• 18525
  • 69
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Роман "Колибри"

Глава 1

Она дрожала то ли от холода, то ли от пустоты в душе. Как-то сосуще пусто было в её сердце. Боль поднималась к груди, холодным, липким комом застревая в горле. Что-то невероятно быстро менялось в ней и в её идеальном мире. Черные глаза безумно бегали из стороны в сторону, слезы капали на красное пальто, оставляя на нем темные пятнышки.

Холодный ветер заставил её сдвинуться с места. На секунду ей показалось, что её колени просто не разогнуться, и она не сможет встать с яркой скамейки. Но ноги все еще слушались, и послушно засеменили в осеннюю пустоту. Неуверенная походка, темные, опущенные на глаза волосы, кричаще красное пальто как-то нелепо смотрелись в октябрьских сумерках…

-Карина, это ты? – голос матери был слишком тихим, и девушка со спокойной совестью «не услышала» вопроса. – Доченька, где ты была?

Карина громко хлопнула дверью и включила музыку. Музыка била по ушам, и гулким эхом отзывалась где-то глубоко, словно внутри тела. Это немного успокаивало. Казалось, что она заглушает громкими звуками, вырывающимися из колонок свою совесть, свой внутренний голос.

На столе красовался ряд подарков – мишек тедди, разных размеров и цветов. Рядом стояла яркая рамка с фотографией. Карина взяла её в руки. Милая девушка, с большими, удивленными черными глазами смотрела на неё с невообразимо счастливой улыбкой. Темные волосы развивались, словно на ветру, и доставали почти до пояса. Руки девушка сложила на груди и нежно смотрела вверх, на парня. Тот стоял слегка суровый, сдвинув брови на переносице и смотрел прямо в объектив. У него были зеленые, чуть раскосые глаза и нос с горбинкой. Пара выглядела очень колоритно. Девушкой, конечно, была сама Карина. Сейчас она сильно изменилась: волосы подстригла в ассиметричное каре, глаза стали чуть грустнее, с синей поволокой недоверия и боли, а руки… всегда оставались холодными, с яркими голубыми прожилками вен. Парня звали Арман. Он давно был вычеркнут из жизни, из сердца, из мыслей. Но вот только фотография в рамке никак не могла покинуть письменного стола. Она была аккуратно перевернута лицевой стороной к стене и скрыта мягкими игрушками. Но само её существование никогда не позволяло девушке думать о чем-то светлом и добром в этой комнате. Парадокс… ни выкинуть сил нет, ни смириться…

Роман Карины и Армана длился почти год. Встретились они на улице, весенним утром. Когда еще почки едва-едва проглядывают, но ощущение того, что город зелен, уже охватило всех. Она шла по алее, изящная, красивая. На неё оглядывались прохожие, и ей это нравилось. Весна – её время года. Она расцветала и становилась уверенной, дерзкой. В руках держала папку с лекциями. О, да… в этом году она стала студенткой первого курса лучшего университета страны! Гордость переполняла её, в глазах сияли огни Южной Столицы. Он ворвался в её жизнь вместе с ветром, который вырвал из её рук папку и закружил белыми листами по асфальту. Карина бросилась собирать самые нужные документы, в панике оглядываясь вокруг. Никто не остановился, не предложил помощи. И вдруг… он. В светло-серой водолазке и синих широких джинсах. Идет и словно не видит, как ей сложно, как неуютно на этой переполненной равнодушными людьми алее. Ей показалось, что это он вырвал из её рук папку, что это из-за него она, такая красивая, на огромных каблуках сейчас ползет по дороге за очередной бумажкой.

-стой! – Карина решила поставить на место наглеца – Эй, ты!

Парень оглянулся и вынул из уха белый наушник.

-Вы ко мне обращаетесь?

-Именно! Вы прошли мимо человека, нуждающегося в вашей помощи! – Карина сдвинула бровки и закусила нижнюю губу.

На лице прохожего появилась улыбка.

-Простите. Я просто задумался и не заметил. – он бросился поднимать лекции. Собрав все до единого, листочки, зеленоглазый красавец протянул руку и представился – Арман. Не сочтите за наглость, но теперь вы обязаны помочь человеку, который нуждается в вас.

Карина вопросительно смотрела на нового знакомого. Что за странные чувства пробуждал в ней взгляд его зеленых глаз?...

