место в рейтинге
  • 204313
  • 2549
  • 279
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомство с будущими радийщиками

Вчера, в нашем третьем наборе на курс "Ведущий ТВ и Радио", было вводное занятие по Радио мастерству. Познакомилась с ребятами...

Как же  я люблю вот таких заинтересованных, "включенных", адекватных !!! Слушали, вникали, задавали вопросы... много смеялись. Девчонки все просто красавишны! Мальчишки (их всего правда двое)-симпатяги. Наверное это профессиональное- при первой встрече оценивать внешность, голос, манеру говорить. В общем, уже точно знаю, вот с ЭТИМИ ребятами мне будет интересно работать.

На очереди психо-тренинги, ораторское и актерское мастерство - это то, чего больше всего ждут мои студенты:)

Написание спитчей и запись собственных проектов... уухх.. работы непочатый край, так что готовьтесь, дорогие мои, впереди сплошное радийное удовольствие!

 

Пы.Сы.У меня как-то спросили ребята из прошлых  наборов: а вы вот не боитесь конкуренции в лице своих учеников?

Да, для меня это самая большая награда, видеть своих учеников в роли радиоведущих!!!  Значит впитали ту информацию, которую я дала, значит прислушались к советам...и я безгранично горжусь своими учениками, многие из них сейчас уже известные ведущие, пускай и не в Алматы. И знаете, чертовски приятно, когда они звонят-пишут-помнят!!!! Поверьте, это дорогого стоит!!!

 

 

Удачи Вам, новички, у вас все получится, главное не ленитесь... и не забывайте про красные труселя:))))))

 

9 октября 2010, 8:51
956

Loading...

