место в рейтинге
  • 259381
  • 5482
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько вопросов к эксперту - Марату Шибутову

Пользуясь, так сказать, положением, хотелось бы Вам публично задать несколько вопросов, как эксперту-политологу, отличающегося, надо сказать неординарностью суждений, порой граничащих с эпатажностью. Но, впрочем, хватит дифирамбов, перейдем, к делу. Начало осени весьма "горячее" выдалось в политическом плане. Ответьте, пожалуйста:

1. "Теневая" революция в КабМине - смена руководителя КНБ, дело Доскалиева, выезд и коматозное состояние Калмурзаева, смерть ближайшего соратника Назарбаева Владимира Ни, другие кадровые замены - министра образования, министра экологии - как по-вашему, это все расклад одного пасьянса (и какого?) или просто так все совпало?Чего, по-вашему мнению, следует ожидать на политической арене и как это отразится на рядовых гражданах?

2. Вы сотрудничаете в числе прочих СМИ с газетой "Свобода Слова". Откровенно говоря, большая половина материалов, практически 2/3 каждого номера - это откровенная "желтуха", реакционизм главного редактора и политически, социально, экономически малограмотные статьи. Например, в последнем номере, сравнили несравнимое - уровень потребления бытового тепла в Казахстане и странах Европы - без учета климатических особенностей и, вдобавок ко всему, допустили физическую ошибку - измерили тепло в киловаттах, вместо положенных килоджоулей. Вопрос в следующем: как вы уживаетесь в такой "окружающей среде" этой газеты, ведь судя по вашим постам в блогах вы полная противоположность "линии" главного редактора?

3. Хотя вы и сказали в твиттере, что Киргизия вам неинтересна (слукавили, я полагаю, т.к. где-то в середине года читал ваш анализ их революции в той же "СС" - хотя, возможно и ошибаюсь), все же - завтра у них выборы. На удивление - тишина и спокойствие, никаких "выбросов" компроматов и прочей атрибутики, обычно сопутствующих выборам. Т.е. создается видимость спокойствия и порядка на политической арене. Однако, насколько я понимаю, там опять приходит к власти команда экс-президента Акаева. Как вы думаете, надолго ли эта команда удержит власть в своих руках и изменится что-либо для граждан Киргизии и в политике сотрудничества с Казахстаном?

Собственно, вот такие вопросы. Может быть кто-то из блоггеров еще захочет задать вам вопросы.

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
9 октября 2010, 23:30
1131

Загрузка...

Комментарии

1. Это куча абсолютно не связанных друг с другом процессов. На самом деле раньше еще было прикольнее, просто мы уже обо всем об этом забыли. Насчет Калмурзаева - я думаю со здоровьем у него все в порядке более-менее. Ждать нужно, что придет лесник в лице Лидера Нации и выгонит всех нахер из леса, полностью зацементировав ситуацию. Надо только подождать когда кланы устанут во взаимной борьбе :-)
2. Я сотрудничаю со всеми СМИ, кроме тех с кем у меня разногласия по деньгам или они всякую фигню про меня пишут. А так я почти всем отвечаю. Но обычно я работаю со знакомыми журналистами и редакторами. Вышло так, что в СС стал работать мой друг и я ему даю комментарии. А насчет уровня газеты - я согласен, что там очень неровные материалы, но тем более это для меня стимул быть "лучом света в темном царстве". Ни с кем, кроме данной персоны, я в СС не знаком
3.Вы как-то очень плохо следите за СМИ - а показ по телику как Омурбек Текебаев ебет сотрудника местного минфина раком, а потом дает в рот или разгром офиса партии "Ата-Журт" , не считая всяких мелких происшествий? Выборы в Кыргызстане не имеют никакого значения, так как там власть все равно возьмет, тот у кого больше стволов и отморозков. Эта страна катится к гуманитарной катастрофе, что надо просто учитывать - ничего позитивного уже сделать нельзя.
remnew
0
0
по п.3. - какие-то совсем жуткие вещи говорите... не верю! =)))

ну и еще вопрос: как вы считаете, у нас в Казахстане, возможны межнациональные конфликты, как это было недавно в Киргизии, или несколько лет назад в Узбекистане?
несколько миллионов человек видело, а вы нет? www.lifenews.ru нельзя так - все проспите www.centrasia.ru
если организовать - конечно будут
Каменты в видео ролике про Текебаева хороши! :)
"если организовать" - звучит страшно
большинство межнациональных конфликтов на территории бывшего СССР были организованы
ну как и Ошские события
Блин, я думал, про Текебаева это образно, прошел по ссылке и обалдел )))
суровая реальность причудливей всех образов :-)
ну вот, не я один такой непросвещенный =)))
А это, если хотите, целая закономерность. Все мы, с вопросами к Марату, такие, блин, непросвещенные. Но мы ведь исправляемся, правда? )))
что плохого в том, что он занимается сексом с женщиной?
ну как бы в патриархальном обществе изменять жене нехорошо, особенно когда сам говоришь о нравственности и соблюдении закона :-)
в западном мире доказательство измены является крахом для любого публичного человека. Даже для спортсменов)) Например, Тайгер Вудс потерял все свои жирные контракты с Пепси-колой и AT&T.
Хорошо, хоть жена не стала подавать на развод. А могла бы - юристы подсчитали, что при разводе она бы получила около 100 млн. баксов.
если говорить как есть - неординарность, то нам всем уже пиздец

зы. че реально тепло в киловаттах считали?
remnew
0
0
да. цитата: "А все потому, что в Казахстане расход тепловой энергии в зданиях составляет около 240 кВт на кв.метр в год. При том, что в Швеции он составляет 82 кВт, в Германии - 120, во Франции - 126, в Англии - 130".

двоечники =) тепловую энергию измерять в единицах мощности - это пять!
а, нет, тут кВт/год, все норм
хотя да, очень странно, что у нас расход в 2 раза больше чем во Франции, наверняка в этом все наши беды
у нас в среднем зима в 2 раза холоднее, они бы еще с Тунисом сравнили
чего ж норм? Ватты - это мощность. А энергия - это джоули. 240 кДж/кв.м/год - норм. а уж сколько ватт надо затратить на это количество джоулей - это считать надо.
нафига сравнивать с Тунисом? мы и так уже давно перегнали Африку по всем показателям =)
Африка - это наше вероятное будущее, если будем долбоебами
да тут хоть верблюдом стань - альтернативы то нету. вот кто по-вашему достойная замена Назарбаеву?
могут человек 10, ну а в конце разумеется останется только один
сам Нуреке когда-то был один из 6
виноват, поделить на помножить спутал.
"смерть ближайшего соратника Назарбаева Владимира Ни, другие кадровые замены"

Прочитал и вздрогнул...))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33810
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11238
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12455
  • 32
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12672
  • 71
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11350
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10143
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7766
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7317
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 7056
  • 79