399 767 постов40 подписчиков
14
23:43, 13 января 2017

2 года спустя

Всем привет, дорогие друзья! Прошло около 2 лет, и я снова возвращаюсь к истокам, блоггингу. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью.

И первым я решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек, к той, что никогда не ждет погоды у моря и действует, и конечно же, к той, которая всем сердцем любит детей. Надеюсь, вы догадываетесь, о ком идет речь. Все верно, сегодня мы в гостях у Айсулу Салгариной!

Здравствуй, Айсулу! Рад новой встрече со старым другом! Во-первых, конечно, хотел бы поздравить тебя с Новым 2017 годом, пожелать тебе крепкого здоровья и счастья!) Скажи, с кем ты встретила этот год? И как ты его встретила?

Привет, Дастан! Очень рада снова видеть тебя! Спасибо огромное за поздравления! И тебя с новым годом! Для меня и моей семьи ушедший год был неплохим, несмотря на то, что это был високосный год. Все живы и здоровы. Новый Год я встретила в кругу семьи. Все прошло очень весело. Как говорится, как встретишь Новый Год, так его и проведешь.)

Спасибо, Айсулу! Действительно, как встретишь Новый Год, так его и проведешь.) С последней нашей встречи прошло 3 года. 3 года, которые внесли свои коррективы в жизни каждого из нас. Именно поэтому мне очень хочется пройтись по аллеям памяти и вернуться в 2014. Помню, именно в 2014 году ты открыла свой детский сад. Расскажи, как протекала жизнь сада после нашей последней встречи, и как же обстоят дела сегодня? Были ли выпуски? И какого было тебе, как воспитателю, прощаться с детьми? Ведь как знаю я, любой, будь то воспитатель в саду, учитель в школе или преподаватель в ВУЗе, привязывается к своему воспитаннику.

Прежде всего, для детей я была другом. Как педагогу для меня было важно понять детей, характер каждого. Что нравится ребенку, в какие познавательные игры хочет играть, относиться к нему как к взрослой личности, что очень важно для развития. Мы выпустили 2 группы. Конечно, привыкаешь к деткам. Как и мне самой, так и нашему коллективу прощаться с ними было нелегко. Мы гордимся, слыша об их успехах в школе. А когда они с любовью вспоминают тебя, ты понимаешь, что это и есть самое огромное счастье. Как бы я не любила детей, все же я решила на некоторое время приостановить свою деятельность в связи с дипломной работой, и проектами. Было сложно совмещать все сразу. Нелегко прощаться с детишками, особенно, когда они привыкают к тебе, а ты к ним. Но, что-то подсказывает мне, что я продолжу работать в этой сфере.

Рад, что ты не сдаешься. Айсулу, в своем ответе ты упомянула слово «проекты», а каких проектах ты говорила?

Я говорила о проектах, целью которых является уменьшение ДТП в нашей стране. Дело в том, что Казахстан занимает первое место по ДТП. Страшно представить, что это может случиться с каждым из нас. Именно поэтому мой папа создал  несколько изобретений по борьбе с этой проблемой.

Как мне известно, любой проект, даже некоммерческий, требует какой-либо поддержки. Имеется ли поддержка у вашего проекта?

Как оказалось, найти поддержку в стране не так то и легко. Но мы не сдаемся. И сейчас занимаемся поиском единомышленников. В этом году мы решили выйти на международный уровень.

Жду не дождусь, когда смогу увидеть ваш проект в деле. Думаю, все будут рады понижению уровня ДТП на дорогах нашей Родины. Говоря о Родине, в 2015 году мы отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. А как ты отпраздновала эту занимательную дату?

Сложно назвать это праздником. Почему-то каждый год в этот день идет проливной дождь. Будто небо вспоминает об этой кровопролитной войне. В самом деле, грустно осознавать, что ветеранов становится все меньше. Считаю, многие согласятся со мной, мы должны вспоминать и помогать нашим ветеранам не только на 9 Мая, но и каждый прожитый нами день. Ведь именно благодаря их отваге и мужеству мы живем в свободном от тирании мире. Около 2 лет назад я исполнила роль снайпера времен Великой Отечественной войны в короткометражном фильме моего друга. В тот день был пронизывающий ветер. И мы представили, каково это было воевать в такую погоду за свою Родину, за свою землю, за свой народ, когда за спиной мог оказаться твой враг и отнять твою жизнь. Спасибо огромное нашим героям за Великую победу!

Хочу присоединиться к твоим словам и сказать спасибо всем нашим ветеранам. После нашего разговора я понимаю, что твои 2 года были полны новыми идеями, взглядами, и действиями. Надеюсь, этот год не станет исключением и подарит тебе много незабываемых моментов и через какое-то время мы встретимся еще раз и также душевно поговорим.)

Спасибо тебе Дастан, за такую теплую беседу. Было здорово встретиться вновь. Хочу пожелать тебе и твоим близким всего самого хорошего в новом году!)

Спасибо большое, Айсулу! А я желаю  тебе, и всем кто нас сейчас читает крепкого здоровья, счастья, и пусть трудности не останавливают вас на пути к мечте! До скорых встреч!

14
791