Комментарии

Что-то с труселями не понял)))
Да про труселя -это прикол... смеялись на занятиях:))
ими михалыч маниттттт
а нахуя вообще радийщиков учить - у нас же разговорного радио нет вообще
Учим мы не радийщиков, а тех, кто просто решил познать азы профессии. А разговорное радио у нас есть!
где? и что там обсуждают и сколько времени?
Если в вашем представлении разговорное радио это Маяк или Эхо Москвы, то да, у нас в КЗ таких станций нет. Но, для того чтобы произносить в эфире обычные спитчи, этому, поверьте, тоже надо учиться!я уже не говорю про импровизацию во время интерактива.
темы еще главное - у нас на радио какие темы - давайте поговорим о том, что носить/жрать/срать/ебать/слушать в этом сезоне и сдобрим это порцией старых шуток и хреновых анекдотов
дааа.. понимаю вас.. но зачастую таких попсовых тем требует формат и целевая аудитория станции:(
а кто сказал, что ЦА это нужно? полноценных то исследований нет, последний раз такая передача звучала хрен знает когда, если вообще была
народ просто такие передачи и не слышал
судя по популярности радио Азаттык - аудитория есть и она в этом нуждается
ну на радио не индюки же работают.. есть люди (обычно их зовут программными директорами), которые в этом вроде как разбираются. я имею ввиду разбираются что необходимо их ЦА. Есть такое понятие как большинство, вот по нему и судят, что крутить, говорить в эфире.
программные директора действуют в рамках установок, которые им дали собственники
а собственники не хотят разговорное радио
У нас нет разговорного радио. Это проблема. Нет и журналистов, которые хотели бы делать радио репортажи. Это тоже проблема. Вы послушайте мой последний подкаст - мы с Маржан говорим об этом. Вообще, разговорное радио тут никому не нужно. Музыка, реклама, концерты поздравляшки, и конкурсы. ВСЕ! Но это тупиковый пусть. Пока еще держатся наши станции, но придет время, когда у народа появится спрос на разговорные программы. И выяснится, что кадров то нет.
да их кажется и не было - даже в 90-е
вообще интересный феномен, почему у нас вообще к радио так несерьезно относятся в отличие от России
Я вот помню была программа "Воскресный Раут" с Татьяной Рау. На Европе плюс каждое воскресенье. Потом на 31 Тахмина Кибирова делала познавательную программу “Небоскреб”, и информационно-аналитическую программу “Эксклюзив”. А как прекрасно звучали Константин Иванов и Александр Кириченко в эфире. М-м-м- просто кайфовал, когда слушал. На Авто Радио была программа про секас с Джилиной - слушали только охранники. :) Потому что выходила она поздно ночью. Прикольные эфиры были. Были в эфире со своими ток-программами Нурберген Махамбетов (сейчас программа о новинках музыки), Ботагоз Алдонгарова (сейчас только новости на Европе +), Нариман Исенов (не работает в эфире). Ну и так далее. Могу много имен привести, и программы которые слушал. Потому что радио как волновало меня с первого моего знакомства, так и волнует до сих, но увы, слушать просто музыку, спичи о музыке, и страшные новости не могу сейчас. Из российский программ - лишь утренние шоу. Но и то не всегда. Недавно открыл для себя программу Ксении Собчак "Будни Барабаки" - очень интересно. Советую. Открыл для себя другую Ксению.
Но сейчас же - музыка, конкурсы, шутки, музыка, новости, реклама.
Спасают подкасты. Большой выбор разных программ. На разные темы.
Иванов умер, Кириченко уехал, остальные сыграли на понижение
в общем, уровень по сравнению с 90-ми явно упал
Про Костю знаю...Не был знаком...только так, несколько раз видел во время проведения Азия Дауысы. Но посчастливилось сказать "Здравствуйте, я вас постоянно слушаю".
Сейчас нет просто людей, который горели бы желанием создать интересную "бла-бла-бла" программу. Объявлять треки, время, погоду, и новости каждый может.
А еще недавно открыл для себя программу "Ваша Любимая Собака", которую вел прекрасный человек, музыкант Сергей Курёхин.
разрешения сверху нет с одной стороны
легче уехать в Москву как Полякова и там делать карьеру - с другой стороны
а я вообще перестал радио слушать
Она выходила в 95-96 гг. Но я тогда не знал про нее. Только недавно скачал с ЖЖ. Такой кайф. Советую найти.
я помню его в связи с движухой "Ленин - это гриб " :-)
ну что я говорил? :-)))
Лию только оставьте - длинноногие девушки нам тут нужны :-)
У него много было чего. В папке "Позырить" лежит фильм "Господин оформитель", музыку к которому написал Курехин, плюс "Поп-механика" - его выступление. Очень интересная личность, человек, который знал музыку во всех ее проявлениях.
Знаете что, послушала я вас тут. дядя Андрей и дядя Марат. И вот что думаю. Вы усталые и разочаровавшиеся. У вас уже все было и все кончилось! А у нас еще все впереди. И будет у нас и разговорное радио, и будут свои звезды, мы сейчас научимся и будем все это делать. И сами придумаем такие шутки, что нас цитировать будут!!!
я не знал, что я усталый и разочаровавшийся :-)))
я то думал что мы еще даже расцвета сил не достигли
Ольга, не спорь с шибутовым- это троль....
от креативного директора Хабара слышу
шибутоф троль....а в чем ругательство..в креатинвый..директор или хабар?
"креативный директор Хабара" звучит также дурацки как и "забойик скота в вегетарианском ресторане"
в чем дурацкость....абаснуй....
Хабар и креатив - несовместимо
для этого достаточно его хотя бы день посмотреть
там же говно , а не передачи
ну если видится вам гавно..так чтож поделаешь....
Судя по комментам, не тролль он вовсе...
шибутов типичный троль....и по роже это вовсе сразу видно....
А когда следующий набор? :)
Маргоша! Почитайте вот эту статью articles.gazeta.kz Два года назад говорили о том, о чем мы с Маратом тут написали. Говорили довольно сильные журналисты, профессионалы. И что? Что-то поменялось с тех пор? Ничего. Запрос есть - людей нет. Как не было ток радио, так и нет! А время идет. А у нас все учат и учат тому, как красиво подать трек в эфире и поговорить со слушателями в поздравительном концерте. Куда смотрят эти программные директора, владельцы?
Я не говорил, что мне что-то не нравится. Пусть делают, пусть обучают. Но вопрос - почему этому учат на тренингах, а не в КАЗГУ?

Будет? Уже есть. Внимательно почитайте про подкасты, про то, что уже есть много программ, и они с каждым днем составляют конкуренцию многим станциям. Увы, все не у нас. Все там, в России. А мы как всегда отстаем, и продолжаем восхищаться тем, что есть там, а не у нас.

Такие мысли.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81600
  • 73
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 6008
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6122
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4333
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4606
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3762
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4013
  • 75
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
вчера / 18:28
  • 2802
  • 42
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2664
  • 31