место в рейтинге
  • 39556
  • 314
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ полковника радикалам: в Казахстане открыт общественный «Контртеррористический комитет»

Сегодня почти семьдесят процентов населения Казахстана черпает информацию из интернета. Не всегда она является объективной. Во время терактов в Актобе и Алматы в сеть были заброшены «утки» о захваченных зданиях, заложниках, наводившие панику среди людей. Официальные ведомства не успевали принимать контрмеры.

Власти позднее признали, что информационное сопровождение во время антитеррористических операций было провалено.


От критики к действиям приступили незамедлительно.

Начальник Штаба Антитеррористического центра КНБ РК Жанат Сайполдаев объявил о скором выходе мобильного приложения для оповещения населения о террористических угрозах и приема информации от граждан о подозрительных людях и предметах.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев сообщил, что уже отдал поручение разработать Протокола действий для СМИ в случаях террористических атак.

А полковник КНБ в запасе, кандидат юридических наук Аманжол Уразбаев сделал упор на гражданское общество. Так недавно в Казахстане появилось Республиканское ОБЩЕСТВЕННОЕ объединение «Контртеррористический комитет».

Информационно-пропагандистский экспертный центр, каковым позиционируется созданный Комитет, имеет огромный потенциал в лице уникальных специалистов-экспертов, генералов-практиков и ученых, имеющих огромный профессиональный опыт.

«Однако основной формой работы мы видим прямые контакты с неравнодушными гражданами для совместного обеспечения безопасности нашему мирному дому, - говорится в обращении Аманжола Уразбаева на сайте организации. - Через Вашу информационную поддержку! Мы открыты для любого вида общения, через комментарии, сообщения, открыто или в конфиденциальных беседах…

Мы все прекрасно понимаем, что никакие самые совершенные законы не будут эффективны, пока каждый гражданин не осознает — без его личного участия эта борьба обречена на провал».

На сайте «Контртеррористического комитета» http://ctc-rk.kz/ и группе в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/groups/1593050914323622/ в свободном доступе не только ведущие эксперты СНГ, но и материалы информационного плана. Например, что делать при взрыве или взятии в заложники. Собраны документальные фильмы и ролики антитеррористического характера.

Самое главное, что этой информации можно доверять. И теперь она собрана на одном ресурсе.

Главной движущей силой работы в сети Аманжол Зейноллаевич считает молодежь. Поэтому сегодня его организация работает над созданием волонтерской сети.

В качестве альтернативы сообщениям о взрывах и отрезанных головах полковник делает акцент на позитив. Негласный слоган организации «Доверяйте профессионалам», сотрудники РОО «КТК» готовы воплощать в дело.

Помимо основной работы на протяжении уже восьми лет Уразбаев А.З. занимается поиском мест захоронения погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны. Создан сайт http://пантеон.kz/. Со слов собеседника, благодаря любимому хобби, ему удалось подружится с десятками и сотнями замечательных людей из многих стран, которые затронула война.

Теперь он планирует совмещать эти два полезных для нашего общества направления. И конечно же здесь не обойтись без неравнодушных, без волонтеров!

"Мы хотели найти аспект, который напрямую связал бы прошлое и настоящее. Ведь если человек чтит свои корни, знает и гордится своими героическими предками – он не способен на подлость, на преступление. Он будет знать, что его поступки завтра станут визитной карточкой его потомков. Эта философия народа, заложенная сотни лет назад и есть самый прочный фундамент для воспитания патриотизма.

Уважение к старшим также заложено у нас с рождения. Но мы иногда забываем оглянуться вокруг и лишний раз уделить хоть минимум внимания нашим ветеранам. Ведь их с каждым годом становится все меньше и меньше", - говорит председатель Президиума "КТК".

Один из таких - полковник Князев Б.А., "пролетевший" через всю войну летчиком-истребителем. Герой с тремя (!!!) Орденами Красного Знамени называет Аманжола Уразбаева своим внуком, потому что родные вниманием не балуют. А в семье Уразбаевых Бориса Алексеевича считают родным дедушкой.

О дружбе двух полковников, представителей двух эпох, даже снят фильм.

Вот она, настоящая альтернатива радикализму. Ответ лежит на поверхности. Главное – захотеть!

Каждый может у себя на кухне критиковать власти, военных, полицию... Да делают они все, что в силах. Конечно, не всегда и не везде получается гладко. Только дело в другом.

Не пора ли и на себя посмотреть? Был у меня разговор с женщиной, сын которой уехал в Сирию. Два года она смотрела, как он радикализируется, два года терпела, что он обзывал ее "кафиркой", не ел приготовленную ею еду, "потому что намаз не читала".

И вдруг, спустя столько времени, прошедшего в бездействии, женщина требует (именно требует), чтобы в ее семье разобралось государство.

Люди, поймите, что дети ваши, а не государственные! Объясните им, что такое "хорошо", а что такое "плохо", что на самом деле важно.

Бесполезно бороться с терроризмом в мировом масштабе, пока у себя на кухне не разберемся...

Юлия Денисенко lyalusha
Всегда выбирайте самый трудный путь, в нем вы не встретите конкурентов
21 октября 2016, 23:49
3201

Loading...

Комментарии

Негласный слоган организации
===
А какой гласный слоган?

ps и опять все лайки анонимные?

Неужели не стыдно?
Хотя стыд не дым, глаза не выест ...
Гласный слоган???? Это же не пионерской зорьки отряд)
Про лайки - нет, не стыдно. Приятно, что они есть, значит, не зря пишу
Какое лицемерие...

Впрочем, каждый крутится как может.
и не говорите, жизнь такая... И все-таки лучше на личности не переключаться, а обсуждать тему поста.
Это не тема, это лапша ...
Приятного аппетита!
Нет, спасибо!

От вашего доширака потом изжога и обезвоживание
Есть простое решение - идите в собственный ресторан!
Он есть у меня!

Но разве гражданский долг не обязывает нас открыто и честно говорить о халттуре? О том, что в вашей лапше вместо хорошей муки - неизвестно что? А мяса и вовсе нет ...
значит, мои читатели - вегетарианцы! А Вас насильно заставляют мои статьи перечитывать? или мазохист?
Ваши читатели - боты. Им все равно.

А я читаю из проф.интереса - по теме моего блога
Гласный слоган выражен в цели РОО "КТК" - Консолидация усилий граждан, общества и государства в противодействии терроризму, экстремизму, наркопреступности и иным глобальным угрозам Республике Казахстан.
По лайкам поясняю - они все проплачены ... любовью к автору. Прежде всего, это выражение признательности Самоотверженному спасителю душ, попавших в сети экстремистов - Юлие Денисенко. Просмотревшие на youtube видео о Юлие признаются, не многие "носящие штаны" решились бы продолжить такое опасное дело, после полученных угроз от радикалов. Часть лайков надеемся, это поддержка нового начинания. По ходу, две реплики неанониму Maxambetу. 1. Сделайте хотя бы 1/10 полезного для Родины, что делает Юлия, прежде чем укорять ее в чем-то. 2. Введите в Вашем ресторане хоть раз в месяц благотворительные обеды для ветеранов или сирот. И я уверен, Юлия первая выразит Вам искренний Рахмет.
А так, не "опускайте" себя бабской перепалкой в комментах, я думаю это псевдоним мужчины - Maxambet.
С уважением, РОО "КТК"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19916
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5081
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5002
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4443
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4688
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3614
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3689
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2909
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3339
  • 62