• 103196
  • 500
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ридеры VS книги

Плюсы и минусы электронных книг!

С чего читаете Вы? и считаете ли ебуки - элекронным злом?! или наоборот?

 

 

11 октября 2010, 22:49
822

Загрузка...

Комментарии

Почему же злом? Это нормальное явление, удобная вещь... дороговатая, правда пока...
Думаю, что классическую бумажную книгу ебуки совсем не заменят, по крайней мере, в ближайшие лет 50...
да я вот тоже согласная с вами))) но встречались мне люди, которые ну ооочень уж любят просто книжку полистать, сделать закладку, то есть завернуть лист, поплювать на палец и перевернуть))) У каждого свои тараканы)))
cypher
0
0
всему аналоговому грозит цифра. это неизбежно
я конечно не буду утверждать что любители полистать пальчиком выйдут и начнт всех колотить книгами, но у каждого есть свой выбор - и уж совсем книги точно не исчезнут с полок библиотек! ИМХО
бумажные книги достаточно скоро останутся участью илитарствующего небыдла, все нормальные люди, способные принимать какие бы то ни было изменения, с удовольствием переходят на весьма и весьма удобные и практичные электронные книги. и да кста, стоит всего 7-9 тысяч, так что не вижу ничего плохого в цене, вполне можно позволить купить себе с ближайшей зарплаты
7-9 тыщ. eBook?
readerЫ для эл книг у нас не дешевле 15..
7-9 тысяч рублей, я не договорил, я в москве просто живу ^_^
cypher
0
0
если они, книги, не исчезнут в течение вашей жизни, это не значит что они никогда не исчезнут
Люди, которые противопоставляют бумажную книгу ридеру - просто не очень умные снобы. Это все равно что противопоставлять разговор по телефону личному общению. Да кто спорит, что личное - оно бывает приятнее, или что у человека, если он НОРМАЛЕН, должно быть энное количество реальных друзей.
Но если у него при этом еще десяток приятных виртуальных собеседников - верх идиотизма говорить, что ты беседуешь с буковками на экране. Это просто ДРУГОЕ, а еще это УДОБНО, не всегда ведь духовно близкий человек живет с тобой в одном городе.
Поэтому я все эти "интеллигентские" (на самом деле - ПСЕВДО) сопли про "запах пыли и шелест страниц" всерьез не рассматриваю. У нормального человека есть библиотека. Но нормальный СОВРЕМЕННЫЙ человек не будет тащить туда всякое говно только для того, чтобы это говно разок прочитать, шелестя страницами.
Как-то так, Танька :)
+ 5 (ынтересно такое бывает)
Согласна с Вами))) Всего в меру) Сама я владелец, счастливый владелец надо сказать - SONY PRS-300, надо сказать Вам спасибо (до Вашего приобретения и не ведала что ж это за чудо то такое ридер!), но каждый раз попадая в книжный магазин, а особенно книжный что на Новом Арбате в Мосве, я просто теряю самообладание и ПООШЛА!!! Нет чтобы сувенирку везти - все отпускные или командировочные страчу на книги! ну не могу удержаться вообще!!!! Последний раз привезла всю коллекцию Довлатова. Еле доперла - но такой кайф был!!!! Мне нравиться вид этих книг на полке - видно родители приучили - у меня библиотека еще от деда - ну такая обширная: начиная - младенец-мальчик-мужчина, и заканчивая просто великолепной подборкой издательства "Художественная литература, Москва 1987 год"(это в день моего рождения папа мне вручил все эти книги на вырост).
Всего в меру))))) Но ридеры - это черт возьми ну так удобно, что слов нет! Всего один маленький носишь, а не томики увесистые Толстого или Достоевского).
Zozma
0
0
а я изобрел устройство которое может сразу загружать книги в мозг ...
и Вы сами сможете выбирать читали Вы их в бумажном варианте или с монитора) ...
главное чтобы было куда загружать, а вот чип позволяющий всё это хранить я ещё не придумал)
в следующий раз) ...
хахахахаха!!! Как только будет готово изобретение - скажите мне))))) Я буду его противником))) Надо же чувствовать прочитанное, переживать, радоваться, а не просто знать что ты его знаешь)))))
cypher
0
0
просто знать можно - априорные знания)
Ынтресно, а почему мне минусы ставят!?
Кто поставил - расскажите? о_о
мне тоже не нужен шелест и запах бумажных книг. пользовался бы электронной, если была бы)
Вот кстати, на горшке удобнее с "аналоговой" книгой сидеть, нежели с цифровой... :))))))))))))))
Shane
0
0
Хм.. Ну сама по себе очень люблю запах и текстуру советских книг, от новых краской воняет сильно.)

Читаю не на читалке, а на айподе, то, что не считаю нужным купить. Но если есть возможность покупаю книгу, ибо от читалки глаза болят и не удобно когда руки на весу.

В принципе вещь полезная :)
Новость старовата, но все же мое мнение о электрокнигах:
Плюсы есть, минусы - тоже)
В плюсах то, что деревья смогут снова шелестеть листьями) Мы можем читать без света в комнате, не мешая остальным по ночам - минус - испорченное зрение, малый функционал читалок - лучше купить планшет типа IPAD и наслаждаться функционалом и качеством) Ну или хотя бы сотку с экраном от 3 дюймов - тут свои плюсы)
Все относительно. Ридеры дарят нам исключительную возможность прочесть то, к чему мало кто из простых смертных может прикоснуться. Например, при зарплате $200 в месяц просто не реально стать обладателем латинского издания Ньютона "Математические начала натуральной философии" (к примеру), а вот скачать электронную версию - запросто. Но если есть возможность как физическая, так и материальная, то бумажные книги всегда перевешивают чашу весов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21283
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14290
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11314
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6525
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5098
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4491
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4062
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3426
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2362
  • 5