место в рейтинге
  • 2340599
  • 24123
  • 1520
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы дышим атмосферой Юпитера и Сатурна?

В каких больших городах я ни был, могу с уверенностью сказать, что в Алмате самый вонючий загазованный воздух. Ни в России, ни в США, ни в Британии так тяжело не дышится в большом городе, даже в Урумчи воздух субъективно чище. Всё обаяние города, весь его солнечный дух испаряются, как только человек подходит к перекрестку, или пытается открыть окошко машины.

Казалось бы, про то, что наш бензин и дизель нещадно бодяжат, писали миллион раз. Но воздух не становится чище. Видимо, бодяжный бизнес настолько схвачен, что расчистить его не представляется возможным. И если уж никак это не исправить, то давайте хотя бы узнаем, а чем мы, собственно, дышим? Ниже я привожу коммент одного анонимуса в каком-то нашем казнетовском ресурсе. Просьба, всех, кто владеет информацией по подготовке ГСМ для реализации, прочтите и скажите, всё ли так, как он написал? Это правда, или лишь предположения?

Цитата:

"...Даже последний прапорщик внутренних войск знает, что проблемы экологии Алматы не в вырубленных деревьях, а в китайском битуме положенных в асфальт и в некачественном ГСМ, реализуемых в АЗС города и пригорода. Тут уже никаких секретов нету, что некачественный, неочищенный радиационный битум завозили с Карамайского нефтеперерабатывающего завода СУАР и насрав на все экологические нормативы положили в асфальт, да еще 40-см слоем. Вот и больше половины города аллергетики или онкобольные. Последний физрук знает, что во многих АЗС города и пригорода толкают газоконденсаты с Амангельдинского месторождения или продукцию нефтесамоваров Западного региона Казахстана. Если даже прикрыть глаза на низкое октановое число бензина, то никак нельзя смириться с букетом канцерогенных веществ присутствующих в этих ГСМ. Мы дышим не воздухом, а коктейлем атмосферы Юпитера и Сатурна..."

UPD: естественно, "атмосфера Юпитера и Сатурна" - это всего лишь
гипербола, поэтому просьба комментить по существу дела.

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
30 сентября 2010, 10:53
713

Загрузка...

Комментарии

Зато нас вытравить можно только дустом... Хотя, и то, максимум диарея прохватит и всё...
...плюс повальная аллегрия
Насколько я знаю, загазованность Алма-Аты — следствие того, что не только город большой сам по себе, но и то, что он находиться в низине, окруженный горами — следовательно «не проветривается».
Как-то пару лет назад я был в Новокузнецке, в России — это там, где весь город окружен шахтами. То, что город невероятно экологически грязен, я убедился, когда высморкался угольной жижей после прогулки.
dass
0
0
Атмосфе́ра Юпи́тера — крупнейшая планетарная атмосфера в Солнечной системе. Преимущественно состоит из молекулярного водорода H2 и гелия в пропорциях, близких к тем, что имеют место на Солнце; другие элементы присутствуют в качестве примесей... (с) Википедия
"Последний физрук" - жжет
news2
0
0
вот из-за чего Артур Кларк сделал из Юпитера новое мини солнышко -)))
dass
0
0
не забыв при этом "насрать на все экологические нормативы"
smoky
0
0
Вы в Усть-Каменогорске не были, особенно, когда плохие метеоусловия, вообще ад.
да, если учитывать, что в стране не так уж и много НПЗ, то сказанное может вполне относиться и к другим городам.
empry
0
0
вы были в Пекине? когда я спросил у местного швейцара почему у вас всегда так пасмурно, он взглянув на меня с удивлением заявил что небо сегодня абсолютно безоблачное.

ну это так к слову. а город у нас действительно не только загазованный но и засранный.
там еще ветерочек пыльный, чтобы жизнь медом не казалась
все знакомые, что могут себе позволить давно выбрались из ценра за город, в город только на работу. - Дышать , говорят, нечем! На себе ощутили резкое ухудшения самочуствия за поседние 5 лет. Думаю все произойдет естественно, экология будет ухудшаться, народ будет сваливать, никакие работы по улучшению качества ГСМ и ПР. проводиться не будут. Жду не дождусь когда технологии дойдут до того, когда вообще никуда ездить не нужно будет, и всю работу и вопросы можно будет решать удаленно сидя в в горах за городом.
На себе ощутили резкое ухудшения самочуствия за поседние 5 лет.
может просто стареете?)
Не без этого. Но впервые за 30 с лишним лет жизни у меня появилась аллергия. Очень раздражает ее наличие.
кстати с аллергией в точку. из ниоткуда словно. никогда не жаловался на подобные вещи а тут в городе нос не дышит, хотя на природой при любой пыльце все как новенькое
news2
0
0
проблема актуальна...я как то уже где то писал... автолюбителям в Алматы надо переходит на ниже чем 2 кубика объем движка + тех. осмотр усилить + экологическую инспекцию авто на аутсорс иностранцам или роботам...-)))
надо переходит на ниже чем 2 кубика объем движка
зачем? есть нормы евро3-4-5
Последние выбросы в Усть-Каменогорске (1-2 сентября 2010 г.) привели к массовым заболеваниям (более 50 % детей) дыхательной системы (бронхит, пневмония и т.д.) у детей дошкольного возраста, которые были госпитализированы с симптомами высокой температурой и сухим кашлем. Поэтому проблема экологии особо остро стоит и в других городах Казахстана.
ничего себе! не слышал про эту новость(
О выбросах местная власть умалчивает, поэтому об этом знает лишь местное население
news2
0
0
о климате и экологии Усть-Каменогорска как то говорил Марат Шибутов. Мол де... "ржавая водопроводная сеть приводит к утечке воды, которая очищает почву и не дает там скапливаться тяжелым металлам... вот где худо без добра. Плюс второй: в УК девушки очень красивые... не могу понять это из-за Экологии или местная этно-историческая специфика?-)
> в УК девушки очень красивые...
Наконец генные инженеры добились оптимальной дозы экол. загр. элементов, пока только в УК! А эксперименты по видимому они ставят в Ате.
Arian
0
0
Думаю не совсем так, скорее из за гео локации города
хотя если есть связи можно устроить при помощи независимой лаборатории экспертизу крупнейших сетей заправок в городе и проверить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21260
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19308
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14265
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11302
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6472
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5076
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4479
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4053
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3283
  • 20