место в рейтинге
  • 3799168
  • 10055
  • 514
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зима пришла. Рекап 10 серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Вот и закончился очередной сезон уже ставшего великим сериала "Игра престолов". Финал получился не сказать, что донельзя предсказуемым грандиозным, но предельно насыщенным, практически все сюжетные ветки получили промежуточные остановки с расставленными приоритетами на будущее. Итак, что же мы увидели в конце 6 сезона?

Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!

Рекап 1 серии

Рекап 2 серии

Рекап 3 серии

Рекап 4 серии

Рекап 5 серии

Рекап 6 серии

Рекап 7 серии

Рекап 8 серии

Рекап 9 серии

Зачинателем действий выступила Королевская гавань, где должен был состояться суд на Лорасом и Серсеей за их безбожные грехи. И если первый явился, покаялся и даже решил примкнуть к секте Его Воробейшества, то у королевы-матери на этот счёт были другие планы. Сообразительная Маргери быстрее всех смекнула, что здесь что-то не так, хотя вместе с тем было не совсем ясно, почему она говорила о том, что всем нужно бежать. Она что знала про огонь под септой? Сомнительно. Так или иначе "пташки" Серсеи устроили грандиозный взрыв Его Воробейшества и всех, кому не посчастливилось оказаться на том самом суде.

На этом тему обители железного трона можно было бы закрыть, но не тут-то было. Для начала Серсея осуществила свою месть по отношению к издевавшейся над ней приспешницей Семерых. Изначально планировалась более жестокая сцена, но ввиду прошлогодних жалоб, нам даже не показали собственно, что с ней сделал Клиган, зато наглядно продемонстрировали его новое лицо, ранее сокрытое под доспехами.

Сын Серсеи Томмен, которому изрядно промыли мозги все кому не лень, не сумел выдержать потерю Маргери и покончил с собой. Ещё один шаг на пути к полному исполнению пророчества. Серсее осталось только умереть от рук брата, а вот какой это будет брат теперь ещё большой вопрос, ибо Джейме запросто может отвернуться от любимой во всех отношениях родственницы в виду смерти очередного сына. Ну и их встреча взглядами во время коронования женщины говорит о многом. Главное, что можно здесь отметить это шикарные одеяния новой владелицы Железного трона.

Ах да, мейстер Пицель умер от рук пташек, если кому-то это вообще интересно.

Пока одна женщина уже оккупировала трон Вестероса, другая только планирует это сделать. Перед тем, как отправиться в Семь королевств Дейенерис простилась с очередным близким ей человеком, который уже прошёл огонь и воду рядом со своей королевой, и в отличие от Джораха не был во френдзоне. Речь о Даарио, которого мать драконов оставила присматривать за Миэрином, пока она будет завоёвывать долгожданный престол. Сцену с одной стороны можно назвать банальным филлером для девочек, но с другой стороны он доказывает, что Дейенерис уже окончательно стала безжалостной и беспощадной, а значит хорошим правителем, как отмечает Тирион. Сам Ланнистер теперь стал Десницей Королевы, в прошлый раз ничем хорошим подобная должность для него не закончилось, как то будет на сей раз?

Обладающий не только навыками убеждения, но и определёнными умениями в сфере телепорта Варис оказался для начала в Дорне (что, по новым традициям "ИП", было ожидаемо), где он оказался среди Мартеллов и Тиреллов, того, что от них осталось. Очевидно, что евнуху удалось привлечь оба дома на сторону Дейенерис в грядущей борьбе с Ланнистерами, у которых, по большому счёту, нет никаких шансов на победу, ибо теперь-то Тайвин не придёт спасать их в последний момент, как то было при Черноводной. После этого Варис уже был подле самой матери драконов, которая собрав внушительную армию и заключив полезные союзы наконец-то отправилась в Вестерос.

Джейме перед тем, как вернуться в родные пенаты поставил на место легендарного завоевателя Уолдера Фрея, отметив, что в случае чего Ланнистеры обойдутся и без его семьи.

