место в рейтинге
  • 35353
  • 171
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неделя всякой всяЧины

Интересно, давно здесь не писал, и вроде бы как читаю записи своих знакомых и друзей, а не тянуло... Просто не тянуло печатать тексты. Или может быть было мало о чем поразмышлять здесь? - Неее... Не так. Скорее просто не было чего-то определенного, способного быть выраженным словами.

В субботу мне исполнилось 22. Родители впервые поздравили меня ночью, часа в 2, когда папа обнаружил, что я "до сих пор сижу в сети", а пора бы спать и летать во сне - расти. Улыбнули пара-тройка поздравлений от близких мне людей. А днем я прогулялся по городу, послушал привычную музыку, радио, посмотрел фильм, новости... Потом встретился с друзьями и мы пошли заниматься тем, что попадется под мысль в голове. Ели мороженое, подвешенное на 3 шарика, играли в бумажки, потом сорвались с места и поехали катать шары в боулинге. Было весело. Я разучился подкручивать шары, пришлось заново приноровиться, затратил на это две игры. Приятно было получить от заведения 50% скидку в честь ДР. Потом поехали в кулинарию, купили поесть (бедные люди, оказавшиеся за нами в очереди), встретились с еще одним неожиданным гостем и отправились в парк поедать запасы еды, общаться-разговаривать, спорить, бегать, чтобы не замерзнуть... Ветер под вечер совсем разгулялся, и мы решили разъехаться по домам. Были в этот день и солнышко и дождик, так что все как на заказ. Настроение веселое и философское, молчаливое и смешное. Всего помаленьку. Думаю, кто был рядом со мной, был рад разделить со мной часы... полдня времени.

А уже с воскресенья я участвую на энергетическом форуме в Астане. Некая компания организовала доступ 18 командам из Казахстана к экономической он-лайн игре, основанной на сюжете развития нефтегазового месторождения на отдаленной территории. 200 000 000 долларов в кармане и знания геологии, математики, экономики. Понедельник - тренировочная игра. Показатель - самая успешная скважина. Но экономические показатели хромали... Даже скажем так - ползли. А во вторник - настоящая схватка. Только одно "но"... Когда был пройден этап разведки и лицензирования и подошла очередь бурения, вырубился интернет на 4 часа =/ и это в тот самый момент, когда наша компания арендовала буровую платформу... 1 минута эквивалент суток. А это означало, что к тому времени, когда мы вернулись в игру... в графе баланс значилось - 1 000 000 000 долларов. Но мы взяли себя в руки, и все-таки нашли узкое место в игре, благодаря чему смогли довести наличность до уровня 3 млрд. а капитализацию компании до 1 млрд. Конечно рентабельность компании была не лучшая - 24%, но зато большую часть добычи нефти контролировали к концу игры именно мы. Хорошо, что в команде нас оказалось двое. Так намного легче было играть и принимать решения.

А в конце недели надо будет сдать кучу работ по практике, семинарские задания. Но об этом я подумаю завтра. Точнее послезавтра. А завтра пойду на дешевые сеансы фильмов, что показывают в Кинопарках. 200 тенге, шутка ли =)

Записался волонтером на Зимние Азиатские игры. Надо не забыть отнести фотографию 3*4... А еще бабушке не забыть фотографию сделать. Она просила до среды. А это уже завтра...  И с работой мамы разобраться, оглавление портачит при изменениях. И за разницу заплатить не забыть. Бли-и-ин - столько всего концентрируется на конец недели. А тут еще и незапланированных дел по горло. Белка в колесе =)

Вот так и живем. Вприпрыжку и впопыхах. Навеселе и сосредоточенно. Легко и непринужденно.

Прям так стало весело от концентрации позитива. Странно =Р

5 октября 2010, 23:15
471

Загрузка...

Комментарии

itako
0
0
=)) живи, не зная печали))
=) старая знакомая, приходит без спроса... так что приходится мириться. да и спрятаться от нее некуда обычно.

живем по настроению? =Р

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 24202
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7952
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5265
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4806
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3663
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3498
  • 46
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3490
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3037
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2892
  • 24