• 31536
  • 414
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Руки прочь от КИМЭПа или Особенности национального образования

Некоторое время назад я писал о том, как мне хорошо учится в КИМЭПе (читать). Также, я обещал дополнить этот пост, так как посчитал его незавершённым... Однако сегодня, произошли события, благодаря которым это продолжение вылилось в отдельный, самостоятельный пост.

Всё началось с новости о том, что КИМЭПу хотят приостановить лицензию, в связи с "накопившимися нарушениями".

Можно долго рассуждать и гадать о том, кому это выгодно, какая в этом политическая подоплёка и т.д., но я просто хотел бы привести несколько примеров разницы между КИМЭПом и государственными ВУЗами. Право я на это имею полное, так как первое образование получил в КазНТУ а.к.а. Политех, а сейчас получаю магистерскую степень в КИМЭПе.

Итак примеры:

1) Во-первых, это конечно же коррупция. Пожалуй, КИМЭП является ЕДИНСТВЕННЫМ в стране учреждением, где эта, надо сказать, национальная особенность как-то не прижилась (кто с этим не согласен, пожалуйста приведите другие примеры в комментариях. Я буду только рад). А вот учась в политехе, я сталкивался с коррупцией сотни и сотни раз. Самому приходилось разводить только военную кафедру (там на знания вообще никто не обращал внимания), так как хватало ума закрывать сессии самостоятельно. Однако, могу привести массу примеров, когда разводилось всё, включая зачёты, сессии и естественно дипломные работы.

2) Следующий пример - это учебный процесс, который построен в КИМЭПе таким образом, что студенту просто невыгодно не учиться. Самому дороже выйдет. Да и хочется ведь учиться то! А вот в государственном ВУЗе всё было по-другому. Атмосфера там абсолютно не располагала к учёбе. И хоть я и закончил его с отличием, складывается такое ощущение, что знаний я там особых не получил... (хотя может быть просто память плохая :)))

3) Одним из главных аргументов наезда на КИМЭП приводят факт того, что руководством КИМЭПа был приглашен и принят на работу человек, осужденный американским судом за педофилию. По мне, так хоть за некрофилию, лишь бы учил нормально и интересно. В политехе у нас был такой случай, когда преподаватель химии ушёл в запой на 2 недели, сорвав тем самым учебный процесс. Тут, как говориться, выбираем из двух зол лучшее...

4) Еще одной жертвой чьих-то интересов стал KIMEP Grill. Еда там на самом деле не всегда соответствует соотношению "цена + качество" (видите, я объективен!), но если сравнить его с теми же столовыми КазНТУ, КазЭУ, КазГУ (где я тоже бывал), то это Небо и Земля. Нога СЭСовцев там точно никогда не ступала...

5) Доступ в интернет. В политехе каждому факультету был выделен определенный (один!) день, когда можно было пользоваться интернетом... Тут, как говориться, без комментариев... Все знают, что в КИМЭПе интернет самый доступный.

А вообще, можно было бы привести еще несколько десятков таких примеров, но не вижу особого смысла в этом. Всем понятно, что КИМЭП является лучшим образовательным учреждением в стране. Всем, включая его недоброжелателей... Просто одни любят и уважают КИМЭП, а другие преследуют какие-то свои (не самые видимо бескорыстные) интересы дискредитируя его репутацию....

 

 

Абай Берденов Abay_Berdenov
Суррогат урбанистической интеллигенции
21 сентября 2010, 23:35
1963

Загрузка...

Комментарии

насчет лучшего в стране не знаю, но атмосфера действительно там располагает к учебе.
Если есть другой кандидат на это звание, то приведите пожалуйста пример. Подумаем, поразмышляем... :)
regsvr
0
0
а как же насчет KBTU (Kaz-Brit)?
Мне кажется что у КИМЭПа гораздо больше успешных выпускников... Я видел массу объявлений о работе, где требовались именно выпускники КИМЭПа. Но не видел ни одного, где требовались выпускники КБТУ. Думаю это о чём-то говорит...
Может не там смотрели?
Я предоставлю это право Вам :) Если найдёте хотя бы парочку и скинете ссылки (я проверю даты ;)), собственноручно подниму рейтинг Вам и всем Вашим записям ;)
я не понимаю как сравнивать два "разноплановых" ВУЗа. КИМЭП силен в экономике и тд. а КБТУ в технических специальностях. )) сспор и сравнения неуместны)
SDU silen v IT. i voobshe kak universitet on ni4em ne ustupaet KIMEPu.
лучшее - враг хорошего :)
qwinD
0
0
у меня сложился стереотип что там учатся золотая молодежь, не светлого ума, которая там все разводила-разводила, а потом у преподов кончился контракт вот и вуз развалился. имхо =)
Извините, но Ваше ХО является неверным, и никаким образом не соответствует действительности. Надеюсь ваше мнение когда-нибудь изменится :)
КИМЭП это понт.....
Наша страна это в целом - один большой понт, если поразмышлять... Но ваше мнение также является неверным, и никаким образом не соответствует действительности. Надеюсь ваше мнение тоже когда-нибудь изменится :)
После учителя педафила)) вряд ли изменится))
Он вам лично преподавал? :)
Я не учился в КИМЭП-е.
Поэтому у Вас и сложился такой стереотип... Нет смысла дальше это обсуждать...
Про это много писали;) Был такой человек иначе опровергали бэ ложь ;)
Говоря о стереотипах, я имел ввиду "КИМЭП это понт..."

