место в рейтинге
  • 138900
  • 408
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О самом наболевшем.

Сейчас перед многими выпускниками школ стоит выбор, куда пойти учиться. Выбрать может и выбрали, но одна такая проблема, на мой взгляд,это - ЕНТ!!! Единая Нерво Трепка - так мы ее называли в школе!! Сейчас я уже студентка, и слава богу, что именно тогда, когда я сдавала ЕНТ (это был 2009 год) именно в этот год, с такими баллами как у меня я смогла пройти на грант!!! Вот уже прошел год с лишним, а я до сих пор не могу успокоиться, Это ЕНТ, убило во мне меня.

Когда я училась в 11 классе, я взяла газету у подружки "Егемен Казахстан" ну или "Казахстанская правда" там всегда каждый год в августе месяце, числа 12-14 выпускают списки тех абитуриентов, поступивших на грант. Сначала, я взяла ее просто так, ну чтоб найти наших выпускников найти, ну т.е. посмотреть, кто куда поступил и на кого. Потом, уже где-то в ноябре месяце, я начала задумываться, какой предмет сдавать на ЕНТ в 10 классе, на пробных тестах я сдавала всемирку и англ яз, потом в итоге решила сдавать физику, учитывая то, что я училась в физ-мат классе, а потом ушла из него, все из-за того, что предмет сдачи на ЕНТ был - англ яз, абсурд, да? но тогда мне это так не казалось)))

Честно признаюсь, по ложа лапу на сердце это ЕНТ, проверка не на знания выпускников, а проверка на прочные нервы) Это ЕНТ, самое ужасное, что было в моей жизни, и это по сей день остается моей больной темой=(

Хотя, че мне жаловаться, я поступила на грант и радовалась бы, но все не так, я поступила в тот вуз, в который менее всего хотела поступить, ну да ладно, сейчас, мне главное закончить бакалавр, а потом магистратуру, и кстати, оказывается, можно магистратуру закончить не по той специальности, которой ты учился, это не обязательно, можно и по родственной твоей же=)

Но опять же, поступив в институт, и проучившись тут год, я поняла, у нас высшее образование тоже, туфтовое!!! Сейчас во всех вузах введена кредитная технология в обучении, я сама долго не могла разобраться в этом и сейчас, честно говоря, не совсем в это въезжаю) Но скажу одно, ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!!! (без обид) Сейчас выпускники вузов, т.е. 4-е курсы учатся по линейной системе, это хорошо, ну на мой взгляд, а вот все остальные по кредитной (я даже точно не могу понять как правильно называть, крЕдитная или кредИтная) Все эти СРСП и СРС, да кому это надо? НИКОМУ!!! Я не знаю, какими мы выйдем специалистами, даже загадывать боюсь, но скажу одно, что это нововведение полная ФИГНЯ!!! Пусть уж, лучше сделают так, как было при советах, т.е. качественное образование. Если уж учить специалистов, надо учить правильно, а главное грамотною. Да, если уж ввели эту систему, объясните все досконально, что это такое и с чем его едят. Нет правда, мы все об этом знаем, только поверхностно.

P.S. Все что я тут написала, я не имею никаких претензий  к отделу образования, я просто говорю, то, что действительно! Нет правда, это крЕдитная или кредИтная система, мне и не только мне, не нравиться))))

Zauresh Zhunussova zaika92
Я - Холерик! и принимайте меня такой, какая я есть!!!
26 сентября 2010, 21:55
891

Загрузка...

Комментарии

Да, и не оправдывайся) У нас же официально демократия, свобода слова как никак!
А насчет системы... Прогнииила насквозь!
вот вот!!! меня это ой как БЕСИТ!!!!
не бесись, Зая, тебе это не идёт!)
P.S. крЕдитная))
спасибо))) ты на кого учишься? на гранте?
Пока на студента, глядишь когда выйду из универа стану высококлассным специалистом в области металлургии!)
P.S. сижу на гранте:) А у тебя как с этим дела обстоят?)
я тож на гранте, учусь на информатика у нас в пед институте в Семее))
отлично, продолжай в том же духе))
ТУТ ОДНИ НА ГРАНТЕ СИДЯТ!МОЛОДЦЫ!ВСЕ ТАКИ В КАЗАХСТАНЕ МНОГО УМНЫХ ЛЮДЕЙ!=)
Я обычный, но все таки получил грант! Не такой я уж и умный, но все таки люблю повыпендриваться. Ловите ссылку полезную на мой сайт для подготовки к ЕНТ 2012
Спасибо,не нуждаюсь)Я у же на гранте:)
Молодец. Очень рад за тебя. Думаю Вы пользовались в свое время нашими услугами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20644
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18599
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15921
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13881
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11097
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6879
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4722
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4210
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3792
  • 43