• 61272
  • 500
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если бы я был султан...

На окраине Мангистауской области есть город Жана Озень, о котором по легенде даже Аким области высказывался в духе: е, мынау не? қала деп қала емес, ауыл деп ауыл емес? И живет в тех краях Шал, просто Шал, всю жизнь работал в нефтянке, да и сейчас его "держат" в штате, молодежь на путь истинный наставлять и при крупных косяках по работе на разборки кидать, в общем есть у Шала коттедж двухуровневый, зарплата достойная без задержек, а счастья нет.

А все дело в том, что, бабка его померла, дети встали на ноги, оперились и разлетелись кто куда. Огромный дом пустует, джип возит до работы и привозит обратно, в общем нет у Шала уюта в доме, никто не приготовит кушать, никто не уберет, никто после party и afterpaty мозг не вынесет.

Видя такое печальное состояние, его кенты такие же шестидесятилетние парни нашли выход! Сказали Шалу, что, в городе герое Нукус экс-Каракалпацкой АССР есть такая то улица и такой то дом, в том доме живет семья у которой есть дочки на выданье, семья хорошая, дочери в стиле "тарбиесі бар" в общем рекламный вирус проник в голову нашего Шала и он собрался в путь. Оформил отпуск, взял зарплату и отпускные, поехал в город герой Нукус, нашел такую то улицу, и такой то дом, постучался.

Встретили жениха мать с отцом, чуть старше нашего Шала, и спросили путника - а в чем собственно дело? за чашкой чая...

Ну Шал весь расклад и дал, ну тут дед с бабкой конечно вообще припухли, и попросили тайм аут, посоветоваться так сказать. После короткой планерки, Шалу было объявлено что по степной традиции с пустыми руками то не ходят и надо бы барашка зарезать, да все обмозговать, да на стол подарки положить и т.д. и т.п.. Нашему Шалу ничего не оставалось как спросить приблизительную стоимость.

Стоимость "заявки на выкуп невесты" /около 5 тыс тенге за барашка + еще чего то там за антураж/ конечно же по меркам почетного нефтянника была до умопомрачения малой в силу экономической ситуации экс-Каракалпацкой АССР и финансирование мероприятия "смотрины" было одобрено.

На смотрины вышли 3 дочери: 18, 22 и 27 лет. Шал конечно же имел совесть и не был самым наглым Шалом Озеня и посватался на старшой.

История умалчивает про то что думала 27милетняя девушка, но свадьба состоялась. Шал оплатил свадьбу, выкуп, поездку группы поддержки родственников до границы и привез таки зареванную невесту к себе в дом. На все про все ушло в районе 2 тыс долларов.Так и живут.

 

kochevoi
еще та заноза...
16 сентября 2010, 18:32
775

Загрузка...

Комментарии

Какое отношение видео имеет к написанному?
А вообще, после "о котором по легенде даже Аким области высказывался в духе: е, мынау не? қала деп қала емес, ауыл деп ауыл емес?" - начал относиться к записи полностью как "по легенде".
видео для привлечения внимания, в принципе в подобном формате проходят и казахские свадьбы
а сама история? воспринимай ее как байку, легенду городскую - история ни на что большее не претендует
Я все равно так и воспринял.
А поет девушка не по-казахски, вам так не кажется?
так это и не казашка, там даже так и написано ;)
и свадьба не казахская :)
да я вообще не уверен что это свадьба на ролике, но не хочу думать что это концерты в Нукусе так проходят ;-)
Gooner
0
0
В общем девушке однозначно повезло. Удачный брак. Шал скоро отправиться к всевышнему, оставшееся ему время особо терроризировать ее сексуально не будет (много таблеток жрать вредно), двухэтажный коттедж, пенсионные накопления и т.д. В скором времени весьма завидная вдовушка сможет пожить в свое удовольствие. Все довольны ))
Зачем вы так "Шала" то раньше времени хороните? :)
Gooner
0
0
Всего лишь смотрю в перспективу)) Шалу же тоже хорошо будет, хоть гульнет напоследок.
почему ж злые. Быть вдовой - иногда лучше, чем женой)))
в общем единогласным решением одобряем разновозрастные браки между гражданами разных государств, радуемся за Шала и молча завидуем его законной супруге!
;)
да, я постараюсь делать это молча))))
главный урок для девушек которые хотят изменить социальный статус - как попасть в тот список...
;-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30828
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11049
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10892
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9594
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8529
  • 30
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7504
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6758
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6478
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6030
  • 36