место в рейтинге
  • 889159
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конкурс для казахстанских авторов главный приз - публикация вашего произведения

(174.35 Kb, 700x435)

Литературный портал www.Literature.kz совместно с Комитетом информации и архивов Министерства связи и информации Республики Казахстан объявляет о начале конкурса для казахстанских авторов, главным призом которого является издание вашего произведения!

Целями проведения конкурса является:

- оказание поддержки отечественным писателям, стимулирование их к созданию высокохудожественных литературных произведений;

- пополнение читательской аудитории новыми произведениями отечественных авторов, отражающими достижения независимого Казахстана;

- воспитание молодого поколения в духе национальных моральных ценностей, казахстанского патриотизма;

- расширение творческих возможностей и повышение мастерства отечественных писателей;

- популяризация произведений казахстанских авторов среди интернет-читателей;

- обеспечение выхода на международный уровень казахстанских художественных произведений путем повышения их конкурентоспособности.

 

Условия для участников конкурса

1) В конкурсе не допускаются ограничения по возрастному, половому, национальному признаку, а также по уровню профессионального мастерства.

2) На конкурс принимаются новые, ранее не опубликованные произведения объемом не более 20 авторских листов.

 

Сроки проведения конкурса:

Конкурс проводится с 10 сентября 2010 года по 1 октября 2010 года.

 

Методика отбора победителей:

Победителями становятся 10 произведений набравшие больше всего голосов в пользовательском голосовании.

Голосовать за произведение может каждый зарегистрированный пользователь сайта.

Далее победителей определяет Экспертный совет по формированию тематического плана издания социально важной литературы, утвержденный приказом председателя Комитета информации и архивов Министерства связи и информации Республики Казахстан № 50 от 06.05.2010 года. Члены Экспертного совета и их ближайшие родственники не имеют права участвовать в конкурсе.

 

Призы:

Произведения победителей будут включены в Тематический план издания социально важной литературы на 2011 год. Они будут изданы в количестве 2000 экземпляров.

13 сентября 2010, 3:29
1267

Loading...

Комментарии

Попробую, но очень много смысла нету. Срок маленький, обычно дают не менее 6ти недель. А вообще думаю будет забавно принять участие как читателям так и авторам.
Куда отправлять работы и можно ли иллюстрировать?

Ashina
0
0
Публиковать произведения следует на literature.kz как "Собственное произведение". Подробнее о публикации написано здесь: literature.kz

Иллюстрации приветствуются. О том как их добавлять читайте здесь: yvision.kz
Огромное спасибо.
ARSEN
0
0
Уже получше, но всё равно не то =)
ARSEN
0
0
И да Асет где аудио-книги у тебя на сайте?
Ashina
0
0
Я писал что они там есть? 0_о
Надо. Возьму тебя начитывать книги.
Аха-ха... смотря сколько платишь будешь =))

Кста, где твои подкасты??? Давай записывай Слова назидания... буду слушать перед сном... ну или утром =))
Асет, вам нужно определиться в каком жанре и формате проводится конкурс. Четко оговорить объем конкурсной работы. Рассказ на 30 тыс. знаков не может рассматриваться на равных с романом на 800 тыс. знаков.
Ashina
0
0
Объем до 20 страниц. При условии что одна страница примерно 2000 знаков. Следовательно произведение должно быть размером около 40 000 символов.
Там указаны авторские листы. Авторский лист - 40 килознаков. Так что диапазон от 0 до 800 000 знаков - слишком широко. Что именно ожидается на конкурсе - непонятно. Должны быть произведения новые или допускаются старые - непонятно. Могут быть уже опубликованные - непонятно...
Пока вопросов больше, чем ответов...
насчет опубликованных или нет произведений есть пункт 2 условий конкурса: На конкурс принимаются новые, ранее не опубликованные произведения объемом не более 20 авторских листов.
20 авторских листов - это целый роман.
Ждём Ваших конкурсных работ, если они, конечно, будут :)
попробую черкану) спс
Esh932
0
0
а в каком жанре писать?
Это, например, как понять?
«- обеспечение выхода на международный уровень казахстанских художественных произведений путем повышения их конкурентоспособности.»
Очередной чиновничий замес, имхо. Грустно…
Ashina
0
0
Почему? Государтсвенно-частное партнерство в действии.
Лень мне писать много, скажу просто, что все это хуйня, классический развод, я это уже тут лет 10 наблюдаю. Чиновники-тугодумы сосут бапки у частного капитала, в итоге будет примерно, как в анекдоте: наказание невиновных и награждение непричастных.
«- обеспечение выхода на международный уровень казахстанских художественных произведений путем повышения их конкурентоспособности.» — наглядный тому пример, сработали все стандартными фразами, суть которых даже сами не могут постичь. Дебилы.
Конкурентноспособность литературы — пиздец…
Поставил минус. Я думаю так. Если они тугодумы, то это наша вина что не шевелим их и допускаем им быть тугодумами. Хотя я с вами не согласен. Видел много умных и добропорядочных чиновников.

