У меня так много рецептов в виш-листе, что не знаешь, где бы найти время, чтобы приготовить эти блюда! И так много фотографий, которые ждут своей очереди, чтобы быть опубликованными. Некоторым уже год, а то и больше, но их теперь не могу опубликовать, потому что то, что я отсняла тогда, сейчас мне уже не нравится. Надо все делать вовремя! Но не получается! Что бы такое почитать, чтобы научится систематизировать свои дела, планы?
Этот пирог, о котором я сейчас расскажу, я увидела еще журнале в Савер пару лет назад. Тогда он мне так понравился, я глядела-глядела на него, отложила в папку с рецептами и благополучно забыла, пока не наткнулась на замечательные помидоры черри. Теперь показываю пирог вам, с моими изменениями) Если найдете дачные помидорки черри, берите не задумываясь и испеките этот замечательный пирог своим близким! Он чудесен!
Ингредиенты:
250-300 гр. дрожжевого теста (можно использовать и слоеное, и рубленое тесто),
Мука для посыпки рабочей поверхности,
2 небольшие луковицы,
0,7 кг. помидоров черри,
1 зубчик чеснока,
пару веточек тимьяна,
50гр. маслин (у меня без),
оливковое масло,
базилик,
соль и перец.
У меня 2 формы для тарта, диаметром 18 см.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, чеснок истолочь, лук порубить. Тимьян и базилик вымыть и обсушить, оборвать листики. Базилик порубить. Духовку нагреть до 200гр С. Лук обжарить на сковороде с 2 ст.л. масла до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян, готовить до зарумянивания лука. Посолить, поперчить, снять с огня.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать оливковым маслом формы для тарта. Выложить в нее тесто, накрыть чистой тканевой салфеткой и дать расстойку 15 минут при комнатной температуре.
Помидоры вымыть и обсушить, нарезать половинками и выложить в глубокую миску. Полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Выложить лук на тесто, на него плотной "чешуей" половинки помидоров. Пирог выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся помидоры. Готовый пирог посыпать рубленым базиликом и оливками (опционно). У меня была моцарелла, я решила подать пирог с моцареллой) Получился пирог а-ля Капрезе)
А для тех, кто хочет научится печь пироги с несладкой начинкой 27 августа я проведу мастер-класс по несладкой выпечке. Подробную программу можно прочитать по ссылке . Действительно для Астаны :) Присоединяйтесь, будет весело)