место в рейтинге
  • 703288
  • 7151
  • 403
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанцы юзают интернет через мобилы

Был вчера немного на Интернет неделе. И вот какие тут сказаны цифры.

По словам директора по маркетингу компании «GSM Казахстан/Kcell» Каспарса Кукелиса, для современных казахстанцев постоянное подключение к всемирной сети уже стало обычным делом. Уже сейчас 64,3% пользователей Интернета в Казахстане выходят во всемирную сеть через мобильный телефон, при этом 31,3% из них делают это несколько раз в неделю, а 11% - каждый день. IT-феноменом 2010 года стала доступность в сети. «Наша жизнь все больше характеризуются уровнем присутствия в Интернете и нашими сетевыми связями. Поэтому, как оператор связи, Kcell видит свою задачу в развитии мобильного интернета, в увеличении его проникновения, в улучшении качества и скорости передачи данных. А это значит  - способствовать внедрению новейших технологий передачи данных - 3G, WiMAX, а в ближайшем будущем и LTE, которые позволят жителям Казахстана пользоваться всеми преимуществами широкополосного доступа в Интернет», - сказал  К. Кукелис.

13 октября 2010, 8:28
774

Загрузка...

Комментарии

daniq
0
0
да это в основном студенты и школота в агенте сидят с мобил))) а вот лте конечно серьезное дело, поживем увидим.
все чаще задумываюсь о покупке смартфона. Тем более luginka сказала что HTC подешевели довольно сильно.
без агента никуда просто)
prodin
0
0
Учитывая, что проникновение Интернета в Казахстане - 20%, около 13% казахстанцев пользуются, в том числе, сетью и через телефон.
я частенько смотрю почту через сотку....правда все время забываю покупать тырнет пакеты...и угораю мальца на бабло:)
а откуда данные про 20 процентов охвата тырнетом?
prodin
0
0
От аналитиков рынка.
Хороший ответ.....а деньги в тумбочке беру...
Ержан, искать ссылки нет времени, все данные по проникновению интернета есть в открытых источниках, публикуются регулярно. В силу проф специфики такие цифры помню.
news2
0
0
64.3% пользователей интернета через мобилу? это строго только через мобилу, либо из 100% всех пользователей Интернета 64.3% и мобила и проводной, остальные сугубо проводной?.... сколько всего пользователей Интернета?
prodin
0
0
Понятно, что "чистых" пользователей Интернета через мобилу очень мало. Т.е. это те, кто юзают и фиксу, и мобилу.
news2
0
0
ясно... опять отрывают от контекста, а доля VAS или интернета в частности повысилась по годам?
Пользуюсь мобильным интернетом каждый день, уже 4 года )
Zozma
0
0
за полтора года входящий трафик на мобиле 11,1 гигов О_о
исходящий 1.55 ...
вроде качал не много, только серфинг, агент и почта

для сравнения общее время звонков 82 часа (44/38)
круто....а еще была такая макля и прогноз, что скоро пользователи смартов понаставят скайпов и станут болтать, используя тырнет в сотках.
DomaeV
0
0
Эти обещания уже тянутся неприлично долго!!! =) Хотелось бы конкретных дат, а не размытых обещаний! Ержан может вы сможете пролить свет на эту ситуацию? Почему в Кз до сих пор не ввели 3G? Хотя даже в менее развитых странах эта технология используется?
prodin
0
0
А что тут свет проливать? Потому что лицензии на 3G ни один оператор еще не получил. Впрочем, сейчас даты запуска 3G уже примерно ясны: 1 квартал следующего года.
DomaeV
0
0
Павел ну вы прям капитан очевидность =) это понятно что операторы лицензии не получили! Меня интересует вопрос почему Кз отстает в этом плане от соседей? Пол СНГ получили лицензии если уже не все, а мы нет!?!?!? Нус подождемс еще пол года чего уж там=)
Последние полгода заминка была в цене за лицензии. Сейчас компромисс уже почти найден.
Да я читал о космических единовременных взносах за лицензии, так это пол беды там еще ежегодные взносы если и не ошибаюсь? Надо полагать что при таком раскладе 3G в Кз нифига не будет дешевой... но как уже хочется качественный интернет!!!
news2
0
0
в Европе в конце 90-х - начале нулевых, правительства заломили цену за 3g лицензии - итого компании потратили чо. многа бабла, а на развитие инфры - бабла не хватила )))) у нас тоже много просят... пока сторгуетесь пора будет 4G вводить)))
Да отличная идея со стороны Kcell! Сам сижу в инете со смартфона постоянно. А теперь будет возможность еще и БЫСТРО сидеть!))
Лучше бы они еще и цены на мобильный интернет пересмотрели....
Igor_V
0
0
согласен! пусть еще за одно цены пересмотрят!
.."Уже сейчас 64,3% пользователей Интернета в Казахстане выходят во всемирную сеть через мобильный телефон"... откровенно улыбают такие цифры. Интересно, когда мобильный оператор озвучивает такие данные, он реально отслеживает этот сегмент рынка? Или это просто для карсного словца отсрелили. Если недавно аналитики ICT Marketing определил всего 7% мобильному доступу в Инет (источник например тут www.profit.kz ), то судя по теме поста, для К-Селла оперативно вывели иную статистику. Вот уж действительно для PR-а все методы хороши... :) Уже несколько раз замечал в пресс-релизах некоторых довольно больших операторов подобные ляпы. Стат. компании в СМИ публикуют одну статистику, а операторы заявляют ту, которая нужна. При этом, ссылаясь на те же Стат. компании и агентства :). Вот такой коммерческйи круг получается.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32944
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11170
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12052
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11479
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11234
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10029
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7702
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7168
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6905
  • 79