место в рейтинге
  • 120873
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Хрень вышла знатная». Копы в глубоком з...

"Меломан" и "PRIME плаза" провели очередной предпоказ - на этот раз был выбран фильм "Копы в глубоком запасе".

На фоне многочисленных картин, содержащих в заглавии буквенное сочетание «КОП» и идущих в кинотеатрах, название фильма, признаться, в глаза не бросается. Куда приятнее звучит оригинальное наименование – «Another Guys» («Другие парни»), в русскоязычном прокате беспощадно замененное на «Копов в глубоком запасе». Парни (которые главные герои), на поверку, действительно оказываются «другими». Это, разумеется, на фоне антиподов – так называемых «хороших» копов.

Действие разворачивается вокруг двух полицейских-неудачников, Гэмбла и Хойца, которые просиживают штаны в отделе за монитором и бумажными делами. Их звездный час наступает, когда звезды полицейского участка детективы Дэнсон и Хайсмит на очередной погоне за преступниками прыгают на пару с 20-го этажа с предсказуемым итогом. В общем, цитируя фильм, «хрень вышла знатная».

Вся описанная выше заваруха занимает первые минут двадцать фильма – самые смешные и динамичные. Глаз и слух радуют обилие бьющихся машин на фоне прекрасно-модернового Нью-Йорка, стрельба и крики, а местами еще и довольно смешные шутки. Но это, повторимся, только первые двадцать минут. Затем начинается собственно действие.

Казалось бы, «Копы в глубоком запасе» вполне могли сойти за достаточно веселую криминальную комедию в стиле «Голого пистолета», если бы не одно НО – хронометраж фильма. 108 минут – цифра не слишком веселая применительно к выбранному жанру и созданному продукту. Под конец сложилось впечатление, что из «Копов» вполне можно вырезать полчаса действия, причем сделать это из любого места фильма без особого ущерба для сюжета. Как обмолвились блогеры, похоже, что бюджет фильма ушел на гонорар актерам, а сценаристу явно недоплатили.

К слову, об актерах. Состав довольно симпатичен, особенно для поклонников современного кино: в картине снялись Дуэйн Джонсон и Самуэль Л. Джексон (Дэнсон и Хайсмит), Уилл Феррелл и Марк Уолберг (Гэмбл и Хойц), а также красотка Ева Мендес (Шейла, жена Гэмбла). По сути, каждый из этих актеров вполне завлекательно умеет «играть лицом», кроме, пожалуй, «серьезного» Марка Уолберга, хотя и он вписался в общую картину хорошо.

При всем это звездном составе фильм не потянет даже на твердую четверочку. После всего более чем затянутого развития событий несколько сюжетных линий так и остались недоразвитыми. Но обвинять в этом снова авторов сценария было бы негуманно по отношению к самим себе – ведь если бы были даны ответы еще и на эти вопросы, картина по длительности заняла бы все три часа, а тут и 108 минут с лихвой хватило.

В качестве общего итога еще раз уже известная цитата: «хрень вышла знатная», уж извините. Кто хочет поспорить – сходите, посмотрите и предоставьте собственную точку зрения.

Радует безмерно один факт - пока ждали начала фильма, рубились с фотографом в аэрохоккей. На карточке осталось мало-мало денег еще на две игры, так что - да здравствуют предпоказы! Больше фильмов, хороших и разных! "Копы" вышли скорее разными, чем хорошими...

30 сентября 2010, 15:13
1080

Загрузка...

Комментарии

не всегда ведь фильмы должны быть тяжелые и чтоб загрузить дня на 3,или неделю=)
вот и я говорю - больше фильмов хороших и разных :)
Фильм ниче так) Правда затянутый немного) Но было весело!
Samson
0
0
тащусь теперь от Евы Мендес) диалоги в фильме некоторые были очень хорошие. Особенно про тунца)
узнал новое слово Шмаровоз
а так - да, фильм одноразовый, но посмотреть и отвлечься от обыденности стоит того)
megido
0
0
От души посмеялся! Хороший фильм! На один раз
Все-таки насколько мы все разные, и насколько у нас разное восприятие. По-моему, фильм как раз-таки на твердую четверку. Вот если бы его подсократить немного - было бы вообще здорово. Диалог про льва и компанию тунцов вынес мозги на прочь. Сэм Джексон и Дуэйн Джонсон сыграли свои лучшие комедийные роли. Марк Уолберг так вообще поразил своим непроходимым тупизмом. Уилл Феррел... Ну а что Уилл Феррелл. Чувак безусловно талантлив. Его шмаровоз по прозвищу Аллигатор неподражаем.
весь фильм думала мысль о том, что герой Феррела - просто канонический образец зануды. идеальный зануда, если можно так выразиться )) в нем многие узнают некоторых своих коллег ) а когда рецензию писала - забыла об этом, блин...
Приглашаю посетить форум любителей детектива от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют, а также найти детективы от современных украинских авторов на свой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10957
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4622
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3914
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3994
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3617
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3050
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3236
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2887
  • 19