Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
23:44, 22 сентября 2010

Судак, запеченный в соли

Blog post image

Рыбу есть полезно, а эту рыбу еще и готовить прикольно. Судак - рыба суховатая, я ее не очень люблю готовить. Но вот так она даже ничего.

Судака весом, скажем 1,5 кг, очищаете от чешуи и внутренностей, хорошо промываете и фаршируйте следующей смесью: смешайте 1 пучок мелко-нарезанной петрушки, половинка лимона (можно нарезать дольками, можно добавить только цедру, если не любите кислинку и 1 ст.л оливкого масла, если нет оливкого масла, то можно обычное подсолнечное или даже сливочное)

Blog post image

На каждый килограм рыбы берите 1,5 кг соли. В моем случае - это 3 кг соли. Выстилайте противень фольгой, соль смешайте с водой так, чтобы мокрую соль можно было лепить. Соль под рыбу, соль на рыбу (укройте полностью, чтобы ничего не выглядывайте). Саму рыбу солить не надо, она возьмет столько соли, сколько ей надо. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусов.

Бон аппети!

Blog post image

0