Вообще для Фреев это был чёрный день, последний день, потому как другой телепортёр Арья Старк, использовав приобретённые навыки маскировки пробралась к ним в дом, и вычеркнула ещё одно имя из своего списка. Предварительно девочка скормила ненавистному человеку его детей, чтобы месть была ещё более сладкой и жестокой.

На Севере также произошёл ряд любопытных событий. Санса Старк, переставшая быть сопливой девочкой, лихо отмела ухаживания Петира Бейлиша, который рассказал ей о своих притязаниях на Железный трон. В качестве аргумента в свою пользу он говорил о том, что никто не захочет поддерживать бастарда Сноу, а вот её Старк любят и уважают по всему Северу, и если они оформят брак это будет беспроигрышный союз. Как показало время, Мизинец ошибся, и после пламенной речи покорившей всех леди Мормонт, практически все дома севера примкнули к Джону и признали его королём Севера.

Кроме того, произошёл любопытный эпизод, в котором Луковый рыцарь сир Давос просил у Джона разрешения казнить Красную женщину Мелисандру, за то, что она сожгла дочь Станниса. Сноу, который в отличие от сестры, ещё не лишился жалости и эмоциональности, не убил жрицу, воскресившую его, но прогнал её на юг, пообещав казнь в случае возвращения.

Ну и на закуску зрителям оставили подтверждение ставшей уже практически легендарной теории R+L=J. Бран, ставший ныне Трёхглазым вороном, вновь вернулся в прошлое, а именно в Башню радости, где его отец Нэд Старк пытался спасти свою сестру Лианну. Девушка умерла при родах, предварительно попросив брата спасти её сына.

Для тех, кто по каким-либо причинам не в курсе, стоит пояснить этот момент. Во времена правления безумного короля Эйриса II его старший сын и главный наследник престола Рейгар Таргариен (по совместительству, брат Дейенерис) похитил Лианну Старк и заточил её в Башне радости, спровоцировав тем самым восстание Роберта Баратеона, который помимо прочего был влюблён в сестру Нэда. В очной битве Роберт убил Рейгара, а его семью казнил Григор Клиган, за что ему потом пытался отомстить Оберин Мартелл, чья сестра Элия была официальной супругой Таргариена.

Таким образом, казалось, что мужская линия в семье Таргариенов оборвалась со смертью Визериса, брата Рейгара и Дейенерис, однако, уцелевший ребёнок Лианны говорит об обратном. Из всего этого следует, что Джон Сноу является сыном Лианны Старк и Рейгара Таргариена и наследником престола, у которого формально больше прав на Железный трон, чем у его тёти Дейенерис.

Кроме того, видно именно он тот самый обещанный принц, которого так долго ждали Таргариены, или же Азор Ахай, согласно вере в Р'Глора.

Подытоживая увиденное, стоит с сожалением признать, что "Игра" становится больно предсказуемой, это не отменяет интереса к происходящему, но былой эффект неожиданных поворотов, кажется, бесследно утерян. Преподносятся события по-прежнему классно и зрелищно, что немного сглаживает это ощущение.

Также нельзя не отметить, изрядный перегиб в сторону матриархата, который в условиях современных тенденций в феминизме выглядит излишне нарочито. Вдумайтесь: на Железном троне сидит женщина, Дорном правит женщина, заключившая союз с двумя другими женщинами-правительницами, женщина управляет флотом, женщина же собирается завоевать весь Вестерос, женщина заставляет мужиков проявить свой характер на Севере, женщина лихо расправляется с обидевшими её людьми, а из нормальных мужчин лишь калека, карлик, относительная мямля и лютый засранец. Не находите это странным?

Создатели о финальном эпизоде:

Шестой сезон получился отличным не в пример своему прямому предшественнику, в нём было много ярких и запоминающихся сцен, вроде той, что была с Ходором, здесь мы увидели долгожданную и масштабную битву бастардов, здесь же подтвердилась самая громкая телесериальная теория со времён "Остаться в живых". Да, он стал заметно более предсказуемым, но, так как близится развязка, ответы на возникшие ранее вопросы зрители должны получать, поэтому это и происходит. К тому же будем надеяться, что пару-тройку неожиданных козырей в рукаве Мартина, Уайсса и Бениоффа ещё имеется, а пока Зима уже не близко, она наступила!

