• 13060
  • 55
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о Таиланде

Давненько я не писал ничего на этот блог, думаю пришло время. Тем более туристический сезон 2010-2011 уже несется к нам огромными шагами, приближаясь буквально по часам.

Сегодня я напишу немного о Таиланде. Немного потому что об этой стране уже достаточно много всего написано в интернете. Просто у каждого, кто хоть раз побывал в Таиланде, есть всегда что добавить к тому, что было написано.

Вообще, название страны "Таиланд" (Thailand) в англоязычном произношении обозначает "страна тайцев". Тайский же вариант названия страны переводится как "страна свободных", на которое тайцы могут претендовать вполне обоснованно, т.к Таиланд единственная страна Юго-Восточной Азии, которая за всю свою историю никогда не становилась жертвой колонизации!

Сказочная страна с древней культурой и богатыми буддийскими традициями, один из центров международного туризма с огромным количеством отелей, гостиниц, пляжей. Таиланд часто называют "страной улыбок". Здесь живут гостеприимные и веселые люди, которые всегда рады туристам. И сюда всегда очень легко добраться, как самостоятельно, так и с помощью нашей компании (в том числе).

Таиланд славен своей природой, красивыми пляжами, древними пагодами, уединенными островками и невероятно низкими ценами. Где еще у вас появится возможность посетить крокодиловую ферму и собственноручно помочь вылупиться маленькому крокодильчику, покататься на слонах или сходить на змеиное шоу?

Сочетание «тайский массаж» известное всему миру, нигде его не сделают лучше, чем в Таиланде. Наконец, Таиланд – это храмы и дворцы Бангкока, лучшие курорты города Патайя, морские плантации жемчуга Пхукета, «остров кокосовых пальм» - Самуи и многое другое.

Отдых в Таиланде - не просто дань моде, но и свидетельство хорошего вкуса и заинтересованности культурой этой древней страны. Туры в Таиланд обладают легко объяснимой популярностью, так как королевство Таиланд многое может предложить вам - это и историческая культура, живые искусства, красивые пляжи, разнообразная и веселая ночная жизнь, дружественные и гостеприимные люди и, конечно, одну из лучших кухонь в мире - паттайскую кухню. Это не единственное, чем славится этот город, но об этом чуть позже, в следующих постах.

Туры в Таиланд пользуются устойчивым спросом в течение всего года. Во многом благодаря тому, что Таиланд выходит не то что к двум морям, а к двум океанам – Пхукет и Краби омываются Андаманским морем Индийского океана, а Паттайя и Самуи – Южно-Китайским морем Тихого океана. Соответственно, в любой сезон можно выбрать место для пляжного отдыха с наилучшей погодой. Отели Таиланда, даже самые простые и недорогие, обеспечивают вполне достойный уровень сервиса, а о дорогих «пятерках» отзывы исключительно хвалебные, причем даже от капризных туристов.

Великолепное качество пляжного отдыха – лишь малая часть того, ради чего покупаются путевки в Таиланд. Экзотическое времяпрепровождение в курортных зонах великолепно разбавляется экскурсиями по Таиланду – весь север страны, вплоть до границ с Лаосом и Бирмой, путешествие по реке Квай, к островам «Джеймса Бонда», Семиланам, острову Пхи-Пхи. Кроме того, Тайланд дает возможность отведать экзотики и без долгих отлучек с пляжа – крокодиловые фермы, парк бабочек, поездки на слонах.

Выбирая путевки в Тайланд, каждый потребитель обращает внимание на огромный выбор доступных курортов, описания любого из которых манит с невероятной силой. Скажем откровенно, каждый курорт Тайланда уникален, поэтому посещение нескольких из них создает впечатление переезда из одной страны в другую. Среди популярных направлений отдыха, особенно можно выделить Бангкок, Самуи, Пхукет и Паттайя.

Самуи - кокосовый рай. Среди особенностей курорта Самуи нужно выделить обилие кокосовых пальм, которые произрастают на его территории. Если верить подсчетам специалистов, сегодня здесь насчитывается более 3 млн этих растений. А в силу того, что территория курорта относительно небольшая, туристу вряд ли понадобится автомобиль для передвижений. Среди наиболее популярных экскурсий, которые предлагает кокосовый остров, нужно выделить поездку на остров черепах — яркие впечатления гарантированы представителям всех возрастных групп.

Бангкок — это не просто столица Тайланда, это еще и туристический, финансовый и культурный центр. Именно здесь представлено все обилие культурных ценностей страны. Нередко туристы отправляются в Тайланд на Новый год, чтобы получить массу положительных впечатлений и познакомиться с всемирноизвестными достопримечательностями столицы: огромные цветники, древние храмы, завораживающие сооружения, живописные водные каналы и многое-многое другое.

Пхукет — жемчужина Тайланда, сочетающая в себе самый широкий спектр туристических предложений. Этот курорт особенно интересен представителям молодого поколения, поскольку обладает невероятным зарядом энергии, который пульсирует здесь круглосуточно. Именно здесь разместились лучшие отели Тайланда, уровень обслуживания в которых не уступает самым известным заведениям мира. И тем не менее, первенство в популярности курортов востока традиционно занимает Паттайя. Паттайя ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всего мира.

Сегодня на туры в Тайланд цены достаточно демократичны, поэтому позволить себе отдых в этой стране могут многие.

По материалам сайта A13 Travel & Leisure

Рустам Запиев A13Travel
Привет, просмотрел свои интересы и понял, что Я - личность разносторонняя, увлекающаяся и весьма продуктивная. Сейчас занимаюсь своим делом из разных областей: туризмом и вебом. Пока в Yvision пишу о туризме, о странах и мелочах и не только, связанных с поездками в эти страны.
2 октября 2010, 16:58
815

Загрузка...

Комментарии

хачууупатттпааальмуууу
звони ))) телефон знаешь...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31011
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3983
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3490
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3905
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2513
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2887
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2305
  • 19