• 284515
  • 1642
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Водитель служебной машины акима Костаная сбил пешехода (видео)

Водитель служебной машины акима Костаная сбил пешехода

Костанай. 23 сентября. Kazakhstan Today - Служебная машина акима Костаная Жомарта Нургалиева стала участницей дорожно-транспортного происшествия, передает корреспондент агентства со ссылкой на областной еженедельник "Наша Газета".

По сообщению областного еженедельника "Наша Газета", 22 сентября, около 17.00 - 17.30, в центре Костаная черный внедорожник с номерами "Р 009 АА" сбил пешехода. На служебной машине с этим номером, по данным издания, обычно ездит аким областного центра Ж. Нургалиев.

"Очевидцы успели снять ДТП на видеокамеру мобильного телефона. На видео отчетливо просматривается, что авария произошла на встречной для внедорожника полосе. Пешеход получил травмы, по лицу у него текла кровь, но остался жив. К пострадавшему сразу подскочил водитель", - сообщает издание.

Позже, "по словам очевидцев, пассажир, похожий на акима Костаная, тоже вышел из машины. На записи видно, как этот человек ловит попутный автомобиль. К месту ДТП подъехала стоявшая неподалеку патрульная машина. Через несколько минут черный внедорожник "Р 009 АА" был отогнан в дорожный карман. Только после этого появилась вторая патрульная машина с государственным номером "Р 868 КР" и карета "скорой помощи".

В настоящее время, пресс-служба акима Костаная не дает никаких комментариев по поводу случившегося. С Ж. Нургалиевым корреспондента агентства не связывают.

Источник: zakon.kz

Kuanysh TEVO
23 сентября 2010, 22:06
1932

Loading...

Комментарии

если я не ошибаюсь, это уже второй случай подобного характера
TEVO
0
0
ktk.kz В Павлодаре набирает обороты скандал вокруг бывшего водителя акима города. 3 месяца назад Иван Гардер, управляя служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил человека, переходившего перекресток на зеленый сигнал светофора. И как сегодня стало известно, уголовное наказание экс-водителю павлодарского градоначальника не грозит. Его лишь на 2 года лишили водительских прав. Решение суда уже вызвало волну возмущения среди местных правозащитников.

Спустя несколько месяцев после трагедии семья погибшего Фархата Касымова отказывается от контактов с прессой. Хотя до этого видеокамер не стеснялись. 27-летний Фархат погиб в июле, машина сбила его прямо на пешеходном переходе, он переходил дорогу на зеленый свет. За рулем находился пьяный водитель акима Павлодара Иван Гардер.

Бахытжан Касымова, мать погибшего:

- Мы уже похоронили сына. До этих пор, вот неужели у них нету ни матери ни отца, ни родственников, никто из них не пришел даже домой соболезнование сказать. Никто не пришел, никого не было. Я мать, моего сына не вернуть.

Полицейские сначала возбудили уголовное дело, но потом закрыли его – «за примирением сторон». Однако после вмешательства общественности водителя всё-таки привлекли в ответственности. Правда, только к административной. За вождение в пьяном виде его лишили прав – на 2 года. Сам аким города, который первым заявил о правонарушении своего водителя, ситуацию больше не комментирует. Подчиненные градоначальника считают: водитель понёс справедливое наказание.

Алма Мукатова, начальник правового отдела акимата г.Павлодара:

- Водитель акима понес наказание, хоть и административное. Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы, привлечен к двум годам лишения прав вождения, поэтому я считаю, что решение является объективным.

После трагедии взыскание получили сотрудник отдела кадров и начальник гаража, выпустивший служебную машину с пьяным водителем. Но такое решение возмутило правозащитников.

Юрий Павленко, правозащитник:

- Иван Гардер должен сидеть в тюрьме, потому что он выпил водки, был пьяный и убил человека, он должен сидеть в тюрьме. А насчет Жуламанова - обязательно, немедленно он должен уйти в отставку, нам, жителям Павлодара, такой аким не нужен.

Около года назад известный правозащитник Евгений Жовтис и журналист Тохнияз Кучуков в разное время сбили людей. И хотя были трезвые, а родственники погибших в ДТП тоже отказались от претензий, они получили по 4 года колонии-поселения.
Gooner
0
0
Про Костанай, водитель и аким повели себя достаточно добропорядочно. Водитель бросился к пострадавшему. Аким, если это был он, оставил машину на месте происшествия и пошел ловить такси. С пострадавшим вопрос скорее всего будет урегулирован финансово к обоюдному удовольствию сторон. Слава богу никто не погиб. Пока каких-то поводов для широкого общественного возмущения, лично я не вижу.
Мажоры я их с детства ненавижу,они шакалы!
megido
0
0
У акимов разе не 001?
corpse
0
0
Посмотрим-посмотрим...
corpse
0
0
"Наша Газета". Как было объявлено на пресс-конференции, пострадавший в инциденте прохожий сам упал и поцарапал лицо. Был представлен и сам пострадавший, который отказался назвать свои настоящие имя и фамилию. Отвечая на вопрос журналистов, он согласился, чтобы его условно называли "Маратом".

Было также названо имя водителя автомобиля, в котором сидел аким Костаная. Как сообщили в полиции, Евгений Белов, 1979 г.р., во избежание наезда на человека, выехал на встречную полосу. За что и был оштрафован на 15 МРП.

Далее, как сообщили на пресс-конференции, события развивались так. Через 2 минуты после случившегося приехала патрульная машина. После осмотра места происшествия сотрудники дорожной полиции установили, что столкновения машины с человеком не было. А значит, не было и ДТП. Соответственно, не была составлена и схема дорожно-транспортного происшествия.

Примечательно, что протокол об административном нарушении правил дорожного движения был составлен только в 20:30, через 2 часа после происшествия.

Пострадавший рассказал, что он, направляясь на футбол, переходил дорогу в неположенном месте. На одной из полос дороги была пробка. В момент, когда он подходил к этой полосе, ближайшая к нему машина неожиданно начала движение.

- Я испугался, – сказал "Марат", – и зацепился одной ногой за другую. Упал. На лице у меня уже был кровоподтек, а когда упал, из него начала идти кровь. Никакого черного джипа рядом с собой не видел.

Однако, по показаниям водителя, который имеет более 10 лет водительского стажа, тот выехал на встречную полосу именно затем, чтобы оказать помощь упавшему мужчине.

На вопрос пострадавшему, был ли он в сознании после падения, "Марат" отвечать отказался. Он заявил, что за все время после происшествия никто из акимата с ним не связывался, а на госслужбе он не состоит. ng.kz
Споткнулся, упал, и оставался валятся на проезжей части до приезда скорой помощи и ГАИ) Интересно так споткнулся)
Шёл, упал. Очнулся - гипс!
corpse
0
0
В травмотологию поступил мальчик с гвоздем в жопе. По его словам, он писал на новом лексусе гвоздем слово "Х%Й", но рука соскользнула))
lolya
0
0
лол - продолжение :

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22741
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 12326
  • 72
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6290
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6122
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3315
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
вчера / 11:49
  • 2565
  • 22