• 198565
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кулюкушки

Я очень люблю работать с молодыми журналистами, когда у них мозги еще не испорчены журфаками и мыслями о президенстском пуле, когда они еще не знают словосочетание "учреждение образования", а говорят просто школа, когда они понимают, что если человек кричит, надо просто показать, как он это делает, а не пересказать, что он там кричит, заглушив звук. Люблю работать с молодыми журналистами и однажды такой опыт в моей жизни был.

Новости о школьной жизни, которые на телеканале Отырар в Шымкенте делали сами дети, назывались "Кулюкушки". Это слово пользовалось в Шымкенте огромной популярностью. Вообще, это одно из названий игры в прятки. Но так как фамилия директора телеканала "Отырар" - Куликова, понятно, что все видели в "Кулюкушках" нечто большее, чем просто игрушку. И вот это слово так полюбилось, что даже взрослым журналистам Отырара на улице кричали: "Ку - лю- куш - ки".

Их любили и опасались... Когда одна из наших журналисток попала в больницу (без понтов и блата), она оказалась в палате без единой лампочки. И она слышала, как завхоз строго выговаривала рабочим: "Быстро поставьте лампочки, а то приедет телевидение и будете потом год в "Кулюкушках" кувыркаться".

Дети в "Кулюкушки" попадали без конкурсов и протекций. Можно сказать странно попадали. У одной из девочек, я однажды брала интервью и на мой вопрос: "Считаете ли вы себя талантливой", она ответила: "Нет, я гениальна". Ну я ей сразу и сказала: "Приходите на телевидение". И как-то особых отличников у нас не было. Однажды к нам пришла целая делегация: бабушка, мама и девочка. Они мне доказывали, что два мальчика, которые у нас в "Кулюкушках" работали, троечники, и недостойны эфира, а их дочка - отличница. Но как-то отличница у нас не прижилась... А вот с одним из троечников связана байка, которую я очень люблю.

Этого юного журналиста звали Христофор и был он очень ответственный молодой человек. Однажды Христофор должен был снимать сюжет в своей школе. Он позвонил накануне съемки в редакторскую, записался на съемку, объяснил, что сам не приедет, а будет ждать оператора в школе. И вот настал следующий день... Первый звонок раздался в 9.00.

- Здравствуйте, это Христофор, посмотрите, пожалуйста, осталась ли моя съемка на сегодня.

А дело в том, что в тот день, координатора съемок не было, трубку брали все по очереди, и чтобы ответить на вопрос все друг с другом советовались.

- Народ, где "Лист выездов", съемка Христофора осталась. И в ответ хор голосов "Осталась, осталась".

В 9.15.

- Здравствуйте, это Христофор, у меня сегодня съемка, а напомните оператору, что меня не будет на студии, и что я буду ждать его в школе.

9.30

- Здравствуйте, это Христофор, а напомните, пожалуйста, оператору, чтобы он взял кассету на съемку, я же жду его в школе.

9.45

- Здравствуйте, это Христофор, а ко мне уже выехали?

10.00

- Здравствуйте, это Христофор, а оператор не забыл кассету?

10.15

- Здравствуйте, это Христофор, уже 15 минут до съемки, а оператора все нет.

11.00

- Здравствуйте, это Христофор, я все снял, оператор едет на студию.

11.15.

- Здравствуйте, это Христофор, уберите, пожалуйста, кассету, чтобы мою съемку на затерли.

11.45

- Здравствуйте, это Христофор, а когда у меня монтаж.

На третьем звонке Христофора все на студии начали немного нервничать, на четвертом операторы начали высказываться о журналистах, на пятом начался массовый аутотренинг "Мы любим детскую редакцию", а потом осталась только одна эмоция - нервный смех.

А дело было в пятницу, отработав, мы очень большой журналистской компанией поехали ко мне на дачу в баню. Попарились, сидим под виноградником, хорошо, расслабон, где-то радио играет и вдруг музыка прерывается заставкой программы "Щас, спою"

- Добрый вечер, дорогие радиослушатели, - говорит диктор,- У нас есть уже первый дозвонившийся.

- Здравствуйте, я Христофор, - раздается из приемника знакомый голос, - Всем, кто меня знает, я хочу спеть песню Линды... "Я - Ворона, я - Ворона".

Такого дикого гогота наша дача ни до, ни после этого случая, не слышала. Кстати, сюжет, как я помню, получился хороший.

26 сентября 2010, 14:26
1016

Загрузка...

Комментарии

я ожидал что он сейчас про кассету вам через радио будет напоминать:)
это было бы нереально ))) у нас же правдивые истории. А ты представляешь, как это по радио звучало Я - ворона, Я - ворона... это было круче, чем упоминание о кассете ))
Ailedy
0
0
нам мозги уже поедают(
Какой упорный Христофор ))
Христофор:) забавный такой Христофор:)
ага, уехал в классе 8-м в Израиль... Интересно, что с ним стало. Не удивилась бы если бы он под этим постом отписался ...
Так давайте искать Христофора и звать в Юви)))) пускай рассказывает свою версию)))
вы случайно не знаете где можно найти видео программы "Час без родителей"?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30520
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5068
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3883
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3948
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3680
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3551
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2434
  • 22