Сын сегодня проснулся с требованием торта. Я подумала, почему бы и нет,и решила намесить свой проверенный шоколадный торт с шоколадной же глазурью.
Первоначально, я рецепт увидела на ютубе.
Теперь он любовно записан в моей книжечке:
Мука 1 и 3/4 стакана
Сахарная пудра 2 стакана
Какао порошок 4 ст.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сода 1.5 ч.л.
Ванилин
Соль 0.5 ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты.
2 яйца
Вода 1 стак. (вместо воды можно кофе)
Молоко 1 стак.
Подсолнечное масло 0.5 стак
Смешиваем жидкие ингредиенты.
Потом все вместе хорошенько вымешиваем. Получается консистенция сметаны, не очень густой.
Можно сделать 2 коржа, и потом их промазать посередине глазурью, а можно и одним коржом сделать, если форма широкая. Выпекать 28-32 мин при температуре 180°.
Теперь глазурь:
Пачку (200 г) масла сливочного смешать с 230 г сахарной пудры и можно растопленную шоколадку туда влить, а можно и какао порошок засыпать. Также добавьте ванили. Взбить миксером. Намазывать на остывший торт. Я со всех сторон обычно обмазываю. Потом она в холодильнике застывает часок и можно кушать.
В этот раз, так как торт делала по-быстрому, использовала глазурь в порошке. Ее просто с молоком развести, и намазать, дело 5 минут.
Можно оформить это все посыпкой, любой: разноцветной, сердечками, пасхальной. У меня была только кокосовая стружка, и вышло тоже отлично.