понимаете под системой? Порочный уклад торговых отношений, религиозные предубеждения или навязанные обществом стереотипы, хотя список можно продолжить до второго пришествия.
Смысл в том, что если человек не чувствует себя своим, не чувствует что он действительно живёт, что действительно счастлив, так какого чёрта? Кто-то заплетает дреды, а кто-то идёи в политику пытаясь сделать что-то хорошее, кто-то берёт в руки парашют и ощущает свободу, а кто-то аэрозольный балончик, а кто-то тупо не боится танцевать, смысл не в "проткнуть кожу или нарисовать чтото на теле", Смысл в том, что в отличие от того же "запада" мы очень боимся самовыражения, мы боимся пойти против системы - устоявшихся норм жизни, ещё при СССР.
А скажите, поциэнт, вы таки действительно думаете, что прокалывание дырок в произвольных местах поможет Вам разобраться в себе, своих предрассудках и т.д.?
Fear
0
0
А вот что я вам скажу, несколько лет я боялся высоты, хотя как говорят психологи, я боялся не высоты, а падения, что бы сделал обычный человек? Постарался бы не забираться высоко? А я вот взял и прыгнул с парашютом. Какая разница что вы будете делать, просто это нужно сделать, попробовать, что бы потом не корить себя, что одни жили на полную катушку, а ты побоялся и теперь и вспомнить то нечего.
А у Вас случайно нет Бойцовского клуба ?
Fear
0
0
Есть некоторое подобие, но я не решаюсь назвать его настоящим бойцовским клубом =) Так скорее клуб по интересам, для тех кому нравится борьба, тягание железа или просто драки =)
xumepa
0
0
главное не переборщить, нужно знать меру. а то получится некрасивая фигня %)
Fear
0
0
Тьфу-тьфу, я надеюсь занять нишу минимализма. Уж таким фриком я пока не готов быть. =)
Mazikk
0
0
Напомнило: "Нас было 16... Мы пошли против системы и назвали себя "Анархия-16" (с) 3 икса
Fear
0
0
Ну, то кинематограф ...
Mazikk
0
0
Кинематограф - кинематографом, а слова хорошие...
Sheser
0
0
Женитьсо вам, батенько, надо бы :)
Fear
0
0
Я полгода назад чуть не пошёл на этот опрометчивый шаг. =)
p1ay3r
0
0
дело как я понял тут не в системе, а в тату и пирсинге. я в 6-ом классе проколоол себе ухо))) два года носил, заебало, снял)) тату сделать очень хочу, уже даже знаю что хочу и в месте которое не видно за рубашкой) только вот в шымкенте, у наших "мастеров" я делать не буду... мало ли...
Werser
0
0
В том-то и дело, что наоборот. Для кого-то мусор вынести или ухо проколоть — тоже самопознание. Просто у кого-то борьба с системой идёт снаружи, а у кого-то внутри. У кого-то никакой борьбы нет.
Fear
0
0
Верно, батька, мыслишь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21356
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14316
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11366
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6725
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5137
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4524
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4098
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3628
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2385
  • 5