• 67731
  • 542
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HFS - удаленный доступ к файлам и папкам

В последнее время, у меня появилась необходимость иметь постоянный удаленный доступ к своему домашнему компьютеру и находящимся на нем папкам и файлам. Эта необходимость появилась в результате того, что мне постоянно требовались какие-либо модели, плагины или текстуры для того, чтобы можно было нормально работать. До этого приходилось каждый день таскать с собой на флешке кучу файлов, регулярно забывать важные и нужные вещи. Принести это всю радость на студию не представлялось возможным из-за своего огромного веса, разрозненности и постоянного обновления коллекции.

В один из дней в очередной раз забыв несколько крайне важных для работы моделек, я решил нагуглить себе какой-нибудь вариант удаленного доступа...

Сначала, я решил использовать фичу Windows под названием "Подключение к удаленному рабочему столу" или что-то в этом роде, но буквально уже через 10 минут я отказался от этой затеи - слишком много геморроя было с её настройкой, она выбрасывала меня из пользователя на основном компьютере, а в итоге она не давала мне главного, - удаленного доступа к файлам, непосредственно к компьютеру да, но не к файлам.

Поэтому, поиски продолжались. В его ходе я отбросил достаточно много идей, в т.ч. и использовать Radmin - слишком в нем много было лишнего и ненужного. Совсем уже отчаявшись я наткнулся на программку под названием HFS. В описании к ней было сказано, что она создает мини http-сервер, который служит для удаленного доступа к любым разрешенным в ней файлам.

Опробовав ее я пришел в совершенный восторг! Она расшаривала в интернет любые папки, файлы, поддерживала свою виртуальную файловую систему, защиту файлов и папок паролем, заливку файлов удаленно и много-много других вкусностей!

Казалось будет все прекрасно: дома я добавил в программу нужные папки, настроил на всякий случай доступ с паролем, запомнил IP и...неучел одной вещи - у Казахтелекома он динамический! Поэтому придя на работу я очень удивился почему же я не могу попасть на свой родной компьютер.

Поэтому снова пришлось открывать ставший уже родным гугл и искать там решение по отслеживанию изменений динамического айпи, прекрасным сервисом для этого мне вначале показался сайт no-ip.com, но был отброшен вследствие того, что я ничерта не понял как оно работает: какая-то программа, которая нифига не делает,а также огромная куча настроек в аккаунте.

Поэтому мой выбор остановился на похожем сервисе под названием dyndns.com. Я потратил огромное количество времени ища там незанятый логин и когда мне все-таки удалось зарегистрироваться я был ошарашен - точно такой же огромнейший набор настроек, точно такой же непонятный и закрученный интерфейс. Пришлось разбираться. Путем натыкивания была установлена очередная программа, был добавлен и привязан к HFS домен. Все заработало и стало хорошо, но меня не покидали смутные сомнения о том, что фразу "Dynamic DNS" я уже где-то видел раньше.

Ответ нашелся как всегда именно тогда, когда я уже перестал его искать. Однажды зайдя в админку модема для того чтобы что-то там перенастроить я заметил этот самый пункт. Оказалось, мой модем прекрасно поддерживает отправку обновленного IP либо на no-ip.com, либо на dyndns.com. Радости моей не было предела: отпала необходимость в прожке, которая вечно глючила, наровила вылететь в самый неподходящий момент и просто мне не нравилась.

Сейчас, эта связка прекрасно работает и радует меня, но мне интересно: используют ли Ювиженцы нечто подобное? Если используют, то какие именно решения?

3 сентября 2010, 0:54
1929

Загрузка...

Комментарии

indigo
0
0
я тоже пользую dyndns. удобно и полезно. а про hfs не знал...нужно будет попробовать.
вообще пользую radmin т.к. часто товарищи обращаются по мелочам и чтобы не парить себе и им мозг - так быстрее... открыл, сделал что надо и закрыл.

Ещё была какая-то прожка бесплатная, наподобии радмина, с какими-то там кодами... пользовал пару раз но лениво так и не посмотрел толком что там да как.

оффтоп: сейчас казахтелеком пересадил всех на новые днс адреса и получилось так что у многих, кто указал казкомовские адрсеса днс серверов - инет не работает, ну и конечно адреса dyndns не обновляются. Я только потом стал указывать гугловский адрес дсн сервера (8.8.8.8), а поначалу везде указывал местные. Вот к таким людям и придется мне на днях наведаться ибо по телефону объяснить что к чему - невозможно)
Arioh
0
0
Помимо http, можно использовать прогу для создания ftp-сервера. Их в интернете полно бесплатных. У меня вот, например, Golden FTP для таких целей на компе висит. Хотя, хз, в чём преимущество того или другого протокола. =)
А no-ip.com, имхо, зря было отвергнуто. Ихняя "ничего не делающая программа" работает прекрасно, без сбоев и глюков, комп не грузит и работает в фоновом режиме, даже в трее глаза не мозоля. Да и возможностей "лишних", в бесплатном режиме, как-то особо не заметно было. Да, и как и в любых сервисах, то что "лишнее и непонятное" можно и не трогать вообще.
А мне уже не нужен no-ip. Все работает через модем же. В программке нет необходимости.
cypher
0
0
перед использованием hfs отключите torrent-клиент, гасит порты) по крайней мере у меня так)
Можно просто задать для HFS нестандартный порт. Когда работает на дефолтовом его в первую очередь глушит скайп

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 15894
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14803
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7619
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5898
  • 39
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5022
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4711
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4504
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3554
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3313
  • 45