• 393015
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

“Свежий взгляд”

Дорогие друзья,

Мы предлагаем вам принять участие в нашем творческом конкурсе и подумать над тем, как можно было бы реконструировать “панельки” в Алматы. В качестве исходного материала предлагаем вам высотку “Переговорный пункт” на Арбате, “Три богатыря” на Достык-Жамбыла и бывшее здание Казахско-американского университета!

Обращаем ваше внимание, что мы не требуем рабочих или эскизных проектов, детальных прорисовок и учета технических характеристик - мы хотим, чтобы вы сделали просто ретушь предлагаемых изображений или набросок.

Алматы - растущий город, но старых домов в нем всегда будет больше, чем новостроек. Панельные здания — не самое приятное напоминание об эстетике советского периода. Их износившиеся фасады и вразнобой застекленные балконы грустно смотрят на нас и на гостей города, который мы так любим.

В разных странах мира успех имели проекты реконструкции существующего жилого фонда и приведения их в современный благоустроенный вид Мы предлагаем вам принять участие в нашем творческом конкурсе и подумать над тем, как можно было бы реконструировать “панельки” в Алматы. В качестве исходного материала предлагаем вам высотку “Переговорный пункт” на Арбате, “Три богатыря” на Достык-Жамбыла и бывшее здание Казахско-американского университета (ссылки для скачивания high-res файлов даны в конце анонса).

Вдохновение можно черпать из статьи на сайте ARHI.RU, а также у Stefan Forster Architekten и Lacaton & Vassal (но не обязательно ограничиваться решениями в предложенных ссылках).

ПРАВИЛА

Технические требования

Разрешается использовать только предложенные фотографии для дальнейшей работы. Для участия достаточно одного проекта для одного здания, но подача нескольких работ приветствуется. Для “Центрального переговорного пункта” и “Трех богатырей″ предлагается на выбор два ракурса - вы можете использоваться любой, который вам покажется удобным для работы. Запрещается обрезка изображений. Групповые проекты приветствуются, но не более двух авторов в одном проекте. Мы просим вас предоставить не только само изображение после обработки, но и объяснить, почему именно такое решение вы выбрали для данного района города.

Сроки проведения Крайний срок сдачи работ - 8 марта 2009 г. Результаты будут объявлены 22 марта 2009 г. Работы присылать на эл.адрес alatoday@gmail.com Жюри. 1. Международный эксперт Urban Land Institute (США) Энн Фрей. 2. Заведующий кафедрой Архитектуры жилых и общественных зданий, проф. Кисамедин Г.М. 3. Представитель иностранного архитектурного бюро в г. Алматы.

Призы. 1 место - TFT монитор 22′ или 30 000 тенге* 2 место - MP3 плеер или 20 000 тенге* 3 место - 10 000 тенге. *по желанию победителя. Организатор: Блог алматинцев “Алматы сегодня”.

Информационная поддержка: газета “Вечерний Алматы”, Designer.kz.

Исходные материалы Скачать (правая клавиша мыши, “Сохранить объект как…”) Центральный переговорный пункт: Фото 1 (1,79Mb), Фото 2 (1,92Mb). “Три богатыря”: Фото 1 (2,54Mb), Фото 2 (3,29Mb). КАУ (пр. Сатпаева- ул. Желтоксан) - Фото (7,45Mb).

4 марта 2009, 11:59
832

Loading...

Комментарии

wow! кто здесь! а не алматинцам можно?
конечно, почему нет =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17674
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7204
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4886
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4666
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4791
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4058
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4364
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3208
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3055
  • 30