• 453789
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Dubai

Я уже как неделю вернулась, но все никак не могу написать пост про Дубаи. :) Прошу серьезно не относится к написанному ниже - просто разного рода информация. Мой фотоаппарат (как и телефон) очумели от влажности и жары и решили, что им тоже положен отдых - поэтому моих фотографий нет.

Под катом много текста:

Я приехала в пятницу, кстати у них там это выходной день поэтому в работе шоппинг-моллов и остального могут быть изменения. Остановилась на два дня в гостинице Flora Grand 4* - для четырех звезд очень симпатичный городской отель, если вы едите по бизнесу или на шоппинг, то можно там остановится. Находится он в Дейре, самом старом и грязном районе Дубая. Интернет платный и дорогой - примерно 10 долларов час. В номерах есть только проводной интернет, вай-фай (тоже платный) только в лобби. Есть индийский ресторан, приличный, еду не пробовала, но отторжения не вызывает. Немного расстроило, что в номерах нет утюга, мне кажется все бизнес-отели должны иметь утюг... Есть пара русскоязычных каналов. На крыше скромный бассейн, сауна и т.п. Есть русскоговорящий батлер.

Во второй день мы поехали кататься на джипах по пустыне. Фигня все это - мне не понравилось. Адреналин чувствуешь только по началу, непривычно конечно когда едешь а вокруг тебя столбы песка...Но ничего особенного. Не рекомендовали ехать тем у кого проблемы с аттракционами и т.д. - Я, которая даже взглянуть без приступа на американские горки не может, спокойно перенесла поездку...В конце-концов нас привезли в какую-то мини-деревню, где можно было покататься на верблюдах, спуститься на доске...Уровень на 3 из 10. Не знаю, мне это напомнило какой-то наш аул, грязно, неопрятно. Дескать вот мы вам постелили коврики - нате, наслаждайтесь пустыней. В общем, я решила, что лучше бы я это время провела по-другому.

После сафари мы поехали на Назер сквер (можете, что угодно говорить, но по мне - это местная барахолка). Там типа самые дешевые магазины... Очень много китайских товаров не очень высокого качества, такого же золота, мобильных телефонов. Не сомневаюсь, что там можно купить что-то стоящее, но с большей вероятностью вас там смогут обмануть. например одна девушка купила там мобильник, а уже на следующий день пришлось ехать менять.

К слову сказать, в Дубае все работают очень медленно. Не только уличные торговцы, но и в больших шоппинг моллах, даже если есть очередь... Не знаю, что так влияет на них: погода или Рамадан, но это просто ужасно, когда на покупку сим-карты уходит часа два...

Затем мы переехали в Sofitel, французский отель, как мне сказали французы в ОАЭ по части менеджмента большие молодцы! Что есть, то есть. Отличный отель, классный персонал. Городской пляж через дорогу. Интернет бесплатный, нонсенс какой-то. :) Но больше всего мне в душу запали огромные кровати, очень мягкие...И вкусный завтрак, лучший из тех, что я пробовала находясь в Дубае.

Теперь поподробнее о шоппинге: он мне не понравился. Мне обещали разнообразие и золотые горы, а этого всего не оказалось. Ездила я в основном в два шоппинг-молла Mall of the Emirates и The Dubai Mall. В первом в некоторых магазинах были скидки, в основном везле висят летние вещи, может быть присутствует пара-тройка осенних вещей. Исключение составляет разве, что Zara. В принципе уютный молл, но почти везде представлены базовые вещи,  смотрела масс-маркет марки, но наверное стоило бы сходить посмотреть где продается люкс. С Дубай Молл похожая история, но мне там как-то больше понравилось. Советую там посмотреть косметику, вроде M.A.C или парфюм Jo Malone. А еще на первом этаже есть прекрасный кондитерский магазин, можно купить подарочные плитки шоколада с упаковкой из картин Климта, к примеру. Ну и вообще мне там много, что понравилось.

Но меня предупредили, что лучше ничего не покупать, купишь все в аэропорту... Ага, щас. Мы летели через Шарджу (Худший аэропорт из тех, что я видела) - в местном Duty Free очень маленький выбор и цены на косметику на пару долларов выше, чем на strawberrynet.com. В основном представлены большие косметические концерны (dior, chanel и т.д.). Из необычного парфюмы Victoria's Secret - редко их встречаю.

