место в рейтинге
  • 125503
  • 773
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Stop автомобильным авариям и убийцам в Казахстане

Все мы ужасаемся происходящим авариям и убийствами на дорогах. Если даже президент страны признает, что в Казахстане что-то не так с автомобилистами, то это сигнал к радикальным переменам. Что дороги стали опасными признают все, депутаты и сенаторы схватились за голову, но ничего придумать не могут. Пешеход - главный, сделаем хорошие дороги, повысим штрафы. Понизим штрафы, потом опять сделаем ротации, главное - имитировать бурную деятельность. А эффект тот же. Никакого прогресса. Кроме стресса.

20-30% всех аварий приходится на перекрестки, или случаются под знаками «уступи дорогу». Казахстан не исключение, во всем мире уважающий себя автолюбитель не уступает дорогу другому. Раз никто никому не должен уступать дорогу, то это уже пора проводить некоторые дополнительные реформы в ПДД по западным стандартам.

Во всем цивилизованном мире нет такого понятия уступи дорогу, если есть то занимает мизерную часть. В основном на выезде в хайвей. Все нерегулируемые перекрестки регулируются знаками «СТОП». Подъехал, остановился под знак «стоп», оглянулся и если подъехал первым, первым продолжаешь движение. В США эти знаки действуют порядка ста лет. Даже если вы посмотрите старые британские фильмы, вы можете обратить внимание, что к каждому перекрестку водители делают обязательный стоп, остановку. Потом продолжают движение. Комедия «Планка» тому подтверждение.

В Казахстане на нерегулируемых перекрестках действуют старые советские правила, о помехе справа, приоритете разных видов транспорта. И «Уступи дорогу». Но, они не действуют. Уважающий себя джигит никогда не уступит дорогу другому уважающему себя джигиту. Лучше он побьет машину, чем уступит дорогу.

Но когда СТОП, обязателен по правилам, то он конечно остановится. Когда увидит что тот, другой уважаемый джигит тоже остановился.

Только сделав обязательным СТОП, можно снизить аварийность на нерегулируемых перекрестках и при неработающих светофорах.

15.03.2017

 

Нурлан Ибрагимов NurlanBekmurat
По образованию инженер-строитель. хобби журналистика, член Союза Журналистов Казахстана. Написал книгу \\\\\\\\\\\\\\\\"Коррупцияның көлеңкесінде\\\\\\\\\\\\\\\\". Пишу стихи на русском и на казахском.
15 марта 2017, 21:33
925

Loading...

Комментарии

"Терпеть не мог наглых водителей, которые паркуются почти на тротуаре и не оставляют места для проезда детской коляски". "Как купил машину, сразу возненавидел всех этих бестолковых пешеходов. Не соизволит даже по сторонам глянуть!"."Только трус перед поворотом включает поворотники"))).
Уже давно пора изобретать машины на автопилотах, и сделать их доступными. Техника не ошибается в отличии от человека. 21 век, думаю автопилотные авто вполне легкая и осуществимая реальность.
Пешеходам и шоферам,
Повторять бы надо хором,
Правила дорожного движения.
Пешеходы и шоферы,
Все мы из одной конторы,
Вот такое люди, положение.
"Только сделав обязательным СТОП, можно снизить аварийность на нерегулируемых перекрестках и при неработающих светофорах."

Что-то перемудрено. Как его сделать обязательным? Не проще поставить светофоры на каждом перекрестке, либо, если кажется слишком дорого, четко расставить приоритеты (главная/второстепенная)?
Правила у нас нормальные, у нас мозгов нет
Uknow
2
0
Давайте проведем опрос и поинтересуемся - верят ли наши граждане, что джигиты будут соблюдать правило знака "СТОП"? ))) или это приведет к еще более ужасной ситуации на дороге? Дело в менталитете и тут уже никакими законами, штрафами и знаками не исправить.
Мне кажется, что, если знак стоп поставить, и знак уступи дорогу одновременно, то кардинально это ничего не поменяет в Казахстане. И "советские правила" тут абсолютно ни причем.
homo-i-sapiens.livejournal.com было бы очч эффективно , если бы после признания виновным в систематическом и грубом нарушении ПДД , действовала такая мера как в Германии
Гестапо отдыхает.
Выезжая каждый день из частного сектора на основную дорогу, пересекаю порядка 12-14 мелких, но равнозначных по-правилам, улочек.... Перед каждым пересечением останавливаться и вертеть головой... Терпения не хватит...
Ещё бы добавил пункт про регулировку поворота налево на перекрёстках. Во всём цивилизованном мире поворот налево регулируется отдельной секцией, когда все остальные участники стоят и ожидают завершения данного манёвра.
У нас же, проезд перекрёстка это какой-то неуправляемый хаос.
У нас же есть дополнительные секции. Правда не везде. А еще в США есть понятие ред он райд, т.е. по своей полосе можно поворачивать направо на красный. По пересекающей тем временем не занимают крайнюю правую. Ну, у нас тоже есть места, где правый поворот выведен отдельной полосой. Как с Саина на Абая например.
Интересное предложение. Опробовать бы в каком-нибудь городе или районе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5528
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4916
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4335
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3992
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3270
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2517
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2320
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2292
  • 18