P.S. Спасибо всем, кто читал все мои обзоры на протяжении двух месяцев, ставил лайки, оставлял комментарий, строил теории и был активным! Если вдруг есть ещё предложения для рекапов, то смело оставляйте в комментариях и быть может придумаем что-нибудь :)

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
28 июня 2016, 11:44
5303

Loading...
Loading...

Комментарии

в обед смотрела в интернете, ночью по ТВ на Фокс - впервые по ТВ смотрела, так там не "хранительница 7 королевств", а "защитница 7 королевств", хотя мне слово "хранитель" больше нравится. И это официальный перевод((
у фоксов плохой перевод и озвучка, это да)
официальный перевод на русский для ТВ- это не только Фокс?

в интернете было и лостфильм, и колдфильм, и амедиа
и фокс, и амедиа официальные, остальные любительские и полу-про)
про телепорт))) там неделя прошла) когда Даарио сказал, что красят паруса, вот пока красили и сохли, Варис добрался, Дорн же на той стороне моря вроде

а вот Арья быстра, да, но видимо, изо всех сил)

да знаю, это так, шутки ради)
но я это поняла потом) вначале тоже была реакция "телепорт"))

а еще улыбнули слова Красной Женщины "я много лет готова к смерти" - мы-то видели, что это не фигура речи))
Ну да, просто понятен драматургический. понятийный провал - обычно в сериале не бывает долгих временных промежутков - потому видеть Вариса на протяжении одной серии и в Дорне и в Заливе Драконов - странно... ТЕм более, что плывут-то оне обратно в Дорн, судя по всему.
Да, согласен. Очень много таких "голливудских" фишек появилось в сериале. Раньше своей непохожестью цеплял.
обязательная концовка на фоне заката прилагается :)
Плыть от заката - плыть на восток! Но вестерос на западе !
красота важнее логики!
Так и подумала тоже )
а еще Серсее сказали, что она будет королевой недолго, а потом молодая и красивая королева заберет у нее трон

и тогда - раз уж все пророчества сбываются (ошибки МЕлисандры не в счет, она же увидела Джона в битве за Винтерфелл), то и солнце взойдет на западе однажды))

ведь сцена с Даарио показывает, что сердце Дейнерис отдано Кхалу Дрого, а Даарио - дорог, но не любим. Прямо слова Цоя вспомнились при их прощании "просто остаться с тобой, но высокая в небе звезда зовет меня в путь"))
кажется, сердца у Дени уже нет))) зовите её Кейтилин)
Anje
5
0
Спасибо за рекапы) с нетерпением ждал Ваших постов= )

Согласен в этом сезоне пропала фирменная фишка ИП "а вот хрен вам" где все ожидания и планы шли крахом. Сериал стал политическим, феминистическим, а самое главное появилось четкое разделение на плохих и хороших. На протяжении 5 сезонов все персонажи были были как две стороны медли, с какой стороны посмотреть, ну а теперь мы видим типичную фэнтези сагу в стиле Властелин Колец, где Джон Сноу в купе с Дейнерис ( Арагорн) будут противостоять страшной силе Короля ночи ( Саурон).

Маленькая победа Серсеи фактически является для нее погибелью. В Вестеросе не осталось сил, способных противостоять Дейнерис. Серсея одна, окруженная врагами, что может сделать армия из 8000 тысяч Ланистеров против огромного войска Дени? Она преподнесла 7 королевств на блюдечке для Бурерожденной.


рад был стараться :)
Браавосская академия убийц объявляет о наборе 2-х человек в младшую возрастную группу ввиду освободившихся мест. Мы принимаем детей согласно их талантам и целеустремленности. У нас в академии ваши дети научатся самостоятельности и инициативности. Курсы предполагают освоение следующих дисциплин:
- Кража, как важнейший элемент выживания в этом жестоком мире (обязательный)
- Временная приостановка работы органов чувств для усиления оставшихся (по выбору)
- Свежевание лица (обязательный), примечание: к сожалению, отправка по обмену в Дредфорт теперь невозможна;
- Продвинутый медицинский курс: "Как не умереть от нескольких колотых ран?" (обязательный)
- Правильная техника подметания полов и омовения тел (обязательный)
- Расширенный курс фармакологии: "Наиболее распространенные яды в Асшае" (обязательный)
- Бонусный курс: "Обучение нестандартному кондитерскому мастерству" (по выбору)

Отдайте своего ребенка в нашу академию сейчас, чтобы потом не жалеть об упущенном времени. Не тратьте время своего чада на бесполезную стрельбу из лука, верховую езду, вышивание "крестиком" или готовку лимонных пирожных.