Конкурентоспособность литературы можно объяснить на примере. Казахстанская литература неконкурентоспособна даже в Казахстане. нужно менять ситуацию и начать с себя, сделать её популярной у нас, а затем и в других странах.
Да, похоже, случай действительно запущенный…
У меня на это два тезиса:
1. Чиновников, этих ублюдков, на пушечный выстрел к людям подпускать нельзя. Потому что нельзя. У них своя свадьба, у нас — своя.
2. Литература — это не пирожки с морковкой, это немного сложнее.
Кстати говоря, вы не ту казахстанскую литературу читаете, если так вообще думаете. Есть авторы, их много, которые мирового уровня авторы. Но в таких конкурсах они не участвуют. =))) А участвовать будут известно кто. И в итоге вы, как обычно, получите шоу «а ну-ка девочки» пополам с «алло, мы ищем таланты». Т.е. вроде конкурс провели, купон состригли, пареньку прыщавому сделали тираж в 99 экз. его никакаши и разбежались довольные тем, что там у вас получилось.
Вы правильно сказали свадьба у каждого своя, как и правда.

Как говорил Остап "В таком случае наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны". Поэтому не вижу смысла спорить дальше.

Я верю что еще можно что-то изменить.
Как можно говорить о конкурентоспособности литературы? Если она есть, то есть, если ее нету, то нету... Литература - не товар, не услуга. А если рассуждать с позиций продаваемости, то про литературу можно забыть...
Как мне кажется (могу и ошибаться) в Казахстане сегодня неплохо с поэзией и довольно трудно с прозой.
Если есть цель возрождения (или развития) литературы в Казахстане, то надо начинать со школ, в которых нужно учить языку, литературе, просто понятиям прекрасного. Не будет литератором, а тем более - писателем, человек, который не чувствует и не понимает красоты слова. Не станет поэтом тот, кто в школе прочитал два десятка стихов, причем делал это из-под палки... Не будет писать человек, который озабочен тем, чтобы заработать денег. А не будет массовости - не будет и хороших писателей... Точнее, будут, но реже. Не будет среды - писатель или поэт отправится туда, где сможет общаться с писателями или поэтами...
Окей, удачи не желаю, т.к. вы лажу лепите =)))»
Насчет образования - согласен на 100 процентов. В октябре-ноябре начнем потихоньку работать со школами. Первоначально планируется взять одну эксперементальную школу и в течение полугода - года обкатывать на ней систему онлайн-литературы. Дальше больше, не буду заскакивать вперед. =)
Inessa
0
0
классный конкурс, Асет!
А если есть уже книга, написанная моей одногрупницей, но она не вышла в массы, так как это очень дорогостоюще. Выпустилось 1 или 2 экземпляра. Что если она, например отправил одну главу из своей книги и с кратким дополнением в виде слов типа: "Это глава из моей книги "тырым - пырым" хотелось бы запустить в массу мое творчество на ваш суд". В общем что-то подобное. Можно ли так?
Ashina
0
0
Давайте попробуем решить этот вопрос! =) Отправляйте и если пользователи сочтут материал интересным, то даже если не пройдет в конкурсе будем искать возможность опубликовать.
существует ли определенный формат для книги, или же подойдет обычный ворд или сканированные листы. Потому что мне не известно есть ли у нее электронный вариант
Формат - электронный форматированный текст.
savdep
0
0
Добрый вечер. можно рассказ писать в стихотворной форме
Можно попробывать.
в конкурсе может участвовать только одно произведение от одного автора?
можно выставить поэзию и прозу как разные произведения для участия в конкурсе?
Ashina
0
0
В конкурсе может участвовать несколько произведений одного автора.
lyric
0
0
Голосование на Юви не считаю критерием. Каков минимальный объем произведения?
Где будет опубликовано (книга, журнал)?
Ashina
0
0
Голосование будет производится не на Юви, а на lit.kz
Произведения победителей будут включены в Тематический план издания социально важной литературы на 2011 год от Министерства Связи и Информации.
lyric
0
0
Цикл стихов можно выдать за одно произведение?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17489
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7173
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4866
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4642
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4763
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4033
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4337
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3177
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 2950
  • 30