• 103915
  • 944
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детство

Так боюсь что-нибудь забыть, хоть самую мелочь.

1. Катание со старшим братом на велике. Копошимся в песке во дворе, и тут он приезжает 
- Давай покатаю. 
- Давай! До хлебки! 
Я сажусь на заднее сиденье. Я королева. 
2. Возня во дворе с шалашиками-домиками-щенками. 
3. Визги на горке зимой с примерзшей к попе картонкой. Горок было две: гладкая и страшная. Знай я тогда слово "гламурная", гладкая горка получила бы именно этот титул. А страшная была высокая. 
4. Синяя гофрированная юбка, не менее красивая белая с вышивкой и еще более красивые божьи коровки, вышитые Мамой на блузках. Костюм "Москва-1984" (донашивала после сестры) из Папиной командировки, сшитый вручную Мамой комбинезон. 
5. Большой шприц с гноем и злобное лицо доктора. Хотя не злобное оно было. Мне просто нравилось воображать, что я чудом избежала смерти.
6. Велик "Чебурашка" без тормозов.  Падение с велика в месте, которое называлось "сзадидома". Подбородок держался сизым целый месяц, а на животе был пояс из царапин. 
7. Все мои самые красивые платья. Сиреневое с пышной юбкой, атласное белое в горошек - я его ненавидела, потому что хотела со шнуровкой как у всех девочек. Зеленое с "умной" феей с книжкой в руках, голубое с подсолнухами, желтое - в нем пошла на "собеседование" в школу, в первый класс. Я не должна была там учиться, не к тому району относилась. Похоже, что мой ответ на вопрос "Кем работает твой папа?" - "Путевки раздает" сыграл не самую последнюю роль. 
8. Синие лакированные туфли в первом классе, джинсовая форма, казавшаяся кричащим китчем после обычной советской, которуя я не проносила и пары месяцев. 93-й год на дворе. 
9. Мальчик в первом классе - Антон - приходил с термосом каждый день и, сев на заднюю парту, в самую большую перемену неспешно и деловито ел свой запас. 
10. Папа однажды принес с работы вещи и сказал, что теперь он на пенсии. Мама начала челночить. Мы писали изощренные заказы, не понимая, что такое экспресс-закупка на оптовом вещевом рынке. А Мама запоминала и привозила заказы. Стыдно, очень стыдно. 
11. Зимние прогулки с Папой. Под руку, по магазинам, смотреть всякую фигню. В одну из таких прогулок я потеряла пуговицу от дубленки. Папа посмеялся и назвал меня "размазней". Слезы лились целый вечер. А он случайно, он просто перепутал с "размазней" "разиню". 
12. Распарывали что-то вязаное с сестрой. Лезвие соскользнуло и полоснуло мне ладонь поперек. Кровища, а не больно. И не обидно. 
13. Ломала жулдузкины ободки. Все абсолютно. Стою, держу обломки за спиной, страшно и стыдно - снова подпоганила сестре. Жуз орет: "Ктооо сломааал ободооок??!!!". Ну все, мне хана. 
14. Гарнитур "Айдар". Сдвигаем кровати, раздвигаем, личное пространство все-таки. Тяжеленная она, эта кровать-сундук, но нам все равно - под ней лежит блок жевачек Love is... Они уже окаменели от того, как долго мы их бережем. 
15. В холодильнике сохнет икра. Черная. Никто ее не ест. Надоела. 
16. Нашла "сокровища" старшего брата на балконе: стеклянные шарики, цепи от велика, гирька от крана из конструктора, описание чинов по погонам, пульки для игрушечной гаубицы и прочие бриллианты. Брат вырос, а сокровища стали моими. 
17. Сижу дуюсь, снова кто-то выкинул шмотки моей советской Барби. Кристина старая, волосы ей я давно выдрала. Она ходит с синей бахромой, прибитой к башке по кругу маленькими гвоздями. Зато можно косы заплетать, бигуди проволочные наматывать, парик менять. Синие кудри. Была и красная длинная бахрома, но она смотрелось пошло. 
18. Надо готовить кукол к зиме. У них есть пальто, костюм, носки, штаны, одеяло. Спокойной ночи, куклы. Укладываю их, Радужного Зайца и дюжину других игрушек спать, только потом - сама. 
19. Я сплю. 
- Айгуууш, Айгуууш, водыыы. 
Вот достала! Сейчас напьется воды с хлоркой и потом будет всю ночь на тромбоне играть! Фигасдва! 
- Нет воды! Она вся хлорированная! 
- Водыыы.... Пусть хлорированная... 
- Ну и пей. Потом живот болеть будет! Сама виновата! 
Все, я спать, завтра в школу, а она мне спать не дает. 
...

22 сентября 2010, 2:23
805

Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Прочла 18 пункт и вспомнила, как сестренка укладывала кукол спать и чтобы они не замерзли ночью накрывала их всевозможными полотенцами, корпешками. В итоге комната напоминала цыганское кукольное общежитие

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 35980
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 10672
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5544
  • 43
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 5186
  • 89
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4703
  • 4
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 3751
  • 31
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3831
  • 45
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3680
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35