Добрень!
Сегодня хочу поделиться очень-очень простым рецептом пирога. Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с замесом теста (ну там дрожжи, молоко и т.д.).
Мука - 3 стакана;
Сахар - 1 ст.ложка;
Сода - на кончике ложки (лично я люблю побольше);
Соль - 1\2 ст.ложки;
Кефир - 1 стакан (тот же, в котором раньше мука была);
Маргарин\масло для выпечки - половина пачки.
Итак, выкладываем масло в сковородочку и на огонь, чтобы расплавилось. Даём ему остыть.
Пока оно расплавляется и остывает, делаем тесто - высыпаем муку, затем туда же 3"С". Далее просто выливаем стакан кефира и вилочкой всё это перемешиваем. Получаются забавные комочки. Потом заливаем тесто маслом и начинаем хорошенько перемешивать руками. В итоге получится очень мягкий, вкусно пахнущий колобок из теста, который мы перекладываем в тарелочку и в холодильник минут на 40-60.
А в это время готовим начинку, которую уж вы сами придумаете=)
C таким тестом очень вкусно получаются пироги с капустой, грибами, картошкой и т.д. Т.е. сытные, не сладкие. Хотя и фруктовые тоже хороши) И маленькая подсказка для сладких пирогов - их можно делать открытыми. Для этого всего-то нужно 1,5 - 2 стакана муки вместо 3-х.
Приятного аппетита!
Расскажете потом как получилось?)