место в рейтинге
  • 120019
  • 1594
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Капелька воды.

Народ привет! Меня долго не было, потому что я скачал два сериала "Эврика" и "Хранилище 13". Смотрел до усера))) Но ниже мой рассказик, надеюсь понравится, а если не понравится переживать не буду)))) Вру, буду.

 

Капелька воды

Капелька долго собирала вокруг себя другие молекулы воды, для того, что бы поскорей попасть в круговорот воды. Но самым сложным было стать доминирующей молекулой воды, в составе других таких же. Кому-то может показаться это невыполнимой задачей, а для нее, всего лишь новым  способом борьбы за выживание. Буквально три круговорота назад, она была всего лишь обычной молекулой, без смысла жизни. Но однажды она встретила другую молекулу, которая показала ей, как стать доминирующей в капле, а если не лениться, то однажды можно будет стать даже королевой какой-нибудь лужи, или даже озера. Хотя конечно стать главной в озере, практически невозможная задача.

Так вот вися в перистом облаке, она молекула за молекулой создавала каплю, и ждала когда ее дом превратится из перистого облака в кучевое. Тогда она сможет собрать достаточно большой объем воды, которого хватит для того, чтобы земное притяжение отправило ее вниз для нового круговорота.

Прошлый ее опыт, когда она была главной, оказался не самым удачным. Она приземлилась в небольшую горную речушку, которая входила в состав системы водоснабжения города. Там она по трубам попал в резервуар для смыва испражнении человека, и кто же знал, что ее смоет с фекалиями? Затем, перемещаясь не самым высоким темпом, ее вынесло на какое-то очень большое отхожее место, где под теплом солнечного света ее капелька распалась на отдельные молекулы и она снова поднялась в небо.

Но теперь все будет иначе! Она посмотрела по сторонам, и увидела огромное количество капелек различного размера. Значит, скоро гравитация даст о себе знать и они все полетят вниз. То тут, то там начали искрить молний, а это было очень плохо. Когда одна из таких молний ударит поблизости он нее, она распадется, но не просто на отдельный молекулы, а на атомы! Надо быстрее собирать другие молекул, что бы стать достаточно тяжелой!

Она орудовала очень быстро, уговаривая, угрожая и предлагая различные блага, она наконец собрала достаточно большую капельку и полетела вниз в составе самых храбрых и отчаянных. В какой-то степени это был безрассудный поступок, потому что они точно не знали прыгнут все, или только малая часть? Если это так, то остальные полетят дальше, и тогда есть большая вероятность, что, не долетев до земли - он испарятся! Но молекула, которая ее научила, как стать главенствующей, всегда говорила: «Не отчаивайся!».

 

***

По аллее парка медленным шагом, ища глазами кого-то или что-то, шел молодой человек, которому на вид было не больше 20 лет. Но как это бывает обычно, первый взгляд оказался ошибочным. На самом деле ему было 23 года, а звали его Адиль. Обычный парень, насколько может быть обычным человек, который слушает «Битлов», и абсолютно не интересуется ночными клубами. Его взгляд блуждал с одного женского лица на другой, и могло показаться, что человек не совсем в своем уме. На самом же деле, он размышлял.

«Только в фильмах и книгах может быть такое, парень идет по месту, где ему нравилось гулять с бывшей девушкой и надо же он ее встречает. Что вообще я здесь делаю? По логике я не могу ее встретить в парке в такое время, ведь наверно она еще на работе. Да и потом, спустя больше года, она наверно встретила другого, который лучше меня в отношениях и в постели. Надо идти дальше. Но как же тяжело это сделать.

Вспомни, как она тебя порой бесила. Ее постоянная мания того, что ты с кем-то заигрываешь, просто сводила с ума! Но с другой стороны, стоит только вспомнить, как она будила по утрам, когда ты ночевал у нее дома. Ты просыпался, а она уже стояла у входа в своей красной пижаме с Микки Маусами, стопы повернуты друг к другу, а большой палец одной ноги на пальце другой. Как она кулачками терла глаза, а потом говорила: «Проснулся, Кукоська?»

