• 388746
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сантьяго-де-Чили

Наконец, дошли руки. Итак, четыре месяца назад, 30 часов спустя после вылета из Алматы, мое тело приземлилось в Сантьяго.

Первое ощущение от города после всего этого пути на край земли (а именно так - Sur del Mundo - чилийцы называют свою страну в рекламных туристических целях; другие символы - остров Пасхи и пигнвины, приплывающие с Антарктиды на южные берега страны) - разочарованное осознание того, что у "антиподов" все то же самое, никто не ходит вверх ногами, и что вообще все большие города на одно лицо. Посудите сами, первые лица, которые искренне рады тебя видеть в Чили - это орава таксистов, что сразу напоминает о родных постсоветских краях. Даже пиво "Балтика" продают - это меня добило!

Photobucket

Photobucket

Расположение города в горной "котловине" сразу напоминает Алматы, и своим тяжелым смогом, кстати, тоже. Там есть Река - я по своей, издревле заведенной, традиции (ходить на речку, если в городе она есть) первым делом пошел смотреть на нее. В действительности же, река оказалась грязным и сильно замусоренным ручьем. Как Малая Алматинка? Нет, скорее, как алматинский Головной арык в засуху.

Photobucket

Сантьяго - не самый насыщенный достопримечательностями город в мире. Там живет миллионов пять населения в спальных районах. А даунтаун вытянут и сцентрован по одной улице, Провиденс. Это напоминает и вовсе Душанбе с его знаменитым проспектом Рудаки. Выйдя из гостиницы "Фундадор" на пр. Рудаки Провиденс и пойдя на север, можно ощутить ударное дежа вю с Варшавой - от сочетания старинной часовни и стеклянных высоток. И только дворники с ветками пальмы в руках вместо мётел приведут вас в чувство.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Кстати, о гостиницах. Наш отель был в категории премиум, хотя "звездной" категории не имел (как и многие другие). В нем действительно все было хорошо, кроме двух вещей - 1) Интернет то и дело отваливался из-за того, что в него одновременно пытались ломиться три сотни блоггеров. 2) чистые полотенца пахли не свежестью, а воняли половыми тряпками. За углом был отель, вид которого внушал стыд за свой социальный статус. Тем не менее, его ресторан оказался весьма недурным и даже демократичным. О еде стоит сказать отдельно.

Photobucket

Найти еду в Сантьяго - занятие не из простых. Большинство людей на ходу употребляет в пищу всякий джанк-фуд, от чипсов и орешков (разновидностей которых в каждом газетном киоске больше, чем наименований прессы) до жуткого вида хот-догов или пирожков, которые люди продают там, где встанут - у метро, посреди улицы или в парке. Есть еще в изобилии однотипные и не очень привлекательные забегаловки со стандартным набором энсалада и бутербродов. То же относится к убогого вида пиццериям. Есть, конечно, и транснациональные "сэндвичерии" - KFC, McDonald's и прочие радости жизни отчаявшегося туриста. Есть еще тесные кафешки с раздачей и самообслуживанием.

В общем, не будет преувеличением сказать, что такой общепит составляет 70-80% всего, что можно найти в центре, который по размерам сравним с алматинским. Остальную долю предприятий питания составляют кафе, по уровню обслуживания и качеству еды напоминающие заведения, специализирующиеся на комплексных обедах. Есть еще пабы, в меню которых еды в принципе нет, но если попросить, ее принесут (но не везде - отвязнейший паб "777" в заброшенной квартире не имеет ни черта кроме довольно скромного набора выпивки).

Наконец, есть действительно хорошие кафе типа рестобара "Патагония" (highly recommended!) или "Пикколо Италия" (тот самый ресторан из гранд-отеля за углом от "Фундадора". Их я видел не больше пяти в деловом и культурном центре. Еще мы были в одном ресторане с весьма строгим интерьером и алматинскими (читай - дороже на два порядка, чем везде) ценами. В одном таком ресторане. В нем был занят один столик. Иностранцами. Одним словом, не знаю, может быть население республики после Пиночета вообще привыкло питаться редко, но если соберетесь туда, будьте готовы к дефициту мест для столования. И можете не искать ничего "национального" и "традиционного", ибо максимум, что вам предложат - это супчик.

Ну ладно, хватит жрать. О прекрасном - в следующей серии.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

1 сентября 2010, 17:30
1432

Загрузка...

