место в рейтинге
  • 266296
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лагман

Ела я лагман и в Москве и в Киргизии и в Китае и в разных городах Казахстана. Какое-то время была фанатом "узбечек" в Горном Гиганте. Но, что поделать, свой лагман (который готовлю я) мне нравится больше всего)) Вот такая я вот эгоистка.

Итак, нам понадобятся много-много терпения и:

Масло подсолнечное, мука 0,5 кг - для теста

Для подлива все, что пожелаете добавить. В Таразе в подлив добавляют редька, в Алмате в лагмане отсутствует редька, зато присутствует джандо. Для своего лагмана я взяла мясо баранину полкило,  лук 2 шт, сладкий перец 2 шт, острый перец 1 шт, чеснок - 2 дольки, пучок кинзуы специи хмели-сунели, глаутамат натрия - 1 ст ложку, томатную пасту - 2 ст.л.

Как бы не отличался подлив по способу приготовления, тесто готовится только одним способом - вытягиванием. Для этого замешиваем некрутое тесто и оставляем на полчаса. Через полчаса разрезаем на вот такие лепешки

делаем колбаски, поливаем маслом и даем постоять минуты 5, а потом каждую колбаску катаем так, чтобы она вполовину стала тоньше и длиннее. И так 3-4 раза. А в конце нити лапшы намотайте на руки и побейте об стол.

 

Обжариваем все ингридиенты для лагмана на сильном огне (мясо отдельно), добавляем специи, воду и даем покипеть 5-10 минут

Бон апетти!

 

 

Ардак Bloody_South
24 сентября 2010, 15:00
4305

Loading...

Комментарии

askara
0
0
слюнки уже текут!
зачем же в домашнюю еду добавлять глютамат натрия?! O_O
ickep
0
0
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма.

просто надо поверить в это
тем более... если это вещество и так присутствует в еде, зачем же увеличивать его содержание? уверенна, что и без него лагман будет отменный!
тут уже вопрос к автору
можете не добавлять. если не хотите. Просто глютамат натрия усиливает вкус
Вот если я напишу "марковь" - стопудово каждый носом тыкнет... А на правильное написание химических терминов можно и начхать - только химики и заметят. ru.wikipedia.org И усиливает он не вкус, а вкусовые ощущения. Это как зимой холодно, потому что снег кругом.
Nea
0
0
1 ст ложка глутамата...
жесть.......
Вообше лагман не так популярен у нас, на западе...и считать что мы не Казахи(ошибнулся- Казахстанцы) не смешно,даже обидно....
Атырау, Актау? Извините, если обидела чем. У вас вроде рыбные блюда в почете? Несколько раз была в этих городах
Ну кагбэ лагман ещё и не имеет никакого отношение к традиционной казахской кухне. Так что логично.
Nea
0
0
эффектно, классно, и фотка суперская! )))
рахмет, глютамат вообще очень активно используется в восточной кухне.
а рецепт теста? что туда добавляется?
тесто, соль, вода, яйцо. Я делаю без яйца, когда его нет. Честно, особой разницы не вижу
а так все супер, отлично выглядит!
однако, красиво вы иллюстрируете свои посты о кулинарии. В первой фотке можно было сверху положить одну ложку лазжана. Без него и лагман не лагман.))
эх, хорошо бы. Но гастритникам нельзя
Вы работаете поваром?
нет, но у меня 5 лет келинского стажа в казахской традиционной семье. Да и корни южанские.
ickep
0
0
у меня моник глючит? что на 3ем фото, сморкался кто или просто вода?
это масло подсолнечное. Люююююди!!!!! Научите меня фотошопу и ретушированию!!! Плата - любые блюда на ваш выбор
ickep
0
0
зачем фотошоп? все итак в порядке.
я бы научила, в обмен на уроки кулинарии))Актобе. тут есть сеты моих фоток еды www.flickr.com
в смысле в Актобе живете?((
ооо да вы просто мастер )))) вкусно выглядит
спасибо, у вас тоже хорошо получается шить
И фигура вроде ничего!
)) если че, одно предложение замуж у меня уже есть
Виииии...тоже хочу так попробовать! Нямка ^^
вашему мужу СКАЗОЧНО повезло
ickep
0
0
йее бейбы, всех конкурентов отсреливаю)
а где же соленые огурцы?
это же лагман. Все добавляют что хотят. Я в китае видела как добавляют грибы-шиитаки в подлив
Очень красивая фотография. А подлива для лагмана называется "чузма". :-) На самом деле, узбеки выделяют несколько разновидностей лагмана с отдельными особенностями приготовления. А в Алма-Ате, скажем, вообще засилье уйгурской кухни и лагман готовят уйгурский. Весьма многоликое блюдо.
в избранное. попробую так)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 33303
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже никого...
Ispanec
сегодня / 11:05
  • 5058
  • 8
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5039
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4446
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3626
  • 29
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3378
  • 44
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 2827
  • 7