Такое тяжело забыть, но Боже, в такие моменты ты готов был простить ей все на свете, и даже если бы она переехала твою маму, ты бы все равно ее простил, да, Адиль?

Надо понять, почему же вы все-таки расстались? В первую очередь, это конечно же ее подруги. Одна «честная давалка», которая переспала с половиной города, а вторая «вечная девственница». Как эти две тупые идиотины, могли бы дать нормальный совет? Это только в фильмах, лучшая подруга или подруги, могут дать хороший совет, но в реальной жизни все не так. Они обе говорили, что надо меня бросить, и найти другого. Ну как, можно слушать таких идиотин? Ведь ни у одной из них не было нормальных отношений!

Да, жизнь все-таки отстой!

Если так подумать, в фильме, я прогуливаясь встретил бы сейчас плачущую девушку, и конечно же, я бы начал ее успокаивать. Наверно она бы рассказала, что у нее проблемы на работе, или она беременна, а ее парень: первое – невнимательный грубиян, которому не интересна ее жизнь и интересы; или второе – он встречался со мной ради секса, а когда я ему рассказала, что я беременна, он ушел ни сказав, ни слова. Она задела бы мои чувства, и конечно же, я бы начал ей рассказывать, про то как больше года страдаю по старой любви. Почувствовали родство душ,  оказывается у нас, есть общие интересы – мы оба любим книги Азимова – и стали бы мы жить поживать, да добра наживать. Песня старая как мир, иногда даже тошнить от всего этого хочется. В смысле от того, как в книгах все красиво написано, но почему-то не происходящем в реальной жизни.

Взять хотя бы фильм «Трасса 60», почему в моей жизни, когда я стою на распутье, мне не является, какой-нибудь О.Ж. Грант и предлагает загадать желание? Я бы тогда тоже отправился в такое путешествие, в поисках ответа и своей любви. Но это жизнь, здесь не бывает исполнителей желания, постановочных знакомств и жизни без забот.

Некоторые из философов честно считают, что судьбу мы творим сами, совершая те или иные поступки и действия. Перед нами всегда есть выбор, и оттого, что мы выберем, и зависит наша дальнейшая жизнь.

Но вот только когда, я выбрал не ту таблетку?

Сразу вспоминается Единое Национальное Тестирование, когда вместо того, чтобы выбрать биологию и поступать в медицинский, я испугался семи лет обучения, и начал отвечать на вопросы по географии. В итоге закончил с отличием экономический университет, а душа не лежит к этой специальности. Но с другой стороны, я бы тогда не встретил ее. Ту девушку, которой было суждено разбить мне сердце.

Нет, не так.

Та, по которой, я до сих пор убиваюсь.

Наверно для начала, надо определиться я живу или существую? Вокруг полно людей, которые мчаться по своим делам, а я как будто просто наблюдаю за ними, не иду с ними в одном потоке. Странное ощущение, от которого не отделаться».

Адиль продолжал идти по аллее, сетуя на свою жизнь, но он даже не догадывался, что  скоро в его жизни произойдет такое, от чего все депрессивные мысли улетучатся, как будто их и не было никогда.

 

***

 

Капелька воды, оторвалась от своего серого облака и летела на встречу к земле и своей судьбе. Она не знала, что ее скорость равнялась девять целым и восьми десятым метра на секунду в квадрате, при условии вакуума, также она не знала, что совсем скоро она круто изменит жизнь одного человека, и оборвет жизнь другого. Все это ее не волновала, она только думала о том, что снова попадет в круговорот воды в природе. А для нее это были не просто слова, это был смысл существования.

Ее немного пугало, что земля приближается с очень уж большой скоростью, а ведь надо еще разработать план того, как стать главенствующей молекулой в какой-нибудь луже. Но вот, что странно, вокруг было не так уже много капелек, а это значит, что дождя может и не быть. Может быть, у нее разыгралась паранойя, и ей все это лишь кажется, тепла она не ощущала, да и бокового ветра не было. Уже хорошо. В первую очередь это говорит, о том, что скоро небо все-таки скоро развернется, и землю зальет водой. Настроение у капельки сразу же приподнялось.

