место в рейтинге
  • 61806
  • 2430
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Абстракция по имени «народ». Свою Конституцию я написал сам

Как затронут реформы, предложенные Президентом РК? Как они повлияют на жизнь простых казахстанцев? Обсуждению этих вопросов на YVI было посвящено сразу несколько постов. Так как же?

Я мог бы посвятить ответу на этот вопрос так же несколько постов плюс еще пару-тройку томов научных трудов. Но на этот раз буду краток. Никак.

Единственное для кого принесут пользу эти реформы - для тех, кто будет в этих самых высших эшелонах власти вертеться. Никакие изменения Конституции ничего не изменят. Вроде это понятно всем, но галдеж продолжается.

Понятно, что это делать будут во имя священной коровы - абстракции по имени "народ". Это очень удобно - манипулировать абстракциями вроде "государство", "родина", "бог" и, конечно, "народ". Таких абстракций, или "призраков", гораздо больше, нет смысла их все здесь приводить. Но все они применяются только для одного - заставить человека отказаться от своих интересов и желаний во имя чьих-то чужих интересов. Если вы услышите что-нибудь из вышеперечисленного, знайте, что вам предлагают позаботится о чужом, а не о вашем благе. В нас регулярно воспитывают инфантилизм и идеализм ради того, чтобы мы никогда не стали взрослыми, которые ставят свои интересы и блага выше любых абстракций, а "призраков" прямо называют - плодом воображения.

Свою Конституцию я написал сам. И в ней лишь одна норма: "Высшим источником власти - являются мои собственные интересы". При конфликте интересов взрослые всегда смогут друг с другом договориться, а дети пусть продолжают играть с "призраками".

Николай Чумаков nasreddin
играй с реальностью
28 января 2017, 14:40
974

Loading...

Комментарии

Все кочевники , говоря о своем народе - в первую очередь имеют
ввиду- свою семью. свой род.
И оказавшись во власти - принимают все меры , чтобы обезопасить себя.
До остальных людей им, как правило - нет дела.
В свое время заменили абстракцию "государь", на абстракцию "народ", причем первая была даже более конкретна. Царя можно было, например, казнить. А как заставить ответить какой-то там "народ"? Вот и размахивают этим "народом", как жупелом. Высшим источником власти объявляют.
этот гражданин сломался
Я не гражданин, нахуй гражданство)
Люди тысячелетиями умирали за то что бы создать эти "абстракции" для максимального учета интересов каждого. но вы отказываетесь, к сожалению вы не первый, большинство за решеткой сидит. их специально для таких придумали
Люди тысячелетиями умирали за то, чтобы получать право самостоятельно решать, как жить свою жизнь. Благодаря им вы тут сейчас сидите и свободно выражаете свое мнение, даже еще и право голоса имеете. Хотя, когда я читаю таких, как вы, то сожалею, что отменили рабство. "Абстракции" создавались и создаются лишь для учета интересов правящего меньшинства.
Согласен с автором поста. Глупо ожидать чего-то значительного от очередной реформы конституции. У меня такое ощущение что развитие страны идет в режиме "самотека". У большинства населения нет культуры, правильного воспитания, мало уважения друг к другу. Тоже самое и в правительстве - пофиг на население, лишь бы налоги платили и не мешали. Я честно не вижу полагающейся заботы с их стороны вплоть до отдельного гражданина. Наоборот, надо закрутить гайки своими очередными тупорылыми законами. Каковы ценности и миссия нашего правительства? Модераторы многих казахстанских сайтов ссутся пропускать комменты с критикой чиновников (даже без матов) - до такой степени затюкала всех система. Тут родители больных собирают деньги на лечение своих детей - а наши вместо ожидаемых действий по помощи начинают строить всякие Экспо и пр ерунду. Вот такое у нас сейчас развитие.
Ё-мое, пост о другом. Власть нужно игнорировать. Она жива только потому, что за нее борются. Похуй на чиновников и прочих представителей ада. Критерий тут только один: отвечает ли то, что вам предлагают, вашим интересам.
да ладно правительство, сам народ ни к чему положительному не готов. народу нравится страдать, хотя очень много возможностей есть чтобы подниматься. а вот экспо и всякая ернуда привнесет больше денег, имиджа, и инвестиций, , чтоб не говрили
в англии вообще конституции нет, живут как-то...
gibbon
2
1
Меняй не меняй правила игры, если их никто не соблюдает. Такие дела.
В таком случае, сам устанавливай правила игры.
да просто отправьте свои предложения на почту акорды и все
не пост, а сплошной эгоизм и поклонение своим интересам
Да, взрослые именно так и рассуждают, девочка)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5528
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4916
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4335
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3992
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3270
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2517
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2320
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2292
  • 18