Комментарии

Dingo
0
0
Классно... По белому завидую...
еще покатаемся по миру, главное - рассказывать друг другу обо всем, что видишь =)
но я вообще-то хочу ближайший год посвятить внутреннему туризму.
Dingo
0
0
В смысле по Казахстану? Дааа, у на тоже полно красивых мест, только вот тянет наших за границу почему-то...
да, по Казахстану. у нас в каждом уголке есть что-то уникальное. Наша природа прекрасна.
Может вы слышали имя моего дяди, он путешественник, организовывал экспедицию к реке Дунай в Венгрии на верблюдах. Его имя Бахтияр Кожахметов.
к сожалению, не слышал. напишите о нем пост?
Может как-нибудь и напишу, тем более в интернете и так полно о нем написано и много фотографий... Стартовала экспедиция с территории Казахстана Карагандинской области по-моему, далее через Россию (Чувашию и т.д.) Украина и т. д.
Вообще восхищаюсь путешественниками, занимаются тем что им нравится, сам бы с удовольствием этим занимался, но к сожалению, на путешественников не учатся... :)
Ничего о девушках не сказано. Печаль...
и о парнях тоже(((
ждите вторую часть =))
будет исправлено!
Liquid
0
0
А отсюда до Чили как летели?
москва-цюрих-сан-паулу-сантьяго. утомительно...
Liquid
0
0
Воистину ужасно
)))) а в каком отеле жили?
куда-куда, а в чили съездила бы. жду новых постов))
мы тоже долго искали подходящее заведение для поесть, везде чаше всего только выпивка, но вот на пешеходной улице Ластариа в Провиденсии вроде нашли
еще хороший район, типа Беверли Хилз, в районе улицы Луиса Кордовы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по селу Трофимовка Павлодарской области

[Не]путеводитель по селу Трофимовка Павлодарской области

Маленькое гостеприимное казахское село в Качирском районе практически на границе с Россией.
theYakov
16 нояб. 2016 / 13:51
  • 5775
  • 16
От 472 гостиничных номеров до 6 тысяч. Как развился туризм в Астане

От 472 гостиничных номеров до 6 тысяч. Как развился туризм в Астане

Продолжаю свои посты, которые посвящены итогам 25-летия Независимости в Астане. В этот раз решил взять такую сферу как туризм. И поверьте, там много интересного. Разделил пост на несколько частей.
adseuro
13 нояб. 2016 / 9:24
  • 3955
  • 0
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3282
  • 12
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2766
  • 23
Путешествие в США – достаточно затратное занятие, как сэкономить деньги?

Путешествие в США – достаточно затратное занятие, как сэкономить деньги?

Самый выгодный тариф предлагают Аэрофлот и Международные украинские линии. МАУ предлагает самые оптимальные билеты. Если живете не в Астане, но лучше доехать туда и уже оттуда улететь в JFK...
sergey_Astafiev
26 нояб. 2016 / 15:14
  • 4172
  • 3
Амстердам и наш Чу: всё, что вы представляете об этом городе - правда

Амстердам и наш Чу: всё, что вы представляете об этом городе - правда

Итак, я решил поехать в столицу Нидерландов и посетить улицу красных фонарей, посмотреть на их вариацию нашего Чу. Многие туристы видят Амстердам именно так: музеи марихуаны, кофешопы, пироги с...
MirasAlash
3 дек. 2016 / 10:14
  • 1487
  • 5
Французский Нео в Казахстане. Пост не про матрицу, а про небо, самолет и девушек

Французский Нео в Казахстане. Пост не про матрицу, а про небо, самолет и девушек

Есть на юге Франции потрясающее место - город Тулуза. Мидии и фуагра, сыры с плесенью, прекрасные вина. Средневековая архитектура, отсутствие суеты и толп туристов. И огромный авиационный завод...
Nikk
11 нояб. 2016 / 8:08
  • 1533
  • 4
10 вещей, на которые обращаешь внимание, впервые приехав в Финляндию

10 вещей, на которые обращаешь внимание, впервые приехав в Финляндию

Казалось бы, Европа – она и есть Европа. Чистенько, уютно и до безобразия практично. Однако каждая страна имеет свой колорит, свои особенности. И порой, впервые приехав в ту или иную страну...
stratocaster-D
12 нояб. 2016 / 14:45
  • 1706
  • 35
Снова Франкфурт. И наша мечта стать стюардессами была такой близкой

Снова Франкфурт. И наша мечта стать стюардессами была такой близкой

Итак, мое следующее направление Франкфурт, Германия. Всего четыре месяца назад мы проходили здесь тренинги. В этот раз я полетела туда уже рабочим...
Venerchik13
10 нояб. 2016 / 0:24
  • 1550
  • 24