Встречный ветер становился все сильнее, отрывая от капельки молекулы за молекулой, но это было не страшно. Куда страшнее было приземлиться не туда, например, в тот отстойник, откуда она выбралась прошлый раз.

 

***

 

В том же парке, и на той же самой аллее, два электрика с длинной лестницей подошли столбу, на верху которого висел небольшой трансформатор, размером со старый телевизор «Радуга». Они не торопясь установили лестницу, посмотрели на предстоящий фронт работы, а затем закурили. Сегодня им предстояла заменить пару тумблеров, которые там стояли еще с советских времен, пустяковая работа, но которую надо было выполнить до того, как пойдет дождь. Хотя конечно тучи, которые висели над городом и были угрожающими, но не настолько, чтобы совсем напугать. Да и работы минут на 20, так что все шло у них по расписанию.

Один из работников нацепил инструменты себе на пояс, и равноценно распределяя усилия на руки и ноги, начал подниматься по лестнице. Когда она добрался до будки, открыли его каким-то специальным ключом и начал откручивать один из тумблеров.

 

***

 

Адиль прогуливаясь по аллее, подошел к двум электрикам, которые только, что закончили курить, и один из них стал подниматься по лестнице. Она встал напротив них и задумался.

«Почему я не пошел на электрика. Работа конечно не престижная, но зато они всегда нужны. Да и зарабатывают вроде прилично, по крайней мере тот, который прокладывал им проводку в доме, за три дня работы получил 500 долларов. За три дня! Допустим, он работает всего три дня в месяц, остальное время сидит дома. Это же вообще круто. Никуда не надо ездить, вставать в 7 утра. Не жизнь, а сказка!

Хотя с другой стороны говорят, они много пьют, а это чревато алкоголизмом. Но в каждой профессии есть свои плюсы и минусы, а выпить в принципе я всегда готов, думаю работа по мне.

Вообще, что такое престижная, а главное уважаемая профессия? Когда-то это был комбайнер, а до этого шахтер на манер Стаханова. Теперь – юристы и экономисты. Общество на столько обесценилось, что в первую очередь считается то - сколько ты зарабатываешь и какие у тебя знакомства. Дворники – к примеру. Считается ли это уважаемой профессией? Нет. Но вот, что плохого, в том, что человек выходит на работу в шесть утра, ради того, что подмести улицу? Ради того, что бы нам обычным людям было приятно утром пройтись на работу по чистой улице. По сути это человек, который с утра дарит нам хорошее настроение.

Общество не знает, чего хочет, и тяжело все-таки жить в таком мире.

Пробудиться бы мне, как в «Матрице». Необязательно конечно быть таким, как Нео, но по крайней мере в виртуальной реальности я бы выбрал себе классную тачку, а не такой «Cadillac,» на котором ездили герои фильма. Но кто сказал, что мы живем не в виртуально мире, как никак, но фильм породил целые баталии среди философов.

Хотя, что я говорю?

Может, я выбрал не ту таблетку, когда сдавал ЕНТ, но лично я не считаю себя в этом виновным. Подумать только, минимум пятнадцать лет, человек тратит на образования, сначала школа, потом университет и по сути без передыха. Только вступив во взрослую жизнь, нас кидают в alma mater, где из нас выбивают детские стереотипы и вкладывают новые. Рушиться наш взгляд на мироздание, и студенту очень сильно повезет, если преподаватели, окажутся хорошими, а если нет? Если человеку, которому суждено разрушить детские взгляды, плевать на свою работу, на то кем вырастут те, кому они преподают? В этом ничего хорошего не будет, и ведь у меня именно так и получилось.

Но с другой стороны, мне всего 23 года, вся жизнь впереди, я могу изменить не только себя, но и свое будущее. Надо только сделать первый шаг. До настоящего момента, я просто существую.

Последние несколько лет, мой мир вращался вокруг человека, с которым мне не суждено быть вместе, а это значит, что пора идти дальше, забыть про нее, и двигаться к новому.

Но как забыть человека, если все в этом городе напоминает о нем?

Уехать!

Нет, только трус бежит от проблем. Надо просто жить, жить и жить!»

На этой немного пафосной мысли, мы оставим молодого человека, продолжать размышлять о своем бренном существовании, стоя напротив электриков.