Я и не отрицаю, что такой человек был... Но по одному человеку нельзя судить обо всём университете.

У меня когда-то был работодатель, очень-очень хороший человек. Как-то раз я узнал, что его уволили за то, что он нанял человека с криминальным прошлым...
Думаю Вы поняли мою мысль...
я тоже раньше считала что КИМЭП это распальцовка и сопли пузырями...снаружи КИМЭП кажется таковым. но как поступила поняла что простых там больше чем понторезов..
Возможно... Но это мнение человека, познавшего обе стороны медали... Оно имеет право на существование...
все познается в сравнении..
Без коррупции СДУ, КБТУ, и насколько знаю МУИТ
Это хорошо! :) У меня младший брат в МУИТ поступил :)
соглашусь с п.2. Насчет сравнения с другими ВУЗами ничего не могу сказать. Но насколько я знаю СДУ тоже неплохой универ. На счет препода-педофила - вроде у всех хватит мозгов понять, что человек которого обвинили в педофилии в США в 2006 году, ну никак не мог в 2007 нарисоваться в Казахстане. Зная жесткость законодательства США я могу сказать, что если бы его действительно осудили он бы до 2030 года работал бы попой и ртом в американских тюрьмах. + КИМЭП - это все-таки не КНБ, которое может пробить все данные о преподе, кроме его професиональных качеств. В КИМЭП в принципе меня все устраивало, единственное в чем можно обвинить руководство это в том, что все тендеры выигрывает аффилированная компания, не буду называть ее названия. Насчет успешности выпускников могу с уверенностью сказать, что из моих знакомых сейчас не бедствует, как в принципе и я сам.
Что и требовалось доказать :)
понты есть везде. и я бы не сказала что в кимэпе их больше чем где-либо еще.
Абсолютно согласен
Просто в Кимэпе они понтовее чем в других вузах
интересно, что Вы понимаете под словом "понт"?)
у нас конечно людей чьи родители заробатывают неплохо больше чем в гос вузах. но от этого понтов не прибавилось. скорее всего вы принимаете за понты то что студент хорошо одет и на свеженькой машине.. но это не понт.. по- моему понт это своего рода показушно-обезьянное поведение)
Казфилиал МГУ как пример университета, где нет разводилова с преподавателями. Учиться было интересно, доступ в интернет тоже хоть каждый день по несколько часов - и канал скоростной. Преподаватели знающие своё дело - были и те, кто сейчас в IT-индустрии работает, и те, кто стоял у истоков отечественных ЭВМ(Томилин, Королёв).
Прикольно! Не слышал о таком? Где он находится? Ааааа, в Астане который?
Ага, астанинский, который при ЕНУ.
Замечательно! Если таких мест будет побольше, то все только рады будут
Сам обучаюсь в этом заведении. И с чего народ взял что там возможно что либо развести? Если и можно, то это как минимум нужно знать верхушку (деканов, ректоров или самого Бэнга) А насчет того, как было выше сказано, что там обучается "золотая молодежь", то не соглашусь. Раньше, где-то в 2005 году, то возможно и училась, но в то время, да и сейчас вся молодежь, которую подписывают под золотую учится за границей. А большинство учащихся КИМЭП'а простые студенты и ничего больше.
вот вот! смешно аж. говорить то, чего сами до конца не ведают. в КИМЭПе кстати учат ответственности за свои слова))))
я закончила КазГУ, факультет Востоковедения, и с уверенностью могу сказать, что коррупции именно на нашем факультете нет! Чего, к сожалению, не могу сказать о других факультетах КазГУ.
с пунктом 3 абсолютно не согласен
думаю педовилам и насильникам какие они небыли не место в обществе
Возможно Вы плохо знакомы с уголовным законодательством США. Там Вас могут обвинить в педофилии, если Вы например помогли ребёнку залезть на дерево, подталкивая его за попу...
не знаком, но, где факт за что именно? а пока раз педофил, то не должен
На самом деле в Кимэпе учатся почти все, просто не выгодно не учиться, потому что образование там стоит бешенных денег) А те, кто не учатся (такие есть везде), таких отчисляют, поверьте без разговоров. Преподы в Кимэпе очень жесткие, не прогибаемые, особенно если эти преподы иностранцы...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10122
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4552
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3549
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3239
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2661
  • 10
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2508
  • 0
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2785
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2648
  • 19