место в рейтинге
  • 6764
  • 34
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Something to be listened. part 4/6

#4 Young the Giant

В этот раз хочу представить вам группу, чья песня вдохновила меня делать эти небольшие посты о новой музыке.

Группа называется Young the Giant, трек "Something to believe in". Совершенно обворожительная запись. В ней поется о диологе с солнцем и луной, с просьбой дать что-то, во что можно поверить. Мы так устроены, что нуждаемся в вере, всегда, независимо от чего-либо. Если человек верующий, он верит в правоту Бога и в ценности прописанные в священных книгах, если он не разделяет религиозные взгляды, то он может верить в любовь, искусство, справедливость - во что угодно, к примеру в нашествие гигантских муравьев из подвала, говорящих только на эсперанто. Даже нигилист неосознанно верит в нигилизм. Но что же будет, если у человека ее нет? Он пуст? Он потерян? Кто он, кем он является без своей полярной звезды в темноте?

Задавшись этими вопросами, ответы мне пришли довольно быстро, и один из ключевых - Музыка.

То, что я ощущаю с неимоверной силой, то, что возвращает мне веру в людей и в разные чувства, в будущее, то, что существует для описания вещей, которые мы не можем объяснить и сближает нас всех, то, в чем столько же божественности, сколько и в любви человека к человеку.

Именно поэтому, иметь "Something to be listened" для свежести в голове, я и посчитал таким важным.

Итак, вернемся к Young the Giant.

Название их последнего 3-го студийника прекрасно описывает YTG в том обличии, в котором они находятся сейчас – “Дом со странностями”. С одной стороны, они похожи на все подряд, с другой стороны, они не похожи ни на кого.

Группа эта образовалась в далеком 2004 году. Повзрослев, окончив школу, и претерпев некоторые кадровые изменения, YTG в 2010 записали свой дебютный одноименный альбом, который бомбанул. Тогда сам Моррисси назвал их одной из самых любимых новых групп. Меня первый лонгплей совсем не тронул, слишком уж все было примитивненько. Но подобного я, к счастью, не могу сказать о двух последующих  записях.

Изменив что-то в своем подходе, “Гиганты” действительно начали подтягиваться вверх под стать своему названию. Из совершенно обычной, на мой взгляд, группы они превратились в этот самый дом странностей, такой завораживающий и чертовски интересный, способный взлететь как перышко на волнах легкого ветерка, или разлиться, как бурная горная река.

Слушая альбом, часто стараюсь понять, на что он похож? Так вот, “Home of strange” звучит как самое настоящее приключение, путешествие по равнинам, скалам, переправы через озера и долгие походы по дикой природе с друзьями.

Музыкант всегда передает свои знания, свой опыт. "Гиганты" делятся не только своими переживаниями, чувствами, но и самыми разными историями, которые навещают их в долгих турах по разным городам. Мне нравится канал этой группы на Youtube. Они всячески делают его разнообразным, делятся процессами созидания, путешествиями, и говорят со своим слушателем. Очень человечные парни.

 

YTG несут с собой огромный багаж, полный радости к жизни. Так что, предлагаю вам взять и себе немного.

P.S.Казахстан повсюду.)

 
Abbas Gapuri AbbasGapuri
Развивающийся музыкант. Хочу попрактиковаться в письме и оставить себе на память блог.
2 января 2017, 1:41
1265

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5702
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5321
  • 45
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 3848
  • 0
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4573
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4221
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3546
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2759
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2713
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2520
  • 21