• 385278
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

“Свежий взгляд”

Дорогие друзья,

Мы предлагаем вам принять участие в нашем творческом конкурсе и подумать над тем, как можно было бы реконструировать “панельки” в Алматы. В качестве исходного материала предлагаем вам высотку “Переговорный пункт” на Арбате, “Три богатыря” на Достык-Жамбыла и бывшее здание Казахско-американского университета!

Обращаем ваше внимание, что мы не требуем рабочих или эскизных проектов, детальных прорисовок и учета технических характеристик - мы хотим, чтобы вы сделали просто ретушь предлагаемых изображений или набросок.

Алматы - растущий город, но старых домов в нем всегда будет больше, чем новостроек. Панельные здания — не самое приятное напоминание об эстетике советского периода. Их износившиеся фасады и вразнобой застекленные балконы грустно смотрят на нас и на гостей города, который мы так любим.

В разных странах мира успех имели проекты реконструкции существующего жилого фонда и приведения их в современный благоустроенный вид Мы предлагаем вам принять участие в нашем творческом конкурсе и подумать над тем, как можно было бы реконструировать “панельки” в Алматы. В качестве исходного материала предлагаем вам высотку “Переговорный пункт” на Арбате, “Три богатыря” на Достык-Жамбыла и бывшее здание Казахско-американского университета (ссылки для скачивания high-res файлов даны в конце анонса).

Вдохновение можно черпать из статьи на сайте ARHI.RU, а также у Stefan Forster Architekten и Lacaton & Vassal (но не обязательно ограничиваться решениями в предложенных ссылках).

ПРАВИЛА

Технические требования

Разрешается использовать только предложенные фотографии для дальнейшей работы. Для участия достаточно одного проекта для одного здания, но подача нескольких работ приветствуется. Для “Центрального переговорного пункта” и “Трех богатырей″ предлагается на выбор два ракурса - вы можете использоваться любой, который вам покажется удобным для работы. Запрещается обрезка изображений. Групповые проекты приветствуются, но не более двух авторов в одном проекте. Мы просим вас предоставить не только само изображение после обработки, но и объяснить, почему именно такое решение вы выбрали для данного района города.

Сроки проведения Крайний срок сдачи работ - 8 марта 2009 г. Результаты будут объявлены 22 марта 2009 г. Работы присылать на эл.адрес alatoday@gmail.com Жюри. 1. Международный эксперт Urban Land Institute (США) Энн Фрей. 2. Заведующий кафедрой Архитектуры жилых и общественных зданий, проф. Кисамедин Г.М. 3. Представитель иностранного архитектурного бюро в г. Алматы.

Призы. 1 место - TFT монитор 22′ или 30 000 тенге* 2 место - MP3 плеер или 20 000 тенге* 3 место - 10 000 тенге. *по желанию победителя. Организатор: Блог алматинцев “Алматы сегодня”.

Информационная поддержка: газета “Вечерний Алматы”, Designer.kz.

Исходные материалы Скачать (правая клавиша мыши, “Сохранить объект как…”) Центральный переговорный пункт: Фото 1 (1,79Mb), Фото 2 (1,92Mb). “Три богатыря”: Фото 1 (2,54Mb), Фото 2 (3,29Mb). КАУ (пр. Сатпаева- ул. Желтоксан) - Фото (7,45Mb).

4 марта 2009, 11:59
809

Загрузка...

Комментарии

wow! кто здесь! а не алматинцам можно?
конечно, почему нет =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 60054
  • 79
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13424
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 12107
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 11281
  • 5
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 10575
  • 0
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 7144
  • 9
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7329
  • 7
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 4082
  • 12