место в рейтинге
  • 6461
  • 140
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Город небоскребов

Две недели назад я вернулась из Гонконга, после него успела слетать в Сеул, сдать рубежку в отпуске, слетать домой в Актобе на выходные и погулять с девочками в Алмате. Завтра меня ждет Астана, а сейчас хочу поделиться своими впечатлениями об этом восхитительном городе. Будет очень интересно)

Начнем с того, что в городе мы провели целых 5 дней, считая день прилета и вылета. Ко всему этому восхитительный лэйовер со мной разделили две одногрупницы из эйр Астаны, значит будет с кем выйти в город. В первый же день, несмотря на дождливую погоду я отправилась к пику Виктории. Так как наш отель находится в самом аэропорту, поэтому путь был долгий. Сначала на шатл басе до торгового центра, внутри которого находится станция метро,

оттуда до центра города за 24.5 гонконгских доллара в одну сторону, затем на двухэтажном автобусе до самого пика за 9,8 гонконгских доллара. Здесь я немного просчитала, когда хотела купить билет на автобус, мне сказали платить водителю, они здесь в руки деньги не трогают, а просят класть в специальное отверстие, я и закинула туда 20-ку, так как меньше не было, а сдачи он не выдает( Так что совет, заранее обменивайте деньги.

Всю дорогу не отрывала глаз с окон, Гонконг сильно отличается от остального Китая своими высотками и кучей зелени.

Внутри пика есть две смотровые площадки бесплатная и чуть выше платная.

Я не стала тратиться, когда можно и так насладиться классным видом и вайфаем. Погреться и накупить подарков внутри магазинов, сходить в музей мадам тюссе и даже бесплатный 3д парк.

Пик Виктория это must see, это и самая высокая точка с острова Гонконг, 552 метра.

После Пика Виктории я перепутала автобус и оказалась здесь, среди толпы нарядно молодежи и современной музыки на музыкальном фестивале! Они такие свободные, могут сидеть на земле в коротких вещах посреди целого прохода, раздавать бесплатные очки в красном костюме с крыльями, курящие коротко стриженные , но стильные мамаши и многое другое. На второй день уже с одногруппницей мы поехали с аэропорта в ближайший пляж Discovery Bay отдохнуть у моря. Обычно все места и отзывы читаю в полезном приложении Trip advisor. Проезд обошелся в 8 км 1500 тенге в одну сторону, что составляет, около 35 гонконгских долларов.  Мы остались под большим впечатлением от этого района и хорошо отдохнули. Доехав до конечной, стали искать пляж по указателям и нашли!

Так давно тянуло к морю, отдохнуть.

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики и улицы с цветами на деревьях, в горшках, елками на крышах, машинок как в гольфе, куча велосипедов и минимум машин.

Знаете, семьи выходят с счастливыми лицами, все смеются, у наших на лице куча проблем. Пока шли, охраняющие лодочки собаки проснулись, и стали за нами бежать, и мы добежали побыстрей до камней, залезли на них. Рядышком бабушка ковыряла из камней каких-то малюсок, себе на завтрак, видимо)

Потом мы немножко заблудились, но нас провели до автобуса. Ну и третий день мы ждали с таким нетерпением и дождались! Ocean park огромный, такой же как и его очереди))) Но мы покатались на всем самом страшном ещё и на первом ряду. Миссия выполнена, ног не чувствовали, горло посадили от визга!

(фото с интернета) Остальное мое)

Ну и в конце видео)Приятного просмотра спасибо за проявленный интерес!

Venerchik13
Всем нихао!Меня зовут Венера, добро пожаловать😊 Почему решила завести блог? Просто так, почему нет, обычный блог обычной девушки. А так как, с недавних пор работаю в Эйр Астане стюардессой, то хочется оставить некоторые моменты здесь на память. Ну и поделиться приятными эмоциями с вами, а может даже и вдохновить кого-нибудь😉 Пристегните ремни, мы отправляемся в Путешествие!
12 марта 2017, 18:22
1231

Loading...

Комментарии

Из Гонконга, так будет правильнее.
Спасибо, исправлюсь. Не судите строго, пишу быстренько, что помню )
Ну я бы не сказал, что Гонконг отличается высотками от Китая, при желании китайские китайцы могут в короткие сроки отстроить точную копию Гонконга у себя на пустыре. А вот в части достатка и экономических свобод - это да, разительное отличие. Все таки "одна страна - две системы".
Я в Китае была только в Пекине и Урумчи, основывалась на своём опыте)
fima
0
0
Остальной Китай, это какой? А как же ПЕКИН, Шеньжень, Шанхай?
Не совсем поняла вопроса.Остальной это два города, где была(Урумчи,Пекин)
fima
0
0
Я про то что, Шеньжень, входит в топ город мира )))) ну так просто для инфы
Сам недавно там был! Очень хороший город!
Вау, какая прелесть. Вы наверно фотограф)мои скромные фото на телефон такого не передадут
немножко фотографирую)) почитайте мой блог в перерывах между рейсами))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28351
  • 20
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4767
  • 9
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2831
  • 59
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1468
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1263
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1234
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1232
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 1025
  • 7
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1096
  • 13