• 94347
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беспорядок в КазНПУ им.Абая / Рыба гниет с головы

Был так воодушевлен примерами поиска справедливости через ювижн, которыми Samson поделился на медиафоруме, так что, как только со мной случилась несправедливость - пишу!

Ермаганбетов Мубарак Ермаганбетович Ишпекбаев Жанатбек Ешенкожаевич

Однако история началась еще в мае, делали мы с коллегами исследование по открытости и прозрачности вузов и доступе студентов к управлению вузами и к сведениям о расходной части бюджета вуза (т.е куда собственно идут деньги от платы за обучение!), все то что в принципе гарантированно законом нашей с вами страны.

Достаточно простая анкета для студентов, преподавателей и управленческого состава вуза. Делали мы это для того чтобы узнать как далеко мы продвинулись в процессе либерализации образования.

Оказалось, нихрена мы не продвинулись. Но это к счастью не тенденция, а вопрос как ни странно в конкретных людях. Ведь в политехе у нас не возникло никаких проблем и дело мы решили на уровне проректора в течении недели еще в мае.

А в университете имени Абая мы в мае столкнулись с неким господином Ишпекбаевым, человеком откровенно неприятным, который изначально стал пускать нам пыль в глаза и противодействовать нашему законному праву. Началось все с того, что в начале оказалось что наше письмо затерялось, где-то в лабиринте канцелярии, потом с горем пополам отыскали. Мурыжили, мурыжили, на 3 раз удалось лично переговорить с Самим его Величеством проректором Ишпекбаевым, где он не давая сказать, "отправил меня сажать деревья", так как студенты все ушли на каникулы (а на крыльце сидели и курили не студенты), а все профессора в отпуск (а по коридорам и по кабинетам видать бродили духи). Что самое интересное, официальный отказ написать побоялись, написали приходите в сентябре, надеясь, что мы от них отстанем. А мы пришли в сентябре и поставили вопрос на уровне 1ого проректора Ермаганбетова. А тот сперва отказался со мной встречаться, а потом сказали что он переговорят с ректором и мне в понедельник позвонят, скажут ответ. Естественно никто не позвонил. Пошел сегодня, на этот раз хоть в кабинет пустили. Но сказали.

Собственно кто вы такие, и с какой стати, мы государственный (бюджетный) вуз будем давать вам отчет. Мы подчиняемся и выполняем распоряжения ТОЛЬКО Министерства.

Письмо с отказом от имени ректора предоставить при этом отказались, записать на видео слова ректора тоже.

Разве не беспорядок?

Развитие образования с постоянной оглядкой на министерство сомнительно, отсутствие воли - убийственно.

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
22 сентября 2010, 23:04
2917

Загрузка...

Комментарии

да к таким чинушам пока с сопроводительным письмом с министерства - что такие то такие то, занимаются тем то тем то, оказывать содействие и т.д. и т.п. не придешь - будут продолжать тихушничать ;-)
Идейно с вами! Доставайте их пока они не начнут избегать с вами встречи в коридорах института)
Да, будем!
Было бы неплохо если бы еще этот пост пораспространять можно было, чтобы больше людей узнало!
В таком случае советую вам перенести этот пост в сообщество yvision.kz (для начала нужно вступить в него), тогда больше людей увидят это - как минимум, участники этого сообщества. Как максимум - пост может пройти на главную.
Я думаю нужно досканально чистить образование от таких вот нехороших дядей) Начиная с тех кто продает ЕНТ и заканчивая теми кто сидит в своих кожанных креслах и нифига не делает!!! Такие люди тормозят наше с вами государство!
Samson
0
0
чувак, такое в сообщество надо фигачить)
Какое (кроме того что показано выше) не подскажешь?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31193
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11071
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10952
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9722
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9437
  • 36
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7549
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6833
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6570
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6078
  • 37