***

 

Капелька, продолжала лететь на встречу чудесному миру круговорота, когда обратила внимание, что летит прямо на деревья. Конечно не самый лучший вариант для начинаний, но ничего не поделать, деревьев под ней было много. Он пролетела верхнюю крону, потом между листьев, ни задев, ни одного и приземлилась прямо на наклонный провод, который ввел в железную коробку. Растеря половину молекул, своего маленького государства, она покатилась вниз по проводу. Ей надо было найти путь на землю.

Она увидела как черный провод, по которому она катилась, уходит прямо через дырочку в ящик. Решив покатиться через эту дырочку, она попала в хорошо освещенное помещение. Там уже орудовал, какой-то человек, а она зная, что увидев ее, он обязательно вытрет ее какой-нибудь вонючей тряпкой, по катилась по той части провода, которая была не видна двуногому.

Скатившись еще немного, она увидела, что провод из черного превратился, в какой-то светлый цвет, и обрывался, но чуть ниже такой же провод продолжался дальше вниз к земле. Расстояние между ними было не большое, так что могло даже получиться перескочить с одного провода на другой, не растеряв молекул, которых оставалось все меньше и меньше. Немного помедлив, она приняла решение двигать дальше вниз.

 

***

 

Молодой человек, по-прежнему стоял напротив электриков, когда вдруг произошел огромный хлопок, а за ним столб дыма и искр в разные стороны. Все это исходило из будки, в которой работал один из электриков. Моментально его отбросило от ящика, и он полетел прямо в Адиля. У него в голове пролетела только одна мысль.

«Пипец!»

 

***

 

Работяга, который стоял на земле моментально бросился к лежавшим на земле двум мужчинам. Один из них, был его напарник, с которым он проработал уже больше двух лет, а второго он не знал. Тот все время стоял и смотрел на то, как они работают.

Напарник пролетел через все ширину аллеи и приземлился прямо на молодого человека, который своим телом смягчил удар. Электрик оттащил тело своего друга в сторонку, что осмотреть их. Потихонечку друг начал приходить в себя, и даже что-то произнес, но только разобрать было крайне сложно.

Молодой человек, по-прежнему лежал на асфальте, голова его была повернута немного на бок. Прямо под виском лежал небольшой камушек, на котором потихонечку образовывались ручейки алой крови. Сомнений не возникало, человек умер, от удара в висок.

Тот, которого ударила током, пришел в себя. Он что-то произнес на странном языке, который был похож на тот, на котором говорят в «мыльных операх».

 

***

 

От удара электричеством капелька распалась на отдельные атомы водорода и кислорода, так и не попав в круговорот воды в природе.


Amenhotep
1 сентября 2010, 18:10
4219

Загрузка...

Комментарии

Эриксон, а напиши-ка ты что-нибудь радужное и про кенгуру.
Ты же знаешь я не могу писать розовое и пушистое, это претит моей натуре. И еще раз назовешь меня Эриксоном, я тебя придушу, я серьезно!
дотянись сначала, бааака.
но в жизни ведь все такое милое и сладкое, как радужные лягушачьи внутренности.
Лягушачьи внутренности? Знаешь я напишу про радугу и кенгуру, скоро выложу)))
Зная тебя, это будут совсем не лимерики.
Я не поэт и на Бернарда Шоу не тяну)
пиши как пишется. не пропадай хоть, а то ты тот еще эмо. я же волнуюсь (да, представь себе)
Но вертеть назад было уже поздно. Знакомства с секс госпожой бесплатно Я понял, что я чтото серьезно нарушил. Секс знакомства анкетыс фото и номером тел Надобно монастыри женские и мужские порознь сделать.
Не следовало появляться на прессконференции, чтобы не столкнуться лицом к лицу с Рейфом. planetaxxx.ru Делает он как раз все правильно, возразил Щербаков. сексикласс Я должен отвести Виктория домой, иначе управляющий решит, что я удрал вместе с ним.
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Anatol mirzenco - Totul Trece

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11615
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5732
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5316
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5530
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4262
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4728
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3710
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3315
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3151
  • 21