Как нас найти: вольный город Браавос, после схода с причала пройдите по улице Текстильщиков, на третьем повороте сверните направо на улицу Каменщиков, идите прямо до конца, спуститесь по лестнице к пирсу и наймите лодочника. После схода на берег постучать в черно-белую дверь, спросить Никого! Ждем Вас!
Хороший был сезон, хорошие были рекапы!)))
Да, предсказуемость есть, но, наверное, она очевидна знатокам, любителям, фанатам. Да и до развязки недалеко - так что (так или иначе) - сюжеты можно предсказать) Я не угадал с появлением Бессердечной, но угадал с происхождением Сноу, с гибелью Томмена, финальной сценой отплытия Дени на войну и т.д.
Мне сезон сильно понравился, на фоне бессмысленных и частенько затянутых 4го и 5го сезонов. Жду седьмой.

В просторах сети нашла:
"Где-то в песках Дотракии:
- Иди, Джорах, вылечишься - придешь назад.
Сколько-то лет спустя, в песках Средней Азии
- Разлюбезная моя Катерина Андреевна... "
Рекап? Речка П? :) Recap - рикэп - recapitulation? Краткое содержание?
Я прекрасно знаю английский язык, но есть такая вещь, как адаптация слов, поэтому, например, принято писать "блогер", а не "блоггер", хотя в оригинале именно "blogger", так что не надо считать себя умнее других
Консерватор и пуританин что касается русского языка. Современный язык, как вижу, пестрит кальками, хотя есть собственные слова, то есть острой необходимости в заимствованиях нет. Не обижайтесь, ко всем без исключения придираюсь. Это сильно режет моё ухо, трудно передать насколько.... А какие-то слова даже и не понимаю в новом значении без поиска их "модернового" смысла в интернете. Давно не сталкивался с живым языком на Родине - вот и в полном шоке. Слышал от друзей об этом ("там говорят вроде слова понятные, но смысл непонятен), но вот теперь и сам испытал это... Так что ещё натерпитесь от меня, пока я читаю Уайвижн :)))
Не обижаюсь, а заимствования были, есть и будут всегда, такова природа любого языка, не только русского :)
Да это понятно. Но когда есть свои слова и их замещают, то на мой взгляд это из-за проблем с образованностью, со степенью владения родным языком или с каким-то комплексом неполноценности перед "передовой" иностранной культурой. Мол, иностранное - значит круто. Если нет слова или понятия в родном языке и его заимствуют - совершенно другое дело.
Пушкин, Жуковский, Ломоносов в свое время спасли русский от французского. Язык необходимо защищать на госуровне, как это, например, делается во Франции, тоже немало страдающей от америкакизации.

Hey man, sorry, this was my rant of the day. :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 1977
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2103
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1895
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1758
  • 7
Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Я не знаю как сказать мягче... но если бы я был верующим, то подумал, что Бог этим фильмом решил покарать меня за какие-нибудь грехи. Айсулу Азимбаева, которая находилась в кадре 98% экранного...
alzhan_achilov
25 янв. 2017 / 1:47
  • 1795
  • 1
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1534
  • 30
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1502
  • 8
Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Всё же у зрителей Хью Грант всегда будет ассоциироваться с романтическим образом как на экране, так и в реальной жизни. Пожалуй, единственный кого он не играл - мистера Дарси в “Гордости и...
kueke
14 февр. 2017 / 11:04
  • 1616
  • 7
«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

Шазелл потенциально может стать самым молодым режиссёром, отмеченным киноакадемиками, а главную награду в кои-то веки могут отдать действительно хорошему фильму.
Seattle
25 янв. 2017 / 11:29
  • 1352
  • 6