• 197064
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реклама или информация - 2. Аллергическое.

Я в воскресенье чуть не умерла. Ветер принес в мою квартиру все аллергены, существующие в Алматы, и у меня начался отек бронхов. Так как я кормила грудью своего сыночка, я отказалась от сильных препаратов, предложенных мне врачами скорой. Я пережила как-то ночь, а потом поехала в алергоцентр, где уже выяснилось про зажим бронхов и что надо колоть сильные препараты и временно отнимать ребенка от груди. У всех этих препаратов побочный эффект - бессоница, потому я сижу ночью в Интернете и пишу злобный пост.

Так вот этот аллергоцентр находится на Байсеитовой-Джамбыла. Их телефон 261-97-31. Врач там Старцева Элеонора Константиновна. Там дневной стационар. Одни койко-день стоит 4000 тенге (лекарства входят в сумму). Я не эксперт по аллерго центрам поэтому ничего не могу сказать о том, хороший он или плохой. Но я сегодня уже дышу и надеюсь, что они меня вылечат от аллергии.

А моя мама сегодня обнаружила на Жандосова-Манаса магазин одежды из Кореи и там распродажа детских вещей по сниженным ценам. Вещи все из хлопка.

А сегодня в больнице я смотрела телеканал Алматы и узнала (я лошара до этого не знала), что в 50 километрах от Алматы есть мемориальный музей Жамбыла. Картинка была гамно, но съездить туда захотелось, потому что я люблю Жамбыла.

А на базаре на углу Толеби-Момышулы есть небольшой кондитерский магазин, где продают обалденно вкусные пироженные корзинки с цукатами и маленькие заварные пирожные. И дешевые.

И я каждый месяц хожу в Меломан на Гоголя. Там есть такой мальчик черненький с серьгой в ухе, который очень хорошо разбирается в современной прозе. Он еще ни разу не посоветовал гамна.

Я только что отрекламировала, отпиарила, отпропагандировала (и чего там я еще сделала) целую кучу мест, названий, которые кажутся мне интересными.

На стажировке в штатах по освещению выборов, нам читал лекцию эксперт федерального агентства, которое отслеживает, как кандидаты тратят деньги на пиар и рекламу. И сразу его первая фраза повергла меня в ступор. Он сказал: "В день выборов у нас все сюжеты на телевидении о выборах". "Как, - закричала я, - Агитация же запрещена". "Не путайте агитацию с информацией", - сказал важный перец, - Пока вы ничего не призываете купить-продать, а просто говорите о том, что видите, это информация".

Я не понимаю, почему у нас считается, что если человек под каждым своим постом пишет собственное имя, он типа продвинутый, он типа так себя продвигает в интернете и это хорошо. Почему под этим постом никто не напишет, эй, братело, ты чего же монитизируешься за наш счет. А почему любое упоминание места, марки, названия, вызывает какую-то сразу толпу народу с ярлыками.

Задолбало. (писала об этом - здесь, спорила здесь) Короче, пишу теперь в своем блоге ту информацию, которая, мне кажется, интересной (пока правила платформы не запрещают). У меня будет Помидор - наоборот, у меня будет "Заварное". Мое личное "Заварное", которое я никого не призываю есть...

Да, и по поводу денег за это. Я таким образом пропагандирую (!!!) идею разделения информации и рекламы в любых информационных средах. Мне кажется, что если такой скачок в головах людей, принимающих решения о контенте в сми (и в ИНТЕРНЕТЕ тоже), произойдет, то, блин, это тоже будет способствовать развитию Казнета. Я не беру за это ни деньги, ни карму, ни заварные пирожные. Пишу о чем хочу, тогда, когда хочу. Деньги мне на работе платят.

30 сентября 2010, 3:02
947

Загрузка...

Комментарии

вот жили бы вы в Астане))))
а то здесь реально трудно что нить стоящее найти
в астане есть хан шатыр...мы там с кентом катались на этой машине- которая вверх-низ поднимает....круто
))) спасибо) работаю в 300 м от хан шатыра а там до сих пор не была)
Zozma
0
0
лучше Профитроль)) у Назика они вкуснее чем заварные, хотя по сути одно и тоже ...
да и двусмысленность такая интересная))
спасибо за подарок названия... я подумаю ))) Вообще на кондитерской написано Рахат, но мне сказали, что Рахат такие штуки не делает...
У меня тоже аллергия, чуть теплеет и под звуки моих чиханий можно желания загадывать!
лечите ее, потому как это страшно
В детстве было страшнее, сейчас полегче! А с отеками, я все пережила уже...уф!
страшно, когда вдохнуть не можешь. Жила-была девочка, забыла как дышать и умерла... Это у меня были такие веселые мысли. Сегодня я дышу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 26073
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10900
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10498
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8893
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7220
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5919
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5522
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5388
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09