• 165130
  • 554
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

iD Phone или как экономить на звонках внутри Казахстана. Часть 1.

Небольшая предыстория: моя супруга родом из другого города, и наговаривает по телефону с мамой в месяц от 2000 до 5000 тенге. Обычно ближе к большей сумме. И вот совсем недавно увидел\услышал\прочитал про iD Phone, услугу от Казахтелекома. Про SIP провайдеров читал давно, но интересных для меня услуг у них не было. Но вот Казахтелеком снизил тарифы, сделал звонки по Казахстану безлимитными и бесплатными (фиксированная абон.плата), сделал скидку на подключение 50%, тем самым заинтересовал меня и заставил "обмусолить" тему со всех сторон. Ведь когда появляется возможность реально экономить, грех ею не воспользоваться.

Первым делом позвонил по номеру 160, где меня переключили на другого оператора и девушка чуть ли не сиюминутно обещала подключить нас к iD Phone, но оказалось из-за смены фамилии жены, нужно было переоформить договор, и только потом подключать новую услугу. Что интересно девушка назвала сумму в 4900 тенге в месяц, за Мегалайн Hit и iD Phone в одном комплекте. Я удивился, но обрадовался, ведь на сайте было написано 5500 тенге. Отправив жену переоформлять договор, я стал изучать информацию по iD Phone (инструкции по подключению, настройке, список рекомендованного оборудования и т.д.). С данным заданием жена справилась достаточно быстро и без проблем. Ей в офисе также озвучили сумму в 4900 тенге.

Я же тем временем решил прошерстить город на наличие SIP аппаратуры. Объехав все магазины и обзвонив фирмы, пришел к пониманию ситуации на рынке. А ситуация такая: оборудования либо нет, либо лежит одна модель, и при любом раскладе цена на адаптеры начинается с 9000-12000 тенге, на телефоны с 18000. Как то данные ценны у меня не стыковались с желанием сэкономить. Стал думать что да как. Во первых определился что нужна DECT трубка, т.е. что бы жена могла заниматься домашними делами не отвлекаясь от разговора))) Цена на SIP телефоны с DECT трубками была вообще неприличная, да и то только в интернете. У нас о таком даже наверное не знают (утрирую). Дома же без дела валяется дешевая DECT трубка Panasonic. В общем решил прикупить SIP адаптер, подключить к нему данную трубку и начать "бешено" экономить))) Заказал на Ebay адаптер Linksys PAP2 за 4000 тенге и с нетерпением стал ждать.

Интернет у нас уже 4 года, но работники Казахтелекома сказали что три дня будут проверять техническую возможность подключения услуги iD Phone. Кто ближе знаком с этой кухней, приглашаю в комменты, пож-ста объясните что да как. Ну да ладно.

Прошло 3 дня + 2 выходных. Весточки от КТ так и небыло. Стал звонить. Звонил еще 2 дня. На пятый или шестой день барышня ответила: приходите, можно подключать. На вопрос что с собой иметь, сказала: несите удостоверение личности. Сказано - сделано. Выбрав денёк, точнее один из обедов, и взяв жену с двумя маленькими детьми, поехали в офис забирать документы. Договор и данные для регистрации. Прождали весь обед, видимо обедающую оператор-менеджера. Пришла, отдала документы, мы расписались, сказали что сами настроим и уехали.

Продолжение следует...

P.S. Так как это моя первая запись, подскажите, стоит ли делать ссылочки как я сделал по тексту.

Тут часть 2часть 3 и часть 4.

P.P.S. А вот тутtangense выложил инструкцию по настройке терминала Grandstream GXP1200.

Jolly jollyseam
13 сентября 2010, 12:46
4961

Загрузка...

Комментарии

Vins
0
0
А вы из какого города?
Vins
0
0
Неужели там все так сложно с оборудованием? В Алматы проблем с ним нет.
Да, к сожалению город наш не большой, порядка 230 000 населения, и что то найти стоящее трудновато. Тем более это новая услуга, и бизнесмены пока не позаботились о поставках. А для примера вам на затравочку: захотел купить зеркальную камеру, объехал весь город, нашел 3-4 штуки фотоаппаратов Canon 1000D 18-55( без стабилизатора!!!!) и всё, при чем разбирают мгновенно, но регулярными партиями никто не возит. И цены, один и тот же аппарат лежит с разницей в 40000 тенге. В общем так сказать реалии маленького города. Приходится выходить из ситуации по разному. Я к примеру "подсел" на Ebay.
Немного ошибся в кол-ве населения. Wiki говорит о числе 300 000 и плюс еще 50 000 с прилегающих пригородов. Размножаемся однако)))
Why
0
0
Недавно подключил iDPhone. Сегодня смотрю: на личном балансе набежала неплохая сумма. Это получается мне они не включили функцию бесплатных межгородных переговоров? как это понять?
А У МЕНЯ ИНАЯ ПРОБЛЕМА ВЧЕРА ПОДКЛЮЧИЛИ id PHONE но исходящего вызова нет при наборе на том конце говорят "Извините в данное время ваш вызов не может быть осуществлён,пожалуйста попробуйте перезвонить позже.спасибо. " входящий же вызов есть. звонил в телеком там говорят может у вас импульсный набор стоит но у меня в тональном режиме телефон. теперь не знаю что и делать(
Помогите пожалуйста, не могу настроить ID Phone, у меня модем - TP-Link TD-W8960N, аппарат Grandstream GXP280. В модеме вроде все как надо, выделил отдельные порты sip по 0/41, для idtv-0/42. В телефоне тоже все настроил но пишет NOT REGISTERED. ID TV работает на отлично и с первого раза. Живу в дыре (Шиели) Кызылординской области, здешние Казахтелекомовцы дуб-дубом, ничего не понимают в этом и нагло сказали что не могут настроить. Помогите кто может, можно по телефону 8-702-224-32-34, перезвоню. Ермек.
....Если что-то не так в настройках модема или телефона то теоретический я мог бы подключиться через X-Lite 4 или iD Phone Communicator но через них тоже не получается. Кстати про хитрость с заменой пароля при каждом входе в idphone.kz тоже знаю.

ПОМОГИТЕ PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте всё то же самое написать Vins. Он возможно поможет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21588
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14465
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11486
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7174
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5323
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4649
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3976
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4193
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
вчера / 16:28
  • 2726
  • 45