место в рейтинге
  • 120158
  • 1594
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ты же бог, и можешь идти куда угодно.

Сегодня мне повезло, был на предпремьерном показе, фильма, «Я прихожу с дождем». Прежде, чем перейду к рецензий, скажу о плохом. Полное впечатление от фильма, мне не удалось получить, потому что сзади меня сидел парень, который своими разговорами мешал просмотру фильма. Не нравиться фильм, встань и уйди, не мешай другим, все равно просмотр был бесплатным!

Но теперь о самом фильме. Я хотел бы сказать, что картина отвратительна, но не могу. На самом деле, ничего ужасного или отталкивающего я не увидел, по сравнению с фильмом Ким Ки Дука «Остров». Сюжет простоват, главному герою Клайну, которого играет Джордж Хартнетт, дается простенько задание: найти и вернуть сына очень богатого человека. Клайн отправляется на поиски блудного сына в Гонконг, попутно решая свои личные проблемы и кошмары, которые его преследуют.

Скажу честно, что Хартнетт предстал для меня в новом образе, и со своей работой он справился на отлично. Такой игры от бывшего рэйнджера я не ожидал.

Бен Хон Ли, которого я знаю по сериалу «Айрис», играющий в данном фильме лидера преступной группировки было приятно смотреть. Его персонаж немногословен, но весьма кровожаден, и актеру удалось передать настолько ярко, без слов, все эмоций, которые он переживает.

Блудного сына, сыграл японский актер Такуи Кимура, которого наверно многие знают по фильму 2046, и выполнил он свою задачу на ура. Этого героя я не хочу вам открывать, просто предлагаю вам посмотреть фильм.

Но что за фильм без женщины? Тут я могу сказать только одно, все беды мужчин от женщин. Актриса не справилась со своей обязанностью, недоигрывая или переигрывая.

Теперь о моих впечатлениях от просмотренного.

Фильм оставил меня с двояким чувством, с одной стороны азиатский режиссер, так что можно смело ждать треша и крови, но с другой стороны этого было мало! Хотелось бы сказать, что это психологический триллер, но лично меня не придавило. Боевик? Не хватает экшена, нас постоянно отрывают от сюжетно линий, возвращая в прошлое героев. Местами это надоедает, как будто режиссер, что бы набрать хронометраж, наснимал видео, а потом вставил, что забить пленку. Из-за присутствия в фильме голливудского актера, фильм пришлось сделать чуточку удобоваримым, что конечно сказывается на общем впечатлений. Американский зритель, не приспособлен к жестокому и беспощадному азиатскому кинематографу.

Честно скажу, при просмотре данной киноленты, я все ждал, когда появятся шнурки на ботинках режиссера, или например 5-минутный кадр пустой белой стены. Можно было бы вставить примерно такую сцену: главный герой заходи в подъезд, там старушенция и они занимаются 12-минутным трахом. Этого не было, хотя сиськи появлялись, где-то симпатичные, а где-то их вообще не было, только два соска!

И тут наверно вы спросите, что фильм гадость?

Нет, ни в коем случае.

Чань Ань Хунг, он не просто режиссер, он – ХУДОЖНИК! Он находил настолько интересные ракурсы, что дух захватывал, это вам не «Аватар», который нарисовали на компьютере. Гонконг показан настолько интересно, что ты не видишь мегаполис со спешащими людьми, но ты видишь траву на фоны жилых небоскребов. Операторская работа просто превосходна, когда нам показывают крупным планом глаза главного героя,  и то как меняется разрез глаз, переходя от страха до улыбки и смеха.

Хочется отдать должное и саундтреку, который очень хорошо подошел под каждый кадр, и резкий обрыв, когда ждешь продолжения, это завораживает.

Я очень хотел бы дать фильму 10 баллов из 10, но не могу. Только по одной простой причине, это не классический азиатский фильм. Поэтому, на мой взгляд - 7 из 10. Этот фильм подойдет всем фанатам азиатского кино,  триллеров и ужастиков. Вам понравиться данная картина, и надеюсь, вы, как и я получите эстетическое удовольствие от просмотра.

Я хочу сказать спасибо кинотеатру «Silk Way», за то, что хоть и поздно, но выпустили фильм в прокат, и не стали размениваться на «Автара+14 минут не вошедших, но честно признаемся, Кэмерон захотел еще денег».

В прокат фильм выйдет 23 сентября, так что всем желаю приятного просмотра!

 

 

Amenhotep
17 сентября 2010, 1:09
774

Загрузка...

Комментарии

Эх, жаль, что я не смог там сегодня быть. А так был одним из трех победителей конкурса на предпоказ...
Но я рад, что ты выложил рецензию.
Моя первая рецензия)
Эээх, два блогера упустили историческую возможность общения вживую об остросоциальных темах)))
не простой фильм, но красивый. спасибо, что написали - я чуть позже тогда тут отпишусь, чтобы в сообществе не флудить
"Я прихожу с дождем": рецензия murl.kz и мини-обсуждение murl.kz От себя: фильм тяжел, но по-азиатски красив и кровав. Это то, что Борецкий зовет "азиатским экстримом" - с замесом на библейские темы с изощренным насилием. Рекомендовать не могу, на любителя. Мне понравился.

Как всегда, не могу обойтись без доли юродствования и спойлера - не потому ли чувак там имел дар целителя, что папа его был главой фармацевтической компании? =)
Мне наоборот понравилась библейская тема, даже несмотря на то, что дана она в лоб. Есть в этом ирония, человека не надо додумывать, все просто и изящно. Такие фильмы необходимо смотреть для общего развития, не все же смотреть сумеречную сагу)
сорри, копирнул из фейсбука - по первой сслыке находится эта страница =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27096
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10917
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10591
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9048
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7265
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6021
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5629
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5671
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09