место в рейтинге
  • 127333
  • 555
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обмани меня

Яро приветствую! Сходил на сиквел «Иллюзии обмана» и спешу поделиться впечатлениями от просмотра.

Синопсис:

«Четыре всадника», команда лучших иллюзионистов мира, снова в сборе! Их «магия» стала еще совершеннее, а враги — опаснее. На сей раз им предстоит спасти свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната…

Первый фильм вышел 3 года назад. Снимал ее француз Луи Летерье, - протеже Люка Бессона, более известный своими постановками «Перевозчика» и «Невероятного Халка» от студии Марвел.

Первый фильм удачно показал себя в плане сборов и можно сказать «выстрелил». Недолго думая, продюсеры не стали откладывать продолжение потенциальной франшизы на долгий ящик. Оно и понятно, так как студия «Summit Entertainment» не может похвастаться какими-то массивными хитами, кроме как феномена «Сумерек» и серии фильмов «Шаг вперед». На этот раз, Летерье отказался от режиссерского кресла и предпочел черную комедию «Братья из Гримсби» с Сашей Бароном Коэном, а студия, быстренько нашла замену в лице Джона М.Чу, в фильмотографии которого есть «Шаг вперед 2» и концертно-документальные ленты про Джастина Бибера.

Джастин Бибер. Believe

Не сказать, что картина многое потеряла с уходом Летерье. Признаться, первый фильм был довольно средним. А Чу, что не говори, умеет ставить хореографию (не зря же снимал танцевальные фильмы) и что называется, «красиво» преподнести! Да и с экшеном у дядьки все в пределах разумного.

Хотя да, проблема первого фильма была даже не в постановщике, а скорее всего в сценарии. К сожалению, эти проблемы плавно перешли и во вторую часть.

Если вы считаете, что первый фильм изобиловал роялями в кустах, то вы сильно ошибаетесь! Этот фильм просто разрывается от этих самых "роялей". В один момент, так и хочется сказать - стоп фильм, хватит! Мы поняли, что ты держишь нас за идиотов! Но нет, нате вам еще!

Помните последний сюжетный твист в первом фильме, в котором выясняется, что за всей этой "движухой" стоял герой Марка Руффало?

Так вот, этот поворот, не то что шокировал, а скорее - удивлял своей тупостью в лучших традициях товарисча М.Найта.Шьямалана.

Ничерта не объяснял, а все больше запутывал зрителя. Да и вообще, все это никак не воспринималось в контексте самой картины и противоречило самому персонажу Руффало – агенту ФБР!

Иллюзия обмана

Нет, ну серьезно. Зачем ты так усердно строил кислую морду и весь фильм гнался за этими ребятами? Зачем ты рисковал жизнью, зная, что в этом нет необходимости? Да, пару раз стрельнул бы в воздух для «показухи», но ведь не залезать же в горящую машину, не прыгать же по крышам и.тд правда?

Все это словно было вырвано из контекста и смотрелось так, будто, сценаристы просто не знали как закончить картину, они решили просто перетасовать карты, сделав из героя Фримена – злодея, а из Руффало – героя-спасителя.

Иллюзия обмана

Вы наверное думаете, что в сиквеле Руффало опять включит режим "добропорядочного копа", будет все также искать своих приспешников и работать на два фронта? Нет, даже не пытается и его раскрывают самым глупейшим образом. Но нет, как же конспирология, продуманность и просчитанность вплоть до малейших деталей? Видимо, что-то тут пошло не так. Но не так быстро, юный зритель!

Иллюзия обмана 2

Фильм, будто бы оправдывая русское локализованное название, в буквальном смысле держит нас за дураков! Серьезно? Любая глупость или трудность, в которую попадают те или иные герои, являются частью одного большого плана и все это было спланировано изначально!? И так по нескольку раз за фильм, а концовка просто набита клифхенгерами.

Нет, это, пожалуй, не самый лучший план. Это зрелищный план, но не эффективный, ибо зачем лишние заморочки, когда можно было справиться со всем этим дерьмом быстро и тихо?

Глупостей полным-полно.

В один момент даже сам Морган Фриман говорит - ребята, мне надоело все это объяснять, я сваливаю! И в принципе, на этом все!

Персонажей стало еще больше. Приятно было видеть «Гарри Поттера» в фильме про иллюзионистов. Правда, злодей из него просто никакущий, просто не внушает. А в очередной раз лицезреть на экране тандем Кейна-Фримана просто приятно.

Из плюсов:

Главная музыкальная тема все еще хороша.

Сцена с ограблением прекрасна!

Злой-добрый Фриман умилителен.

Вуди Харрельсон и его брат-близнец просто бомба!

В целом, сиквел недалеко ушел от оригинала. Все тоже самое, умноженное на два. И с красивыми фокусами, которые здесь, - еще больше отошли от реалистичности и логики, в угоду зрелищности и красоте, и с теми же ленивыми сценарными ходами и косяками в сюжете.

Не лучше, не хуже. Если нравится первая часть – смело идите!)

6,5 из 10

Трейлер:

 

Спасибо кинотеатру «Chaplin Cinemas», лично  Андрею Мануйлову за предпоказ!

Удачи и всех благ!=)

 


9 июня 2016, 3:04
1932

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 1939
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2055
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1824
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1714
  • 7
Главное достоинство «Викингов» в яркой атмосфере. Шлемов с рогами в сериале нет

Главное достоинство «Викингов» в яркой атмосфере. Шлемов с рогами в сериале нет

Здесь, разумеется, постоянно фигурирует ворон, в древних мифах, считавшийся спутником бога Одина. Мелькают полуреальные персонажи, посланники богов или даже обличия Одина...
Uraman
21 янв. 2017 / 13:14
  • 1796
  • 8
Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Я не знаю как сказать мягче... но если бы я был верующим, то подумал, что Бог этим фильмом решил покарать меня за какие-нибудь грехи. Айсулу Азимбаева, которая находилась в кадре 98% экранного...
alzhan_achilov
25 янв. 2017 / 1:47
  • 1761
  • 1
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1496
  • 29
5 отличных фильмов, которые трудно понять с первого просмотра

5 отличных фильмов, которые трудно понять с первого просмотра

Эти фильмы хочется пересмотреть, чтобы разглядеть весь символизм, создать для себя трактовку увиденного. Вспомним пятёрку фильмов, которые трудно понять и прочувствовать до конца с первого раза.
Seattle
23 янв. 2017 / 11:27
  • 1586
  • 11
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1459
  • 8