• 30674
  • 146
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВСЕ АЙТИШНИКИ СЮДА!

Совершенно точно знаю, что здесь (на ЮВИЖН) находятся люди, занимающиеся 3Д моделированием, дизайном, созданием сайтов и т.д. ....

Предыстрория.

сентябрь, 2004 год, г. Кызылорда, школа-гимназия... необходимо было делать выбор в пользу какого-то университета и соответсвенно специальности. Естесственно выбор не стоял между тех. и гуманитарной специальностью, так как всегда позиционировал себя как технарь.

все тот же 2004 год, ... , ... вот уже как год занимаюсь своей не побоюсь слова НАУЧНОЙ РАБОТОЙ, (ПРОЕКТ ЭЛЕКТРОННОГО УЧЕБНИКА ПО ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ). Школьная конференция проходит как БЫ, потому что конкурентов 0, далее городская по тому же сценарию... и вот я докатился до областной. Из самых серьезных конкурентов КАЗАХСКО-ТУРЕЦКИЙ лицей (как сейчас помню, четверо парнишек со своими буками сидят что-то делают, а я на такси со своим стационарником волочусь)). Справедливости ради хочу отметить, что на тот момент аналогов моему учебнику не было во ВСЕМ КАЗАХСТАНЕ ... я видел их примитивные учебники, написанные на HTML. Просто сравним. Мой учебник весил 600 МЕТРОВ! 600 метров уникальной видео, аудио, текстовой информации... их 20-30 метров.

Вот он момент истины ... мой черед. Я выхожу, рассказываю свой доклад, показываю прогу ... жюри офигевает и косым взглядом спрашивает откуда скатал? Я ей отвечаю: "Укажите любую страницу, любой объект, а я вам КОД", ну и т.д. проверяет, проверяет, когда окончательно убедились, что проект написан от и до мной хвалит и ... отпускает.

вечер того же дня. Огромное фоей собравшихся учащихся, болельщиков, родителей... Ждем результатов... бла-бла-бла в номинации такой-то побеждает ... "AlexTszyu". УРАААА!!!! И чтобы это вы думаете значило? А это значит, что я еду на РЕСПУБЛИКУ, и в случае если займу хотя бы 3 место получаю образовательный грант в любой универ по моей любимой специальности....................................................................................................................НО приходит уведомление с АСТАНЫ, что в этом году вводится НОВОВВЕДЕНИЕ мля... для того чтобы поехать на республику нужно сдать промежуточный ТЕСТ. И что вы думаете? ПИСАЛ Я НА БЕЙСИКЕ, а ВОПРОСЫ БЫЛИ ПО ПАСКАЛЮ, ДЕЛЬФИ и еще половина вопросов по ВЫШ.МАТУ и это в 10-то классе!

Короче. ТЕСТ я провалил, на республику не поехал, грант не получил и страна потеряла (а может еще не совсем) одаренного АЙТИШНИКА.

 

Кстати оговорюсь, грант все же я получил, но на специальность оооочень отдаленную от АЙТИ индустрии, я геофизик.

 

4 года проведенные за изучением науки, изучающей... в общем ЗЕМЛЮ (которая кстати оочень интересная), я все дальше отдалялся от НАУКИ, которая мне действительно интересна.

Чего я хочу?

Я хочу найти себя

Я хочу найти себя в сфере IT

Я хочу понять с чего мне НАЧАТЬ (ведь столько всего изменилось за 4 года)

Я хочу, хочу, хочу!

 

П.С. Человек я не гордый, вроде бы... Так что если хоть кто-то посоветует чего, (новые веяния в сфере АЙТИ, что нынче модно?) приму к сведению... Спасибо, что дочитали.

Искренне ваш ФдучЕыянг, т.е. AlexTszyu ).

 

AlexTszyu
11 октября 2010, 15:16
2751

Загрузка...

Комментарии

Любишь ты себя) Сразу видно, наш, кореец!)
Я вот к стати ничего общего с геофизикой и геодезией не имею. А вот начал работать тестировщиком ПО в ГеоИнфо. Это как раз что то среднее между нашими специальностями))
не припомню, чтобы мне кто-то еще говорил, что я себя люблю)) Объясни ход мыслей, буду признателен.. Вижу ты с Караганды... политех... эээххх... были же времена )) мой любимый второй корпус, кинотеатр Ленина... если ты еще студент, дорожи каждым МОМЕНТИКОМ.... после будешь вспоминать!!! Я даже не думал, что кто-то этот пост уже прочтет )) Там есть поинтереснее посты... тоже про любофф, трагедия, драма... читай, это реальная жизнь, реальные эмоции....
Да я прочитал все, просто не нашел слов для ответа) что к стати с 17 летней девушкой?
"страна потеряла одаренного айтишника") чувство недооценености - ни что иное, как проявление себялюбия)
хм.. интересная мысля.. 17-летняя девушка?? )) Я улыбаюсь, когда думаю о ней... 2 месяца уже прошло ... на новый год мы были вместе)) Правда она еще не моя девушка, но надеюсь, что в скором времени все решится в положительную сторону... Ща пойду спать, посмотрю еще раз на нее перед сном, помолюсь за нее и спать )) Вот такие вот зигзаги бывают в нашей жизни, еще хорошо, что эти "зигзаги" такая милая, очаровательная корейская девушка ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30323
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8605
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5036
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3849
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3886
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3609
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3456
  • 24