Всем салют. В очередной раз продолжаю ЖАРИТЬ стейки, на этот раз у нас мраморная говядина местного производства. Как оказалось, найти хорошее мясо довольно сложно, а мясо из-за бугра стоит как Шаттл. К примеру, от 12 тысяч за кило. Так вот у меня два разных куска. Стриплойн и Топ Блейд.
Сделали 3 разных стейка. С розовой солью weel done, чили и пепер стейк.
Маринад классический, соль, перец молотый и всё. Для чили соль пере и перец чили ))) ну и конечно же масло оливковое с тимьяном.
Сосус томатный с сыром. Масло оливковое. Обжарили лук, добавили томаты, затем сыр и 1 бочковой огурец, через минуту чеснок, немного соли, и свежий зеленый лук в самом конце. Соус обошелся в 600 тг
Что касается мяса. Оно просто волшебно. Я не знаю как там выращивают в Акмолинской области, но это сказка. Конечно оно не дешевое, но оно того стоит. И в ресторане вы отдадите гораздо больше. Стриплойн 5999 тг и ТопБлейд 3499 за 1 килограмм.
Вот смотрите, что получилось. Ниже будет подробное видео готовки.
Фима Иванов, приготовлено с любовью! Приятного аппетита!