место в рейтинге
  • 39556
  • 314
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанец стал первым в Центральной Азии обладателем черного пояса по бразильскому джиу джитсу

Президент Академии бразильского джиу джитсу, президент Казахстанской Федерации бразильского джиу-джитсу, вице-президент Ассоциации джиу-джитсу, чемпион мира по коричневым поясам Арманжан Рузахунов стал первым в истории Центральной Азии обладателем чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Сегодня в Рио-де-Жанейро он получил его из рук своего учителя Алешандре Пайве, который является четырёхкратным чемпионом мира среди черных поясов, а вместе с тем и основателем всемирной академии "Alliance".

"Это высокая честь и бесконечная гордость получить чёрный пояс именно здесь, в Бразилии. Эту победу я посвящаю своей стране, своему народу и нашему Президенту!" – заявил Арманжан Рузахунов.

Ещё один член команды, депутат областного Маслихата Восточно-Казахстанской области Айдос Сериккалиулы получил синий пояс.

Рустам Абдусаламов, вице-президент республиканской Федерации джиу-джитсу, член Ассамблеи народа Казахстана так прокомментировал успех:

"За все время проделано много работы. Арман и все, кто был рядом, пусть тяжело, но уверенно шли к этому результату. Спотыкались, падали, поднимались и вновь шли. Верили несмотря ни на что! Мечтали! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕЙ КОМАНДЕ!!! И знаете, от осознания причастности к созданию новых строчек истории в летописи Казахстана эмоции переполняют, аж дух захватывает… ИСТОРИЮ ДЕЛАЮТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ и сегодня было очередное тому доказательство!!!

Мы сильная страна, сильный народ и на нашей благословенной земле растут сильные ребята! Арманжан - настоящий батыр и патриот своей Родины, сделал неоценимо много для развития спорта в Казахстане и воспитал множество чемпионов! Я искренне поздравляю его и всех Казахстанцев с новой победой! Будущее в наших руках! Алга Казахстан!"

Представители казахстанской делегации сообщили, что в рамках ЭКСПО-2017 в Астане планируется крупный международный турнир по бразильскому джиу джитсу с приглашением титулованных спортсменов со всего мира.

От себя добавлю, что Арманжан - пример для сотен детей и взрослых. Все, что он делает для своих учеников и для страны нельзя описать в одном посте, поэтому будет продолжение.

Страна должна знать своих героев!

Юлия Денисенко lyalusha
Всегда выбирайте самый трудный путь, в нем вы не встретите конкурентов
9 марта 2017, 14:37
2229

Loading...

Комментарии

tala03
0
0
не знаете, а Исатай Мадиев был на турнире?
нет, его не было

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казахстанец стал первым в Центральной Азии обладателем черного пояса по джиу джитсу

Казахстанец стал первым в Центральной Азии обладателем черного пояса по джиу джитсу

Историческое событие для казахстанского спорта! Первый обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу в ЦА Арманжан Рузахунов посвятил свою победу стране, народу и Президенту.
lyalusha
9 марта 2017 / 14:37
  • 2226
  • 2
Бушующее море эмоций... Репортаж с уникальной фотовыставки «Почувствуй дух Универсиады»

Бушующее море эмоций... Репортаж с уникальной фотовыставки «Почувствуй дух Универсиады»

Просто однажды алматинцу Алексею Мальченко захотелось сделать то, что он назвал «заплывом против течения» - организовать необычную во всех смыслах выставку, в которой будут собраны работы...
niyazov
6 марта 2017 / 11:28
  • 1706
  • 4
Казахстан поднялся на две ступени в рейтинге ФИФА

Казахстан поднялся на две ступени в рейтинге ФИФА

9 марта был опубликован очередной рейтинг ФИФА среди сборных команд. Казахстан занял в нем 94 место, при этом не сыграв ни одного матча в новом году.
ernarito
10 марта 2017 / 15:10
  • 445
  • 0
Верить в чудо – верить в «Барсу». Если кто-то и может отыграться с 4:0, то это каталонская машина

Верить в чудо – верить в «Барсу». Если кто-то и может отыграться с 4:0, то это каталонская машина

В преддверии матча все повторяли "Никто еще не проходил после 4-0" и добавляли "Кто если не Барселона!". "Барса" сделала невероятное, невозможное до сей поры - победила с разницей в 5 мячей.
ernarito
9 марта 2017 / 19:53
  • 472
  • 10