Давеча ходила на фильм "Ешь, молись, люби", тот, что с Джулией нашей Робертс в главной роли. Очень запали в душу эпизоды, когда главная героиня сотоварищи за обе щеки уписывает в Италии пиццу, всякие спагетти и прошутто с дыней. Приехала домой и решила приготовить спагетти болоньез - самое вкусное, универсальное и всеми любимое.
Наверняка в мире существует канонический рецепт соуса болоньез. И наверняка я его когда-то знала. Но практика расставила все по своим местам и теперь я готовлю болоньез так.
Беру фарш, несколько помидорок, томатную пасту (или томаты в собственном соку, перекрученные в блендере), морковь, луковицу, чеснок, оливковое масло и специи - соль, перец, орегано, мускатный орех.
Лук и чеснок мелко режу, морковь натираю на мелкой терке. Да, в этот раз с мелкостью не вполне получилось) Обжариваю на сковороде в оливковом масле минут 5. Сковорода само собой нужна просторная, я делаю в ВОК. Закидываю фарш, хорошенько разбиваю, чтобы не было комочков и обжариваю пока не пропадет краснота мяса. Добавляю немного воды. Затем натертые помидоры без шкурки и томатную пасту.
Закидываем специи, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне, пока все это дело не загустеет. По времени где-то около часа.
Варим спагетти аль-денте. Кстати, для тех, кто не в курсе - не разваренные спагетти (аль-денте) совершенно безвредны для фигуры. Софи Лорен, например, их всю жизнь лопает и еще та стройняшка!
Болоньез к употреблению готов!
Кстати, насчет фильма. "Ешь, молись, люби" мне скорее понравился. Но это потому, что его идея очень созвучна мне и мыслям, которые занимают меня уже на протяжении двух последних лет. Режиссерской заслуги здесь нет. Так что если вам близка тема поиска себя, то сходите. Главное, не вздумайте вздремнуть, а то пропустите самые важные слова и моменты))