• 34582
  • 297
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казах известный на весь мир...

В последнее время, слыша повсюду о известных людях, личностях я начал задумываться а кто у нас есть, что его знал весь мир??? Для начала пробежимся по всему миру: Россия (тут я подумал не останавливать, т.к. тут от Менделеева до Ломоносова), Англия (от Ньютона до Байрона), Америка (от Колумба до Рокфеллера), Япония (от Токеши Китано до Роберта Киосаки), Франция (от Наполеона до Николя Саркази)...

А кто есть у нас? Ну я кроме Тимура Бекмамбетова никого не нашёл, т.к. Назарбаева в Австрии, Австралии (я думаю, этим список не ограничится!) никто не знает...

А как вы думаете, кто у нас достоин представлять Казахстан?!

Динмухамбет Тлеуов dinmukhambet
Герой нашего времени...
4 сентября 2010, 22:04
1574

Загрузка...

Комментарии

YA_YA
0
0
Только Я и Хрусталева(биатлонистка)=)))))А Назарбаева мне кажется во всем мире знают.
Тебя, дорогой Я_Я, я лично не знаю и эту лыжницу со стволом тоже... :-) А Назарбаева не знают, а когда начинаешь объяснять и говоришь о том, что он президент Казахстана, они морщатся и путают Казахстан, Кыргызтан, Узбекистан и вообще все "станы"...
damal
0
0
Тимур живет не в Казахстане, так что забудьте про него! Он уже представитель России. Как и все другие, родившиеся здесь, но творящие где-то "ТАМ".
Абай Кунанбаев, Ахмет Байтурсынов, Аль-Фараби. Из современных достойных нет.
Могу уверенно сказать про представителей будущего времени. Это Я!!!!
Аль-Фараби - араб, а не казах, Абая и Ахмета даже в России не все знают...
damal
0
0
Аль-Фараби родился в Отраре. происхождение от средне-азиатских тюрков, а не араб. Абай и Ахмет сделали(предложили) много в плане развития Казахстана, если их кто-то не знает в России, это их проблемы! Я предложил их кандидатуры в качестве "достойных представителей Казахстана на данный момент".
Если отвечать конкретно на Ваш вопрос: "кто у нас есть, чтоб его знал весь мир???" Отвечу: На данный момент никого! Это правда!
Я рад, что в конце концов ты признал мою правоту.
Аль-Фараби не может быть казахом, т.к. наша (думаю ты казах!) народность появилось как народность после объединения всех родов во едино Абылай-ханом во время джунгарского нашествия...
ок! и да я казах! Но и Вы должны согласиться со мной, по поводу того, со времен появления нашей с Вами народности и по сей день - достойных представителей Казахстана, которых бы знал весь мир - НЕТ!
Нет... Это-то я и хочу сказать... А ведь нужно стать таковыми...)))
Ну так давайте Мы с Вами и станем ими!
Меня точно не забудут!))) Я хочу вывезти весь госбюджет Казахстана за несколько лет на афшорную территорию... (шутка!!!)
дык и Бекмамбетов тогда получается еврей...
эта...как ее там Гоги или Гога..ахахаха
Любого, кто может оплатить услуги мирового ПиАр агентства, может достойно представлять Казахстан. Но в данный момент нас Предствляет только Астана и Борат.
Кстати, у Бората лучше получилось представить Казахстан. Так как у Астаны это пока не получается...)))
BlackD
0
0
да, точно, Борат - вот кто ассоциируется у многих иностранцев с Казахстаном. спрашивал прошлым летом у англичан участников Монгол-ралли и ехавших через нашу страну проездом.
Пидорас этот Борат!!!
BlackD
0
0
ну судя по фильму он вполне традиционной ориентации =)
Я не про ориентацию... Я про внутренний мир!!!
damal
0
0
Это "мы" допустили такое, что такие вот как Койены, стебутся над кз и получают реальные деньги за этот стеб! Если б развились во время, нашлось куча достойных представителей кз в мире, о нас бы знали, и никто бы на этого Койена даже не посмотрел бы, и не потратил бы бакса на билет. Поэтому винить его в чем то, бессмыслено. Остается лишь "громко" ненавидеть власть за это, "тихо" ненавидеть Койена и грустносмеятся с его приколов! Все это тупо, по этому надо все менять уже сейчас!
BlackD
0
0
разумный взгляд на вещи =)
никто же не мешает снять подобную картину про англию или францию. просто он не будет пользоваться спросом, потому что про них все все знают. а про казахстан можно говорить все что угодно, потому что противопоставить кроме астаны у нас нечего.
кстати, про казахстан и в сириане был момент. причем интересно, что фильм снят про вымышленное государство, а в качестве примера упоминается вполне реальная - наша =)
в сириане? не видел такое. "вымышленное государство, а в качестве примера упоминается вполне реальная - наша" - это надо увидеть!
в смысле не заметил этого в фильме или не видел фильма? если первое, то пересмотри, если второе, то неудивительно - этот фильм, как и борат, был недопущен в наш кинопрокат.
он самый. вот еще достаточно интересная публикация: www.apn.kz
Если присмотреться, то в фильме показано реально наша страна, только немного преувеличил... Ты посмотри как оралманы живут! Такие же Бораты!!!
С нашими запредельными ценами (не допустимыми в странах 3-го мира!) и никаким сервисом к нам никогда никто не приедет.
В нашей стране работники не хотят работать лучше, потому что платят мало, а работодатели не поднимают заработную плату, потому что им и так хорошо, во-первых, а во-вторых, при этом их прибыль уменьшится. Если бы это регулировалось правильно на уровне государства, то было бы всё совсем по-другому...
я думал он киргиз
ak82
0
0
Сейчас наверное все таки это наш президент...
ЗЫ а про Россию и др. страны, мне кажется тоже заблуждение.Вряд ли люди с мире в основной своей массе знают хоть кого-то(кроме пары людей, вроде Абрамовича, Курниковой и др.) из России от Менделеева до Ломоносова. Вообще в массовом сознании сейчас свои страны скорее представляют звезды спорта, кино и музыки. Хотя наверно пару имен из литературы, искусства и науки у обывателя и всплывают.
Да, согласен. На сегодняшний день страны представляют не умы, а "кошельки", спортсмены и звёзды шоу-бизнеса... То ли население тупеет, то ли эпоха открытий закончилась и началась эпоха отдыха...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21232
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19262
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14252
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11291
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6424
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5046
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4467
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4035
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3138
  • 20