место в рейтинге
  • 350956
  • 1707
  • 186
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сафари в Масай Мара, Кения

Привет, Юви! Долго я здесь не писала, очень долго. А все потому, что я отправилась в одно из самых невероятных приключений в своей жизни - в Африку!

Позвольте начать серию постов о Кении с сафари, ради которого более миллиона людей ежегодно приезжают в эту страну, не смотря на дороговизну, малярийные комары и утомительные перелеты. Кения - это один большой заповедник, разделенный на 329 различных парков. Среди этого природного богатства особо выделяется знаменитый Масай Мара. Название парка происходит от племени Масай, здесь обитающего, и реки Мара, через которую осенью несметное количество антилоп Гну мигрирует в Танзанию. А еще Масай Мара славится своими львами - здесь их больше, чем в каком-либо другом природном парке.

Мара находится на юго-западе Кении, дорога туду все еще строится, поэтому последние два часа нашего четырехчасового пути из Найроби были подобны "full body massage" :) Вот так выглядит сафари-джип:

А вот такими видами саванны встречает гостей Масай Мара:

Когда мы в первый раз увидели зебру, так возликовали, что сделали 100500 фотографий животного. Кто же знал, что зебры в саванне встречаются чаще, чем коты в алматинских дворах. Поэтому к концу сафари мы даже не удостаивали их остановкой :)

Другое дело, африканские слоны. Они так величественны и опасны, что завораживают:

На фото кажется, будто счастливое семейство направляется на, скажем, водопой, но на самом деле это две мамы-слонихи и их детки-слонята. Папы-слоны, увы, не семейные животные.

Зато жирафы очень верные животные ^_^ и безумно красивые!

Зебры не единственные обитатели саванны, встречающиеся с завидной частотой, антилопы, импалы самые разнообразные также обширно населяют территорию Масай Мары:

Кстати, об антилопах. Как я упоминала выше, в октябре-ноябре в Масай Мара можно наблюдать удивительное зрелище миграции антилоп Гну из Кении в Танзанию, пересекая реку Мара. Когда антилопы переплывают Мару, добрая часть из них становится пищей для крокодилов. Правительство Танзании в связи с этим обстоятельством предлогает построить мост, который позволил бы спасти Гну от крокодилов, но кенийская сторона, в лице нашего гида считает, что не нужно вмешиваться в работу природы, - если ей было задумано кормить крокодилов антилопами, то  так оно и должно происходить. Иначе, потом будут спасать крокодилов от вымирания.

Позже я сделаю видео, на котором миграция Гну видна более очетливо, пока же поверьте мне на слово, что зрелище это захватывающее, поразительное.

Царя животных я оставила на последок, как самую интересную часть поста. Я видела львов в алматинском зоопарке, но, друзья, в своей естесственной среде обитания они неимоверно прекрасны!

На сегодня это все, друзья. Надеюсь, вам понравилось, мне - очень :) У меня еще много чего интересного впереди!

9 января 2017, 13:58
974

Loading...

Комментарии

slasti
1
0
просмотров много, а комментариев нет, наши люди привыкли к чернухе.
slasti
0
0
она пришла, и мир расцвел.
А он умел подобрать нужные слова :)
Здравствуйте, Скиталец!

И, да, Вы скорее всего правы, к моему большому сожалению...
Но лишь второй, он их сказал, лишив хозяйку праву первой.

Рад приветствовать и благодарю за оценку!

Высказывания 90.

Поднять отяжелевшую голову и увидеть маленькие яркие звезды на темном темном небе - дар полезный и зачастую отвоеванный.

Применен язык Эзопа.

Холостяк со стажем.

Высказывание 58.

Огонь войны накаляет наши сердца, а дым коптит их отблеск.

Холостяк со стажем.
Да и просмотртов не так много :) бывали лучше времена.
Шолпана, отличный пост! Фото супер!
Только мне, как человеку равнодушному ко всяким видам животных, очень любопытно, почему именно Африка? Почему именно сафари? С чего всё началось и как Вы там оказались?
Объяснитесь, пожалуйста, милочка :)
Спасибо, Махавой :)
В Африке я оказалась по работе. Деталей не спрашивайте, там все жутко конфиденциально :)
Ээх...

Надо предложить своему руководству отправить меня в командировку куда-нибудь в Занзибар или Бутан, "изолировать Рафика" так сказать =))
А что, повстанцам оружие доставляли?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28044
  • 18
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4688
  • 9
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 2854
  • 17
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1427
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1216
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1148
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1168
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 977
  • 7
Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Доставшись России в 1795 году, Вильнюс был ее городом номером три, после Петербурга и Москвы. Мой предыдущий пост про трип в Литву вызвал большой ажиотаж, но не из-за темы Литвы, а темы нашего общего...
Almazoff
11 марта 2017 / 15:48
  • 960
  • 4