• 134790
  • 305
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

92-ая экспериментальная "черная" дивизия

92-я пехотная дивизия была одной из двух "черных" пехотных дивизий во Второй мировой Войны. "Черные" экспериментальные подразделения были сформированы из афро-американцев, экспериментальная потому, что негры в США не допускались для службы в строевые части. В основном - шоферы, снабженцы и т.п. Однако, благодаря леди Рузвельт, была создана специальная "черная" 332-я истребительная группа, 92-я пехотная дивизия также появилась благадаря ей. Все старшие офицеры в дивизии были белые, потому что офицеров негров старше капитана в армии США не было на тот момент.

В качестве эмблемы использовался черный буйвол, что восходит к концу 1860-х годов, когда черные солдаты добровольно служили на американском Западе. Американские индейцы быстро начали считаться с новой угрозой, которую им несли "черные белые люди", и придумали для них прозвище "Солдаты Буффало" как дань уважения к достойному противнику. По одной из версии, индейцы думали, что черные солдаты, с их темной кожей и вьющимися волосами, похожи на буйволов.

30 июля 1944 года, первые "Солдаты Буффало" 370-го полка высадились в Неаполе, Италия, где они встретили ликующие толпы черных американских солдат из других подразделений армии. Остальные подразделения прибыли несколько месяцев спустя.

Попав на фронт, 92-ая дивизия попала под контратаки немецких войск, необстрелянные солдаты понесли тяжелые потери и отступили со своих позиций.

Военное ведомство США рассматривало действия 92 дивизии как провал. Рассматриваемая как эксперимент с самого начала, дивизия подвергалась жесткой критике.

Командующий 92 дивизией, генерал-майор Эдвард М. Алмонд, обвинял во всех неудачах только то, что афро-американцы сражаются недостаточно храбро.

Большая часть вины за неудачи и тяжелые потери можно отнести к непониманию и вражде между офицерским составом и рядовыми.

А сами бойцы сражались более чем достойно, о чем говорят награды:

Medal of Honor - 2
Distinguished Service Cross  - 2
Distinguished Service Medal - 1
Silver Star - 208
Legion of Merit - 16
Soldiers Medal - 6
Bronze Star Medal  -  1,166
Purple Hearts  -  1891
Orders of the Crown of Italy  - 8
Military Crosses for Military Valor (Italian)  - 17
Military Crosses for Merit in War (Italian) - 22

Medal of Honor Recepients
1st Lt. John R. Fox, Cannon Company, 366th Infantry Regiment, 92nd Infantry Division,
near Sommocolonia, Serchio Valley, Italy, December 26, 1944.
1st Lt. Vernon J. Baker,  92nd Infantry Division, near Viareggio, Italy, April 5-6, 1945.

"Лейтенант Джон Фокс, артиллерийский наблюдатель. Когда солдаты противника окружили позиции лейтенанта внутри дома и собирались захватить его, он приказал перенести артиллерийский огонь непосредственно на свою позицию, жертвуя своей жизнью. Джон Фокс был посмертно награжден Medal of Honor".

"Лейтенант Вернон Дж. Бейкер, вызвался отвлечь противника, чтобы раненые солдаты могли эвакуироваться. Вооруженный гранатами и автоматической винтовкой, Бейкер лично уничтожил три пулеметных гнезда и наблюдательный пункт. Бейкер, ранее уже был награжден Бронзовой звездой и Пурпурным сердцем, получил Medal of Honor".

Из 12846 "Солдат Буффало", 3200 были убиты, ранены или пленены. Тем не менее, 92 дивизия достигла поставленных перед ней целей, прорвав Готскую линию, захватив в плен около 24000 пленных. В конце войны, после горьких уроков первых месяцев поражений, солдаты 92-ой пехотной дивизии доказали свою ценность.

Little_Mook
26 сентября 2010, 13:56
2388

Загрузка...

Комментарии

вспомнилась операция "Подставь черножопого" из Саус-Парка
а самым первым был Первый добровольческий полк Южной Каролины, сформированный из чернокожих в армии северян во время гражданской войны
У Спайка Ли есть фильм "Чудо Святой Анны", как раз про 370-ый полк 92 пехотной дивизии.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 желт. 2016 / 15:19
  • 33775
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 желт. 2016 / 10:31
  • 11235
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 желт. 2016 / 12:13
  • 12418
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 желт. 2016 / 14:31
  • 12641
  • 69
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 желт. 2016 / 10:52
  • 11345
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 желт. 2016 / 18:29
  • 10135
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 желт. 2016 / 12:35
  • 7760
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 желт. 2016 / 13:14
  • 7306
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 желт. 2016 / 17:21
  • 7044
  • 79