-Понимаете… я не могу завтракать в одиночестве. Просто это…вроде фобии! Это ужасно печально – утро наедине со своим завтраком… вы не находите?

-Да… вы правы.

Завтрак перерос в ужин. Ужин в неделю. Неделя в месяц. В первую их дату – 3 мая, Арман отвез девушку на природу и вечером, при холодном свете звезд впервые сказал три слова. Три слова которых она так ждала. Три слова, которые жили в её сердце с первого дня их знакомства. После этого вечера их отношения стали напоминать сказочную историю. Он – принц, а она – его вечная, единственная любовь. Пронеслись пол года, словно кто-то стоял и перед носом отрывал листочки у календаря. Любовь грела Армана и Карину. Их отношения стали показательными. Им завидовали, их благословляли.

Глупая фраза: Рано или поздно все заканчивается. Эта фраза не относится к любви. Никак. Никоим образом. Любовь – не умирает! За любовь умирают… но любовь живет всегда. За отношения надо бороться, надо наступать на гордость и ломать стереотипы… надо меняться, надо менять. Что угодно… любовь все перетерпит. Но только не сдаваться….

Говорят, что у пар есть критический период. Возможно это и был он. Растянувшийся критический период. Арман уехал на лето по работе и Карина сходила с ума без любимого. Звонки в тот район были нереальны… на электронный письма он не отвечал. Три месяца тянулись дольше, чем предыдущие шесть. Когда Арман наконец приехал в первую очередь на него водопадом рухнул поток сплетен: Карину видели в лексусе, её провожал голубоглазый блондин с букетом алых роз и еще миллионы сказочной ерунды… Арман не верил, но злость на весь окружающий мир нарастала с каждым днем. Он начал винить свою девушку во всех проблемах. И однажды просто понял – это не любовь. Позвонил, назначил встречу. Все объяснил, попросил прощения, спросил стоит ли провожать…. Она ответила что понимает и доедет сама.

-Все хорошо, Карин?

-Все хорошо – она прикрыла глаза и улыбнулась. Он видел с каким трудом ей дается эта улыбка. – Все хорошо! Удачи тебе…любимый…

Она повернулась к нему спиной. Даже не пытаясь остановить поток слез, Карина бежала по улице. Прохожие с удивлением смотрели вслед.

-Все хорошо...

Он звонил. Миллионы раз звонил и писал. Караулил под дверью. Ждал возле университета. Её любовь сводила её с ума, она могла бы простить ему все. Но этот вопрос все равно бы нависал острым стеклом над их отношениями. Все хорошо? Да милый… все просто отлично. В душе, как в дешевом борделе: ненависть, разочарованность, прокуренные комнаты и заляпанные жирными пальцами окна в нормальный мир.…А так все просто отлично…

Она писала ему стихи и плакала по ночам в подушку. Ругалась с родителями и врала, что забыла. Да, черт побери… Никогда не забудет. Никогда… Хоть весь мир разобьется у её ног. Просто не сможет. Больше года прошло. Уже все иначе… А стихи все так же о том, какими родными и нежными были его зеленые-зеленые глаза.

На Земле больше шести миллиардов людей. И о каждом можно написать книгу, которая станет бестселлером. У каждого своя Санта- Барбара. Её боль зовут Арманом. Никто и никогда не сможет сыграть эту роль в её жизни лучше, чем он.

Глава 2.

Прошло больше года. И вот она, сливаясь с новоиспеченной осенью опять открывает сезон дождей по нему. Она похоронила им мечты совсем рядом, и теперь постоянно сидит на могилке и рисует пальцами его портрет. Она похоронила их счастье у себя в сердце.

Совсем недавно он написал вновь. Что-то нелепое и глупое. Она уже не запоминала его сообщения. Просто стирала, словно на автомате. Стирала, вместе с частичкой себя самой. Подруги рассказывали ей, что он не может быть ни с одной девушкой больше недели. И все еще посвящает ей свои песни. Карина слушает их потом, тайком… одев белые наушники и закусив подушку зубами, что бы вдруг не вскрикнуть от боли еще не понятой ошибки…

5 октября 2010, 0:01
700

Загрузка...

Комментарии

Cherie
0
0
чето в слезы бросило....
Saniya
0
0
очень грустно, искренне...и реалистично...
Roza
0
0
мда уж... грустно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10713
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4269
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3731
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3675
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3471
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2939
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3110
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2800
  • 19