Больше всего в Дубай Молле мне понравился фонтан! Он действительно великолепен, классное представление. Работает с 18-00 до 22:00. Сходите не пожалеете. Жаль, что я застала всего минут 10 шоу...

А еще мы съездили в Atlantis The Palm в аквапарк. Говорят, что он типа самый большой в мире... Ну не знаю: работало всего 4 горки...И там я умудрилась получить солнечный удар :(. Наши туристы говорят очень любят Атлантис, но я бы не поехала: слишком много людей, слишком шумно. Съездить на денек в аквапарк - возможно, а вот останавливаться там я бы не стала.

Поездка на океан мне не очень понравилась, мы остановились на ночь в Jal Fujairah. Понравилось, что вода прохладнее чем в Дубае. Не понравилась: еда (ужин+завтрак). И мокрая постель. Вы когда-нибудь спали на свежевыстиранных простынях? Я спала. Там. Из-за невероятной влажности белье просто постоянно мокрое. Фу. А еще у меня сломался телефон, по той же причине. Ехать туда часа 2...

Последний отель и самый классный (еще бы кровати из Софителя перетащили и было бы совсем круто) - The Westin Dubai. Люксовый отель, где легко можно заблудиться. Я искала свою комнату минут 40 -  не меньше. Не знаю лишена ли логики нумерация или нет, но даже двигаясь по стрелочкам я умудрилась не найти свою комнату. Интернет так же как и везде платный, есть утюг в номере (!), в принципе все, что в номере такое же как и везде. Понравился бассейн и пляж. Месторасположение. Если поеду еще раз в Дубай, то остановлюсь либо в Софителе либо в Вестине. Да, и очень вкусные завтраки.

А еще рядом находится Le Royal Méridien - отель той же сети, так что если вы хотите поиграть в теннис или поплавать в другом бассейне, то нет проблем.

Ну вроде все. =) Если есть вопросы - задавайте.

Фотографии: idee_per_viaggiaremis750,

Anna Ankona ankona
16 сентября 2010, 13:25
4985

Loading...

Комментарии

askara
0
0
жалко, что нет твоих фотографий...Неужели не было ни одного положительного момента в путешествии???
ankona
0
0
А фонтан? Фотоаппарат сломался...
В целом необходимо съездить туда зимой, чтобы составить полную картинку. Что-то понравилось, но больше нет.
да, Дубай мне не по-душе. Раздули на самом деле все, шоппинг намного разнообразней в Куала-Лумпуре или Шенжене (ну или в Пусане/Сеуле/Истанбуле) - много не масс-маркета. ) А так везде одно и тоже...
шоппинг там на самом деле лучше, чем в Казахстане))
Во-первых, в ОАЭ, нужно ездить зимой, ведь сезон начинается с ноября. Кто ездил летом и осенью, знаю, что впечатления не очень. Во-вторых, за 2 дня мало, что можно увидеть в Эмиратах. В-третьих, если вы едите с целью отдыха на пляже, то останавливаться надо не в Дубае, в другом эмирате - Рас-Аль-Хайме, где я собственно говоря с семьей и отдыхала. У меня остались лишь яркие впечатления об эмиратах. Рекомендую всем отель Аль-Хамра-Форт. С удовольствием бы еще раз туда слетала.
ankona
0
0
Во-первых, это была рабочая поездка. Я не выбирала когда меня отправят. :)
Во-вторых, 2 дня ? я была там семь дней, ну 6 если не считать день на Фуджейре.

И в-третьих, у людей может быть свое мнение. Мне вот Дубай не понравился, а кто-то от него в восторге.
согласна с Bloody_South про шопинг, за неделю даже один ТЦ невозможно осилить, настолько одни грандиозны, как и все остальное.
ankona
0
0
Если проводить в к каждом бутике часа по два - может быть, на пятый день в Дубай Молле мне было скучно: я зашла почти во все магазины которые меня интересовали.
согласна с Bloody_South про шопинг, за неделю даже один ТЦ невозможно осилить, настолько они грандиозны, как и все остальное в ОАЭ.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28124
  • 18
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4703
  • 9
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 2860
  • 17
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1434
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1223
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1162
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1179
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 986
  • 7
Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Доставшись России в 1795 году, Вильнюс был ее городом номером три, после Петербурга и Москвы. Мой предыдущий пост про трип в Литву вызвал большой ажиотаж, но не из-за темы Литвы, а темы нашего общего...
Almazoff
11 марта 2017 / 15:48
  • 974
  • 5